загрузка
Страницы:
1
2
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Где то с месяц назад заметил, что дочь начала неохотно от меня уходить. Я вроде особо не прельщаю ее, только мороженое позволяю с холодильника есть. Играть она может что у меня что у БЖ, не запрещаем. Обычно она у меня с четверга до субботы.
А тут попросилась в среду, а сегодня заявила, что к маме не пойдет. Уже воскресенье. Я в панике, что делать?
Это что возраст такой, типа хочу быть с папой! Или что то я лишнее делаю, а мама недодает?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Трудно давать советы, но думаю что в этом возрасте у девочки уже есть дома какие-то обязанности, к которым её приучает мама, и которые очень не хочется выполнять. А у вас , видимо, нет. Но в любом случае это нежелание обязательно надо обсудить с мамой девочки и выяснить. Убрать за собой игрушки можно ведь тоже разными способами сказать: вместе это сделать или орать два часа "Я кому сказала!".
Марина, Россия, Москва, 40 лет
Марина, Москва, 40 лет.

Может у мамы ей меньше внимания уделяют?

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Трудно давать советы, но думаю что в этом возрасте у девочки уже есть дома какие-то обязанности, к которым её приучает мама, и которые очень не хочется выполнять. А у вас , видимо, нет. Но в любом случае это нежелание обязательно надо обсудить с мамой девочки и выяснить. Убрать за собой игрушки можно ведь тоже разными способами сказать: вместе это сделать или орать два часа "Я кому сказала!".
Мама у нее неаккуратная, в отличие от меня. Так что это я заставляю убираться и чиститься. И мы оба на детей не орем. БЖ вполне хорошая мама, я к ней претензий не имею.
Сообщение отредактировал Василий, Словакия, Братислава (автор поста) 07.05.2017 08:47

Василий, Словакия, Братислава писал:
Где то с месяц назад заметил, что дочь начала неохотно от меня уходить. Я вроде особо не прельщаю ее, только мороженое позволяю с холодильника есть. Играть она может что у меня что у БЖ, не запрещаем. Обычно она у меня с четверга до субботы. А тут попросилась в среду, а сегодня заявила, что к маме не пойдет. Уже воскресенье. Я в панике, что делать? Это что возраст такой, типа хочу быть с папой! Или что то я лишнее делаю, а мама недодает?
И ещё... "с четверга до субботы", конечно красиво звучит-почти полнедели, но по сути, я так понимаю, одна полноценная пятница?
А паника-то почему? umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 07.05.2017 08:52

И ещё... "с четверга до субботы", конечно красиво звучит-почти неделя, но по сути, я так понимаю, одна полноценная пятница?
По сути два дня с половиной. Жена на большее не дает.
Но вот сейчас спросил, почему не хочешь к маме, что там не так. Ответила. Я хочу тут быть!
Паника, ибо девочкам нужна мама больше. А папа так. Чуть чуть.
Сообщение отредактировал Василий, Словакия, Братислава (автор поста) 07.05.2017 08:51
Марина, Россия, Москва, 40 лет
Марина, Москва, 40 лет.

По сути два дня с половиной. Жена на большее не дает. Но вот сейчас спросил, почему не хочешь к маме, что там не так. Ответила. Я хочу тут быть! Паника, ибо девочкам нужна мама больше. А папа так. Чуть чуть.
Не надо роль папы недооценивать, особенно если дочка хочет быть похожей на вас, если ей ваш дом и образ жизни больше нравится! Похоже, вы её образец из двух родителей)

По сути два дня с половиной. Жена на большее не дает. Но вот сейчас спросил, почему не хочешь к маме, что там не так. Ответила. Я хочу тут быть! Паника, ибо девочкам нужна мама больше. А папа так. Чуть чуть.
Тогда просто радуйтесь.
Да! И не трусьте! Если она хочет быть с Вами значит у неё именно такая потребность, значит ей с вами лучше, комфортнее.
А возможно, Вам просто не хочется даже в отдалённой перспективе становиться основным воспитателем?! "Ведь это огромная ответственность!" girl-haha_rt_70.gif
Юлия, Россия, Екатеринбург, 51 год
Юлия, Екатеринбург, 51 год.

А с бывшей говорили? Может она знает причину? Или дочка просто хочет побыть с вами подольше. Если есть такая возможность пусть поживет у вас недельку другую, соскучится по маме и захочет к ней обратно. В пять лет уже характер показывают вполне осознано.

Тогда просто радуйтесь. Да! И не трусьте! Если она хочет быть с Вами значит у неё именно такая потребность, значит ей с вами лучше, комфортнее. А возможно, Вам просто не хочется даже в отдалённой перспективе становиться основным воспитателем?! "Ведь это огромная ответственность!"
Я вполне ответственный папаша, пять детей воспитал. Только еще вроде и отдохнуть нужно и все траты по детям я несу, а это все еще и заработать нужно.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Где то с месяц назад заметил, что дочь начала неохотно от меня уходить. Я вроде особо не прельщаю ее, только мороженое позволяю с холодильника есть. Играть она может что у меня что у БЖ, не запрещаем. Обычно она у меня с четверга до субботы. А тут попросилась в среду, а сегодня заявила, что к маме не пойдет. Уже воскресенье. Я в панике, что делать? Это что возраст такой, типа хочу быть с папой! Или что то я лишнее делаю, а мама недодает?
с бж обсудите

Небес Лазурь, Серендипити писала:
с бж обсудите
Урра. Дочь идет к маме. Настроение переменилось.
Олеся, Россия, Челябинск, 43 года
Олеся, Челябинск, 43 года.

Может здесь имеет место быть комплекс Электры (по Фрейду ), и возраст девочки соответствует..
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Паника, ибо девочкам нужна мама больше. А папа так. Чуть чуть.
Не согласна в корне. Именно девочкам нужен папа, и не чуть-чуть.
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Для Василий, Словакия, Братислава:

Вы там осторожнее будьте: оно все так вроде безобидно начинается- самовольничание, а потом дети вообще на голову садятся, командывать начинают. Вы родитель, вы лучше знаете, что ребенку лучше, так что , никаких "не хочу к маме", надо- значит надо! А то такие с характером- они еще и беременеют потом в 15. А ребенка родителям приносят. Ужас!

Урра. Дочь идет к маме. Настроение переменилось.
Прям гора с плеч, да?! girl-haha_rt_70.gif

Прям гора с плеч, да?!
Да не говори. Сразу повеселело. Пятый день с ней.

Светлана, Германия, Берлин писала:
Вы там осторожнее будьте: оно все так вроде безобидно начинается- самовольничание, а потом дети вообще на голову садятся, командывать начинают. Вы родитель, вы лучше знаете, что ребенку лучше, так что , никаких "не хочу к маме", надо- значит надо! А то такие с характером- они еще и беременеют потом в 15. А ребенка родителям приносят. Ужас!
Бред какой то несете. У вас там в Германии все так думают, или только русские с Казахстана?

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Не согласна в корне. Именно девочкам нужен папа, и не чуть-чуть.
Ну то что папа нужен, это я помню. Уже третью дочь воспитываю. До 9 лет они к папе, а потом к маме.
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Василий, мне кажется, что с ребенком все нормально. В этом возрасте девочкам очень нужен папа. Это первый этап с-суального развития. В семье, где родители живут вместе, девочки начинают конкурировать с мамой за папино внимание. Ваша задача оказать ей это внимание, но как ребенку. Девочкам очень важно получать от отца положительные и даже очень оценки их внешности, их способностям. Просто проявите к ней нежность, играйте, гуляйте. Но дайте понять, что Вы папа, Вы защитник и друг. Впереди у нее интересная жизнь и я ей искренне желаю встречать внимательных и заботливых людей! Научите ее ценить в себе женственность и очарование.
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 58 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 58 лет.

Была похожая ситуация , только дочь жила у меня , и когда мама просила её привезти к ней , были такие концерты , ужас , вещи не хотела собой брать , конфеты, игрушки всё с пакета вынимала чтоб туда не брать , и если везу к маме за всю дорогу (30) км не скажет ни слова , как не пытайся , а в итоге закончилось что она по приезду к маме отказывалась выходить из машины и за ноги мои держалась не оторвать когда мама пыталась её взять у говорила мама я тебя не люблю и не хочу к тебе , вот это было трудно пережить , и ведь я ей никогда плохова слова про маму не говорил ,даже наоборот любит , скучает и т. д. но всё было без толку , сколько же я в то время говна от мамы наслушался sad_rt_40.png ужос
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр