Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не поддаваться влиянию "дурной моды".Иметь своё мнение и не поддаваться влиянию не хорошей компании. В принципе, все это можно отнести как к воспитанию и мальчиков и девочек. На своём примере в первую очередь.
На своем примере, для мальчиков и девочек это понятно.

Хотелось бы услышать именно мудрые советы отца дочери
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Есть на форуме отцы которые воспитывают детей самостоятельно, кто-то не может найди «достойную жену, мать», кто-то не хочет пускать нового человека в свою «мини семью». Есть те папы, кто по разным причинам не живет в семье, но заботится о детях, общается и дает им правильные ориентиры Есть те кто не интересуется потомством Есть те кто ещё не имеет, но хочет детей и в будущем у него появятся дочери и сыновья Вот вопрос для всех вас ОТЦЫ, чему вы учите (или хотели бы научить) своих дочере
Мужскую мудрость может давать и не отец - дедушка, тренер или преподаватель.

Биологический отец тут не самый явный вариант.
Саша, Россия, Москва, 52 года
Саша, Москва, 52 года.
Женат

Есть на форуме отцы которые воспитывают детей самостоятельно, кто-то не может найди «достойную жену, мать», кто-то не хочет пускать нового человека в свою «мини семью». Есть те папы, кто по разным причинам не живет в семье, но заботится о детях, общается и дает им правильные ориентиры Есть те кто не интересуется потомством Есть те кто ещё не имеет, но хочет детей и в будущем у него появятся дочери и сыновья Вот вопрос для всех вас ОТЦЫ, чему вы учите (или хотели бы научить) своих дочере
Вообще то дочь, должна мама воспитывать. Так уж повелось.
Заботится и любить это одно. Воспитывать... Это несколько другое.
Ситуация гипотетическая, но если бы я воспитывал и учил дочь и делал это один... Я бы смог привить только общечеловеческие ценности.
В остальном...Я мог бы только говорить "Твоя бабушка делала так-то"...
В неполной семье воспитание несколько однобокое. Чтобы ни говорили те, кто живёт и воспитывает детей в неполной семье.
Это моё мнение. Оно не изменится.
В отношениях

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
это конечно) но на мой взгляд только мальчики требуют именно отцовского воспитания, а тема про девочек, тут пасую))
Как в анекдоте.

Возле роддома мужик орет:
- Родила?
- Родила!
- Мальчика?
- Нет
- А кого?

Девочек кто должен воспитывать?
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

У меня 2 парня .....поэтому про девчушек остается только мечтать .... smile_rt_40.gif
Чему бы учил ? Да самостоятельности и уважению в первую очередь ....самодостаточности скорее всего.
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
У меня 2 парня .....поэтому про девчушек остается только мечтать .... Чему бы учил ? Да самостоятельности и уважению в первую очередь ....самодостаточности скорее всего.
Мысли очень разумные.

Удивилась, ты часто неуважительно отзываешься о самодостаточных женщинах, или я ошибаюсь?
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

Брак прерывается не только когда его не получилось сохранить, один из родителей может умереть, это жизнь Давайте снова не будем хаять М и Ж, вопросы прежде всего задавала ОТЦАМ настоящим и будущим, их реальному опыту и планам/видению как они будут воспитывать дочь, будущую невесту, жену, маму
Ксения, где я хаю в этом сообщение о прерывание брака, это абстрактное высказывание.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Какой ты пример передаешь/можешь передать дочери в начале её жизни?
Если бы у меня была дочь.
То мой пример, это тот, как я люблю и забочусь о её матери, то есть, о своей женщине. Моей девочке.
Так как отец, женским премудростям, дочь не обучит, но может рассказать и объяснить, как и что делать, если возникли какие-то сложности с общением с мальчиками. И научить давать сдачи, если нужно.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Слушает ли тебя? Слышит ли тебя?
На красный свет светофора перестала ломится, значит кое что слышит)
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Показываешь и "плохое" и "хорошее"?
Оно само по себе случается, помогаю справится с этим
Социопат, Россия, Москва, 46 лет
Социопат, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Воспитанием должны заниматься оба родителя с рождения ребёнка, а не сначала ты, потом я.
Да. Тут согласен. Просто почти не чему папа девочку кроме заботы и тепла до 10 лет не может научить. А вот потом!!! Даже в глаз бить научить можетsmile_rt_40.png фулигана в школеsmile_rt_40.png (юмор)
В отношениях

Тоня, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ксения, где я хаю в этом сообщение о прерывание брака, это абстрактное высказывание.
Ваше мнение ценно для форума, очень хочется услышать советы отцов дочерям, давайте вместе послушаем и уточним если что-то будет непонятно.

Меня пока удивляет о, что мужчины на форуме есть, а отцов настоящих/будущих не видать в теме
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 01.03.2025 21:41
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Социопат, Россия, Москва писал:
Да. Тут согласен. Просто почти не чему папа девочку кроме заботы и тепла до 10 лет не может научить. А вот потом!!! Даже в глаз бить научить может фулигана в школе (юмор)
Вот зря , дети всё с пелёнок впитывают.
У нас было принято вежливое обращение к друг-другу.
Очень хорошо помню, как старшая в три года уговаривала мужа .
Ну съешь Зифируку, Пожалуйста)
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 47 лет.

Периодически я сталкиваюсь с разными трудностями Алискиного взросления. И в эти моменты ей не только мои наставления, но и папины, очень важны. Я иногда прошу ее отца объяснить ей некоторые моменты с мужской точки зрения. Честно говоря у него пока не очень получается ((( Но он учится.
Сообщение отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 27.02.2025 12:23
В отношениях

Социопат, Россия, Москва писал:
Да. Тут согласен. Просто почти не чему папа девочку кроме заботы и тепла до 10 лет не может научить. А вот потом!!! Даже в глаз бить научить может фулигана в школе (юмор)
В каждой шутке только доля шутки.

Меня в детстве научили и падать правильно (группироваться при падении), и кулак правильно складывать, и знать свои и чужие границы свободы.

В 10 лет я уже могла глазами передать/воспитать/дать отпор, а уж юмора которым я одаривала "фулиганов" побаивались сильнее кулаков, применяла редко да метко, не было раньше соц.сетей, но я же руководила (была идейным вдохновителем) созданием стен. газет и всяко разного biggrin_rt_40.gif
В отношениях

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Периодически я сталкиваюсь с разными трудностями Алискиного взросления. И в эти моменты ей не только мои наставления, но и папины, очень важны. Я иногда прошу ее отца объяснить ей некоторые моменты с мужской точки зрения. Честно говоря у него пока не очень получается ((( Но он учится.
Какая ты молодец! mishka.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Мысли очень разумные. Удивилась, ты часто неуважительно отзываешься о самодостаточных женщинах, или я ошибаюсь?
Ошибаешься ) Быть самодостаточной и изображать самодостаточность совсем разные вещи как не крути ))И да ...я тоже могу заблуждаться в своих размышлизмах ...поэтому иногда подчеркиваю - не претендую на истину в последней инстанции ))
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
Ошибаешься ) Быть самодостаточной и изображать самодостаточность совсем разные вещи как не крути ))И да ...я тоже могу заблуждаться в своих размышлизмах ...поэтому иногда подчеркиваю - не претендую на истину в последней инстанции ))
Ну так быть и казаться разные вещи, чего/кого не возьми
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет.

Могу сказать, что я, как бывшая девочка помню из своего детства. Как-то нас сестрой особо не воспитывали, просто показывали своим примером, как жить. То, что вынесла по жизни от отца, что любил он нас и маму до невозможности. При этом был достаточно строг в каких-то вопросах. Из того, что прям запомнилось, на подкорке:
Никогда не выхваляйтся, золото и в грязи видно
Дала слово — держи, за свои слова отвечаешь только ты. Всегда думай, что говоришь.
Включай мозги в любой ситуации, а не жди, что кто-то за тебя решит.
Надо находить силы и говорить «нет»
Близких людей мы выбираем сами
Ни перед кем до конца не оголяйся

Вечная ему память.

К слову, у меня два взрослых сына и две младших дочки. БМ ответственный человек, но по жизни бывает, что слова расходятся с делом, не доделывает начатое до конца. Он научил сыновей делать руками, разбираться в электрике, т.к сам все умеет, но вот в плане жизненных принципов, у детей больше от меня. Подумала сейчас, даже интересно, что сыновья думают по этому поводу.) И мне кажется у нас теперь уже старшие мальчишки бОльшее влияние оказывают на младших сестер, чем папа, хоть и активно участвует в их жизни. 
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 27.02.2025 13:21
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр