Ольга, Россия, Москва писала:
Вот что значит - гореть ? Кто-то считает, что это жить интересной жизнью, на которую в молодости есть энергия. А кто-то скажет - прыгать по чужим постелям, чтобы потом было что вспомнить на смертном одре. Только на смертном одре скорее всего будет стыдно "за бесцельно прожитые годы"... Или гореть - это колотиться в страстях ? Так ведь Татьяна Ларина еще как в страстях колотилась, но мужу не изменяла...
НАписал сначало кучу, но писаниной не передашь.
Всему свое время. Мне лично нравилось в молодости скакать по всяким постелям... Многого уже давно не помнишь, а рассказывать кому то это малоинтересно, НО - это жизнь полная страстей, желаний, переживаний, эмоций.... Кто крутился в этой канители знает, что удовольствие от с-са вещь была весьма вторичная, а в основе бурление крови в крови.... За один вечер можно было побыть и Онегиным и Лариной, и все это в одном лице...
Тот возраст прошел. Страсти поутихли. Что в итоге?
Здоровый цинизм.
Умеренный эгоизм.
Стабильный эмоциональный фон
Социально-ориентированное интеллектуальное развитие.
А про интересную жизнь, что сказать? Ну вот вырос человек. Закончил престижный ВУЗ, ездит по миру, занимается высокоплачиваемой работой, начитан до безобразия гуманитарными изысками, воспитание позволяет быть сдержанным и рассудительным, НО
Планка социальная поднята до безобразия.
При реальной стрессовой ситуации критинизм и сволочизм зашкаливают хуже, чем у любого быдла, притом все это под маской культуры....
В общении эти люди избегают цинизма, но не в душе, и гогда ты пытаешься эту струнку тронуть, то цинизму края не увидать.
Проще говоря Я АНТИГЛОБАЛИСТ. Против духовного и эмоционального воспитания извне.
Страдания по тому, что тебя кто-то бросил, а тебе так больно меня мало трогают, т.к. в молодости от таких личностей мы старались держаться в стороне. Больно, не больно мы все терпели, дружили и старались друг другу помогать... Быть близкими людьми стояло на порядки выше, чем личные отношения. Вот где то так. Сумбурно получилось. Мне лично не стыдно за свою молодость, может за какие-то отдельные моменты, но это все капли в море по сравнению с текущими заморочками. Не было безразличия друг к другу, инфантилизма, расчета.. Болтать можно бесконечно... Ностальжи