Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Какие арабы и они тут каким боком?
в Азии тоже, в общем везде где есть прирост населения там патриархат как правило)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
в Азии тоже, в общем везде где есть прирост населения там патриархат как правило)
А может быть прирост потому что патриархат??

в таком виде автор топика не примет) отцы должны серьёзно озаботиться воспитанием девочек, но так чтобы не дай бог не поставить их в подчинённое положение

вопрос как? это я упрощаю конечно, там в первом посте больше вопросов
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Ниасилил .... Вот вас торкнуло
Я умею читать и осознавать прочитанный текст, ещё до школы научилась и не потеряла освоенные в детстве навыки

Ну и "школа учит учится", всего то smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировал модератор Nickiii, Россия, Ярославль 03.03.2025 09:41
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

Это неверно, в Ю. Корее традиционный патриархат, основанный на неоконфуцианстве, рождаемость сами знаете какая (Япония - та же история только без конфуцианства). Прирост населения наблюдается везде где не развита социалка и индустрия развлечений, есть такое выражение секс - развлечение для бедных. Сексизм тут не причем. Чем больше социальное благополучие - тем меньше рождаемость, это прямая зависимость. Но... я почему-то уверен, что никто не откажется от воды в унитазном бачке ради увеличения населения страны.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 03.03.2025 09:48
Ильнур, Москва, 46 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Это неверно, в Ю. Корее традиционный патриархат, основанный на неоконфуцианстве, рождаемость сами знаете какая (Япония - та же история только без конфуцианства). Прирост населения наблюдается везде где не развита социалка и индустрия развлечений, есть такое выражение секс - развлечение для бедных. Сексизм тут не причем. Чем больше социальное благополучие - тем меньше рождаемость, это прямая зависимость. Но... я почему-то уверен, что никто не откажется от воды в унитазном бачке ради увеличения на
Не был не там не там , утверждать не могу ...но как вариант

Еще мысль , в Азии много где был , в столицах и пригородах давно , еще со времен СССР есть и социалка и вода в унитазе , как и откровенно выгребные ямы.В Азии народ увеличивается , в Рф нет ...
Ваши предположения??
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2025 10:36
Модератор

Не был не там не там , утверждать не могу ...но как вариант Еще мысль , в Азии много где был , в столицах и пригородах давно , еще со времен СССР есть и социалка и вода в унитазе , как и откровенно выгребные ямы.В Азии народ увеличивается , в Рф нет ... Ваши предположения??
При чем тут мои предположения? У моего прадеда было 13 детей, выжило 3-е. Высокая рождаемость не означает высокую выживаемость, так на всякий случай. Прирост населения идет в странах 3-го мира, в чем тут расхождение с моим утверждением? или Вам именно унитаз покоя не дает? Унитаз это метафора - успокойтесь. И для порядка, подменять обычный сексизм рассуждениями о Патриархате - такое себе. Встречный вопрос, где вы видели Матриархат?

Отдельно, что касается РФ, при диктатуре финансового капитала, уничтожении образования, медицины, соц. гарантий, невозможности доступно купить жилье/автотранспорт как-то не возникает желания рожать, потому что в такой стране нет будущего. Не хочу сказать, что где-то есть лучше, такая ситуация или уже есть или скоро будет повсеместно. Таков путь развития капитализма, по другому он не умеет. Это не проблема патриархата или матриархата - это проблема экономического неравенства. И когда некие умники пытаются подменить экономическое неравенство тупым сексизмом - это несостоятельно.
Ильнур, Москва, 46 лет.

При чем тут мои предположения? У моего прадеда было 13 детей, выжило 3-е. Высокая рождаемость не означает высокую выживаемость, так на всякий случай. Прирост населения идет в странах 3-го мира, в чем тут расхождение с моим утверждением? или Вам именно унитаз покоя не дает? Унитаз это метафора - успокойтесь. И для порядка, подменять обычный сексизм рассуждениями о Патриархате - такое себе. Встречный вопрос, где вы видели Матриархат? Отдельно, что касается РФ, при диктатуре финансового капитала
1 я спокоен как 2 удава связанных вместе
2 про метафору итак понятно
3 Насчет последнего мы с вами в консенсусе.

. И для порядка, подменять обычный сексизм рассуждениями о Патриархате - такое себе
я вот тупо открыл википедию, там такое:

?Термин используется как антропологический для обозначения семей или кланов, контролируемых отцом, старшим мужчиной или группой мужчин. В феминистской теории он используется для описания социальных структур, отношений и практик, в которых мужчины доминируют над женщинами и детьми.?

могу сказать что даже в латинской америке нет нуклеарной семьи, там все живут кланами, и вообще редко пересекаются по собственной воле не с родственниками

почему вдруг феминистское толкование превалирует над религией и традициями?

хотя ладно, вопрос риторический, я тоже со всем согласен, спорить не буду)
Модератор

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
я вот тупо открыл википедию, там такое: ?Термин используется как антропологический для обозначения семей или кланов, контролируемых отцом, старшим мужчиной или группой мужчин. В феминистской теории он используется для описания социальных структур, отношений и практик, в которых мужчины доминируют над женщинами и детьми.? могу сказать что даже в латинской америке нет нуклеарной семьи, там все живут кланами, и вообще редко пересекаются по собственной воле не с родственниками почему вдруг
И где Вы матриархат нашли? В семье в которой мать-одиночка с детьми? ага...
Насчет феминизма, это подмена зкономического равенства, на половое, то есть способ власть имущих переключить классовую борьбу на борьбу с чем-то менее для них опасным, пусть нищие бабы передерутся с нищими мужиками за равенство полов. Но только не с ними за власть и деньги. Тоже самое касается БЛМ и ЛГБТ, просто способ извратить понимание, что такое "равенство". "Если вы за равенство значит вы за равенство негров и белых, мужчин и женщин, извращенцев и нормальных, больных и здоровых", но только не богатых и бедных. Лупите друг-друга, капиталисты еще подкинут причин...

P.S. В свете ухода США от повесточки демократов, виноватыми будут назначены традиционно для фашизма - другие нации, мексиканцы, китайцы, русские, выбирайте на вкус. Насчет мигрантов, угадайте кто виноват во всех бедах РФ? ага...
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 03.03.2025 15:01
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр