загрузка
Страницы:
1
2
Ольга, Россия, Подольск, 41 год
Ольга, Подольск, 41 год.

Молодые мамы, нужен совет, как поступить в такой ситуации..
Воспитываю сына одна, ему исполняется на днях годик. Могу сказать, что находиться постоянно с ребенком мне непросто, не хватает общения с людьми, мучают депрессии на почве одиночества, бабушка и дедушка бывает приходят не каждый день.
Сама я по натуре человек активный, на работе были интересные проекты по выходу на новые рынки.. Дело в том, что мне очень не хватает подобной деятельности, хочется работать, общаться и вести активный образ жизни. Частенько мне накатами становиться жутко плохо от безвыходности своего положения, что усугубляет жуткое одиночество, в связи с отсутствием мужчины.
В связи с вышеизложенным, я хочу через 2-3 месяца отдать сынулю в частный детский сад на 4-5 часов в день, туда детишки с годика ходят. Там и ребенку общение с детьми будет. И это время посвятить развитию нового бизнеса, что мне необходимо как воздух и вода... Однако, меня начали стращать родственники, что нельзя отдавать ребенка чужим людям, тем более в таком раннем возрасте, сиди с ним до 3 лет, потом отдашь в гос. сад. Что бы ВЫ посоветовали? Как быть? Начало появляться чувство вины, а может и правда я неправа и нужно плюнуть на свои хотелки и сидеть дома?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

Все дети и мамы разные, кому-то надо сидеть дома до школы, а кто-то и в год может оправиться в сад. Поэтому, я б к советам бы прислушивалась, но все же решение принимала сама.
Попробуй отдать ребенка в сад на месяц-два, если ты увидишь, что ему там хорошо и это идет ему на пользу, то значит это ваш вариант. Правда, надо учесть, что первые месяцы ребенок будет адаптироваться и психологически и болеть может часто. Так что на это нужно сделать скидку. Но обычно, 1-2 месяцев понятно, подходит вам это или нет.
Если сад не пошел, ищи хорошую няню.
Тем более, если работа требует регулярности, на сад трудно расчитывать первый год. Дете часто болеет и остается дома. Так что, даже, если идти в сад,обычно няня бывает нужна .
Анюта, Россия, Москва, 44 года
Анюта, Москва, 44 года.

Попробуйте, не бойтесь. Ваше эмоциональное состояние ребёнок чувствует очень хорошо, поэтому ни в коем случае нельзя плевать "на свои хотелки". Помимо обычной повседневной заботы, нужно чтобы вам было чем с ним поделиться..радостью, настроением, улыбкой. Самореализация и активность необходимы так же как воздух и вода, чтобы чувствовать жизнь в полную силу. smile_rt_40.png
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

Оля, а где Вы у нас видели садик с года? Подскажите. Если можно - в личку. А так все зависит от ребенка и конкретной тети-воспитателя.
Татьяна, Украина, Каменец-Подольский, 44 года
Татьяна, Украина, Каменец-Подольский, 44 года.

Распишите + и -, взвесте чем жертвуете и чем стоит жертвовать.
Ольга, Россия, Самара, 41 год
Ольга, Самара, 41 год.

Может ребенку там наоборот понравиться?
Почему бы не попробовать - забрать то обратно вы всегда сможете
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет.
В отношениях

Для Анюта, Россия, Москва:

присоединяюсь
всем станет лучше, если мама перестанет "биться головой об стенку" от скуки, а потом и срываться на ребенке. Денег прибавиться, настроение улучшиться, вы будете рады ребенку, а он вам. А родственникам, особенно старшим, напомните, что раньше отпуск по уходу был до 1,5 лет и всех детей отдавали в ясли, а мамы работали полный рабочий день. И ничего, выросли все.
моей младшей полгода, я вышла на работу. Но у меня график не напряжный и помощников дома хватает.
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет.

Не знаю как насчёт садика, а вот вариант с нянеё очень даже подходящий на мой взгляд))) как раз на несколько часов))) да и в домашней обстановке легче привыкнуть к новому человеку))) апосле полутора лет можно и в обычный садик))) а работа - это вообще отлично wink_rt_40.png а родственники если такие заботливые - пусть сами и поседят вместо няни)))
Ольга, Россия, Челябинск, 44 года
Ольга, Челябинск, 44 года.

здравствуйте. я на работе тоже была очень активной. труд был интереснейший. и попала в такую же ситуацию. но ребенка рано отдавать не собираюсь ни в какой садик. потому что считаю вот как. сейчас у ребенка закладывается ВСЕ. и оно заложится так, как заложат близкие окружающие. то есть мама. (или няня - чужая тетя с непонятными взглядами на жизнь) (или воспитатели). что касается "скуки". один врач очень хороший сказала мне: "родители, вы знаете, для чего вам дан ребенок? чтобы ваша жизнь изменилась" ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ. а еще один врач сказал мне: "мама ,вот теперь ваша карьера!". также вспоминаю свои ясли с 1,5 лет: сопли, слезы при расставании и при виде родителей ,приходящих за мной. да и по фото видно. и анализирую, почему же, откуда же такая сейчас холодность в отношениях с ними?.................
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.

Анюта, Россия, Москва писала:
Попробуйте, не бойтесь. Ваше эмоциональное состояние ребёнок чувствует очень хорошо, поэтому ни в коем случае нельзя плевать "на свои хотелки". Помимо обычной повседневной заботы, нужно чтобы вам было чем с ним поделиться..радостью, настроением, улыбкой. Самореализация и активность необходимы так же как воздух и вода, чтобы чувствовать жизнь в полную силу.
Присоединюсь на все 100%,а "добросердечные" родственники пусть лучше с малышом посидят,к тому же отпуск по уходу за ребенком до 1,5 только оплачивается,а потом что?Они готовы содержать вас с ребенком по вашим потребностям?
Ольга, Россия, Москва, 50 лет
Ольга, Москва, 50 лет.

я против выхода на работу от скуки, ребенок еще слишком мал, если есть возможность посидите дома еще, но если это жизненная необходимость, трагедии тоже не вижу, я вышла на работу в год и у меня прекрасный контакт с дочерью, няня для ребенка, особенно маленького, лучше , чем сад
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

Ольга, Россия, Самара писала:
Может ребенку там наоборот понравиться? Почему бы не попробовать - забрать то обратно вы всегда сможете
правильный совет, моей понравилось в садике и к счастью до сих пор нравится...
Ольга, Подольск, 41 год.

Спасибо всем за Ваши мнения,

Дело в том,что я его хотела отдать в садик на 4-5 часов в день, не больше,и, возможно, не на 5 дней, а на 3-4 дня в неделю. Как я думала дол общения с родней, тут и ребенка появится общение со сверстниками, быстрей будет учиться, развиваться, чем сидя дома с мамой. Он и так, при виде незнакомых детей, которые идут к нему общаться, начинает пугаться и плакать...что мне крайне не нравится, как бы не вырос нелюдимым, сидя со мной дома...

Что касается садика, то я живу в Подольске, и унас недалеко этим летом открылся частный детский сад, официально туда берут детей с полутора лет, но по факту ходят и младше.
Очень удобно, что не придетсмя подстраиваться под правила гос. сада-приведи к 8, не позже, забери в 4,группы переполнены под 30 человек, все постоянно болеют. А там пока всего 6 детишек ходит...пока вижу только плюсы, а по деньгам получается дешевле чем нанимать няню...час выходит чуть больше чем 100 р., это с питанием, прогулками и т.д.

Ольга, Россия, Подольск писала:
Спасибо всем за Ваши мнения, Дело в том,что я его хотела отдать в садик на 4-5 часов в день, не больше,и, возможно, не на 5 дней, а на 3-4 дня в неделю. Как я думала дол общения с родней, тут и ребенка появится общение со сверстниками, быстрей будет учиться, развиваться, чем сидя дома с мамой. Он и так, при виде незнакомых детей, которые идут к нему общаться, начинает пугаться и плакать...что мне крайне не нравится, как бы не вырос нелюдимым, сидя со мной дома... Что касается садика, то я живу в Подольске, и унас недалеко этим летом открылся частный детский сад, официально туда берут детей с полутора лет, но по факту ходят и младше. Очень удобно, что не придетсмя подстраиваться под правила гос. сада-приведи к 8, не позже, забери в 4,группы переполнены под 30 человек, все постоянно болеют. А там пока всего 6 детишек ходит...пока вижу только плюсы, а по деньгам получается дешевле чем нанимать няню...час выходит чуть больше чем 100 р., это с питанием, прогулками и т.д.
если садик открыли частный в квартире, то уточните а после 18-19 часов туда ни на какие занятия взрослые не ходят??? я просто с данным столкнулась когда в домодедово жила-они вечером там инглиш преподавали взрослым(вот взрослые с соплями придут, начихают там вечером а утром малявку туда?)

а садик если он малышу изначально понравится это не просто для вас спасение а в первую очередь для него развитие,друзья,игры... и многое другое. какие бы мы не были супер-мамы, общение со сверстниками и общие игры это куда как нужнее.
Ольга, Россия, Москва, 50 лет
Ольга, Москва, 50 лет.

Спасибо всем за Ваши мнения, Дело в том,что я его хотела отдать в садик на 4-5 часов в день, не больше,и, возможно, не на 5 дней, а на 3-4 дня в неделю. Как я думала дол общения с родней, тут и ребенка появится общение со сверстниками, быстрей будет учиться, развиваться, чем сидя дома с мамой. Он и так, при виде незнакомых детей, которые идут к нему общаться, начинает пугаться и плакать...что мне крайне не нравится, как бы не вырос нелюдимым, сидя со мной дома... Что касается садика, то я живу в Подольске, и унас недалеко этим летом открылся частный детский сад, официально туда берут детей с полутора лет, но по факту ходят и младше. Очень удобно, что не придетсмя подстраиваться под правила гос. сада-приведи к 8, не позже, забери в 4,группы переполнены под 30 человек, все постоянно болеют. А там пока всего 6 детишек ходит...пока вижу только плюсы, а по деньгам получается дешевле чем нанимать няню...час выходит чуть больше чем 100 р., это с питанием, прогулками и т.д.
тем более, если ребенок пугается детей в песочнице, то такое заведение как садик будет для него сплошным стрессом, здесь "клин клином" не работает, не мучайте ребенка - повремените, в год в общении со сверсниками они не нуждаются, социальные навыки только годам к трем развиваются
Олгица, Россия, Омск, 42 года
Олгица, Омск, 42 года.

Ну вообще чем раньше ребенка отдаешь в сад, тем ему легче адаптироваться. Поэтому если есть такая возможность, стоит отдать.
Юлия, Россия, Подольск, 45 лет
Юлия, Подольск, 45 лет.

Ольга это очень хороший вариант. Отдавайте не сомневайтесь!!!
Денис, Москва, м. Текстильщики, 53 года
Денис, Москва, м. Текстильщики, 53 года.

Мой в саду с года и трех! ) очевидно - ему это на пользу! прочь сомнения - живи полной жизнью! )))
Ольга, Подольск, 41 год.

Спасибо Всем за свои мнения, завтра поеду посмотрю садик...Потом приму окончательное решение...!
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр