Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
У меня дочь "приемная" как бы... Прожили вместе 6 лет. Она научилась (не скажу что именно я учил) быть самостоятельной, уметь тратить деньги, быть лидером, действовать в своих интересах, выбирать важное - откладывать второстепенное. В трудностях двигаться дальше, а не копаться в причинах. Дочь замужем у нее два сына, у нее все хорошо, пытается писать книги на английском, тоже как я пробует себя в художественном творчестве, я ей горжусь ) Я считаю что ребенок сам должен делать свой выбо
Спасибо, за мужской ответ.

Дополни пожалуйста, 6 лет вместе пришлись на какой возраст приемной дочери, сам её воспитывал или с её мамой?
Какие переживания у тебя были когда она росла, встречалась, была невестой, стала женой, матерью?
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Спасибо, за мужской ответ. Дополни пожалуйста, 6 лет вместе пришлись на какой возраст приемной дочери, сам её воспитывал или с её мамой? Какие переживания у тебя были когда она росла, встречалась, была невестой, стала женой, матерью?
Отвечу в ЛС...
В отношениях

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
У меня дочка ещё совсем маленькая. А так нужно учить тому, что честь и порядочность на первом месте. Глаз да глаз нужен будет, когда подрастет. Вот тогда и предстоит большая работа по воспитанию. Объяснять, что не стоит повторять за всеми. Не быть как все. Не поддаваться чужому влиянию. И т.д.
Очень хороший настрой!

Когда вырастет она "спишет" твою систему ценностей не на советах, а в реальности по твоему примеру.

Уточни "глаз да глаз нужен будет" это ты её или молодому поколению мужчин не доверяешь?
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

Ну и родители которые потратили деньги на водку, а старшая дочь пошла на панель чтобы купить еду младшим детям (реальный случай такой был, в школе, где я работал) тоже ни разу не основа. Люди разные, нету идеальных. Утверждение что лучше полная семья не всегда верно. Родитель абьюзер или алкашь ничего не даст хорошего ребенку, чему могут научить безнравственные, аморальные люди? Посмотрите вокруг - они везде и не скрываются.
Это крайности-родители алкоголики, неблагополучные семьи. Я говорю про обычную семью. Я не писала, что полная семья лучше, я писала, что влияние отца на жизнь дочери имеет большое значение для неё в будущем.
Аврора Москва, м. Аннино, 46 лет.
Сообщение удалил модератор Марина, Россия, Пушкино 27.02.2025 11:03
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Александр, Санкт-Петербург, 48 лет.

Странный вопрос. "Воспитывать надо не ребенка, воспитывать надо себя. Дети все равно вырастут копией" (с)
Я просто даю максимум свободы выбора. Моя уже осознанная, способна разобраться.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Есть на форуме отцы которые воспитывают детей самостоятельно, кто-то не может найди «достойную жену, мать», кто-то не хочет пускать нового человека в свою «мини семью». Есть те папы, кто по разным причинам не живет в семье, но заботится о детях, общается и дает им правильные ориентиры Есть те кто не интересуется потомством Есть те кто ещё не имеет, но хочет детей и в будущем у него появятся дочери и сыновья Вот вопрос для всех вас ОТЦЫ, чему вы учите (или хотели бы научить) своих дочере
К сожалению у меня не было особого опыта воспитания отцом, как и опыта у моих детей.Вкладываю, все что могу, но основная цель у меня вложить как в мальчиков , так и в девочку - это здоровую самооценку)
Модератор

Тоня, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это крайности-родители алкоголики, неблагополучные семьи. Я говорю про обычную семью. Я не писала, что полная семья лучше, я писала, что влияние отца на жизнь дочери имеет большое значение для неё в будущем.
Сейчас крайность - это как раз обычная, нормальная семья )))
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
1-Пытаюсь показать всю бескрайность этого мира. 2-Если падение не смертельное то можно подняться.
Показываешь и "плохое" и "хорошее"?

Мудро "кто не падает, тот не встаёт", о какую "технику безопасности" обсуждаете вместе? Слушает ли тебя? Слышит ли тебя?
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Какой пример, дети смотрят на родителей. Вот и весь пример. Дети копируют своих родителей, в начале своей жизни. А дальше уже жизнь учит.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Социопат, Россия, Москва писал:
После 10 лет воспитанием детей должен заниматься отец. Дочери особенно нуждаются в его воспитании. Им нужно сформировать уважение к мужчине. А уважение начинается с отца. Тоже самое и мальчики. Мужчина воспитывающий их должен уважать их мать и быть примером.
Не соглашусь, только что с 10 лет)
А так да в целом всё правильно.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Много вы таких семей знаете? ) думаю, по пальцам на руке сможете сосчитать.
А вот здесь Вы ошибаетесь. Среди родных и близких в моём окружении разводов практически нет. Я в этом плане можно сказать, что "отличилась" и то, после довольно солидного периода нахождения в браке(
В отношениях

Валентин, Россия, Москва писал:
А я без шуток не могу... Надо мной можешь шутить, я разрешаю))
Мне такая шутка в голову пришла, что я её себе не разрешаю "пошутить", даже в личку

Я в другой теме с тобой пошучу
Модератор

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Среди родных и близких в моём окружении
ну то есть по пальцам? ))) 10 пальцев хватит? (в каждой шутке, есть доля шутки)
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 27.02.2025 10:48
Аврора Москва, м. Аннино, 46 лет.
Сообщение удалил модератор Марина, Россия, Пушкино 27.02.2025 11:03
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Мне такая шутка в голову пришла, что я её себе не разрешаю "пошутить", даже в личку Я в другой теме с тобой пошучу
Хорошо, Ксюшаwink_rt_40.png Буду ждать от тебя шутки в другой теме biggrin_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif
В отношениях

Сейчас крайность - это как раз обычная, нормальная семья )))
Не у всех получается сохранить брак, но воспитание детей при этом не должно прерываться, вот так бы хотелось.
В отношениях

Социопат, Россия, Москва писал:
После 10 лет воспитанием детей должен заниматься отец. Дочери особенно нуждаются в его воспитании. Им нужно сформировать уважение к мужчине. А уважение начинается с отца. Тоже самое и мальчики. Мужчина воспитывающий их должен уважать их мать и быть примером.
А подробнее, я же специально много вопросов задала в теме

И про свой жизненный пример пожалуйста
В отношениях

Аврора, Москва, м. Аннино писала:
Это форум, общая площадка как для женщин так и для мужчин, зачем оскорблять мужчин и под общую гребенку
Кроме как минусить меня, Вам есть что сказать по существу вопроса?)
В отношениях

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Странный вопрос. "Воспитывать надо не ребенка, воспитывать надо себя. Дети все равно вырастут копией" (с) Я просто даю максимум свободы выбора. Моя уже осознанная, способна разобраться.
Поделитесь на какой личный опыт/пример передали дочери?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр