загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Если официально нигде не работает, то его (как по закону направляют на общественные работы). Правда, это только прописано, а на практике.....
Просто я по суду только знаю вариант, когда мать на себя алиментов просит, а так доля, и все, и никаких судов. Лично я не стала подавать на алименты на себя. Тот еще геморрой ради лишней тыщи в месяц.
Ольга, МО, 50 лет
Ольга, МО, 50 лет.

постановление суда было, но он живет в другом городе, а там "все куплено". Не помог не следственный комитет ни прокуратура. Алименты при его должности 2500 , причем от судебных приставов я их тоже добивалась больше года, больше потратила на междугородние звонки.
Я тоже хотела через суд добиться алиментов, а теперь уже сомневаюсь, стоит ли тратить свои нервы, время и деньги? У него есть липовая справка, что его зарплата составляет 10000, хотя он работает в Москве, в автосервисе и очень хороший специалист в своем деле. Неужели так всё с этими судами плохо?
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Просто я по суду только знаю вариант, когда мать на себя алиментов просит, а так доля, и все, и никаких судов. Лично я не стала подавать на алименты на себя. Тот еще геморрой ради лишней тыщи в месяц.
Алименты на себя до достижении ребенка 3-х летнего возраста.

Ольга, МО писала:
Я тоже хотела через суд добиться алиментов, а теперь уже сомневаюсь, стоит ли тратить свои нервы, время и деньги? У него есть липовая справка, что его зарплата составляет 10000, хотя он работает в Москве, в автосервисе и очень хороший специалист в своем деле. Неужели так всё с этими судами плохо?
Вот и у нашего "доход" 10000 рублей. rofl_rt_56.gif Он директор крупной фирмы по защите информации, работает с Правительством РФ, ФСБ и т.д. и Сейчас, получая свои гроши, если бы я знала, что ничего не добьюсь связываться не стала бы. Я столько нервов потратила и времени. Бог ему судья.
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Скажите, пожалуйста, я не в курсе. А в каком случае алиментов добиваются через суд? Если отец ребенка нигде официально не работает?
Если он нигде официально не работает и лично ему ничего не принадлежит, то взыскать с него ничего нельзя. Хотя могут взыскивать алименты из его пособия по безработице.
Так что в суд сходить можно, но взыскать потом что-либо сложно.

Вот и у нашего "доход" 10000 рублей. Он директор крупной фирмы по защите информации, работает с Правительством РФ, ФСБ и т.д. и Сейчас, получая свои гроши, если бы я знала, что ничего не добьюсь связываться не стала бы. Я столько нервов потратила и времени. Бог ему судья.
У Вашего тоже "синдром московского директора" smile_rt_40.png smile_rt_40.png

Людмила, Россия, Дальний Восток писала:
У Вашего тоже "синдром московского директора"
Нет, краснодарского biggrin_rt_40.png Представляла во все органы исполнительной власти доказательства о нереальности его "доходов", но там все слепы. Краснодар - большая деревня. Там все друг друга поддерживают.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 11.07.2013 21:56
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

Если он нигде официально не работает и лично ему ничего не принадлежит, то взыскать с него ничего нельзя. Хотя могут взыскивать алименты из его пособия по безработице. Так что в суд сходить можно, но взыскать потом что-либо сложно.
Можно подать на алименты в фиксированной сумме ( средняя по региону). Если доходов нет, алименты будут копиться "в долг". Когда доходы появятся, автоматом начнут вычитать накопившиеся деньги. Должнику закроют выезд за границу, и будут отслеживать появляющееся имущество ( машины, квартиры). Это если приставы добросовестно работать будут. Но это в теории, что на практике -я не знаю.
Сообщение отредактировала Читательница, Россия (автор поста) 11.07.2013 21:55
Наталья, Москва, 37 лет.

Ольга, МО писала:
Просто у него белая зарплата маленькая. Вы не докажете, что она у него черная, пока он не приобретет, например, какое-нибудь имущество и по собственной воле не проболтается вам об этом, что нереально, как вы понимаете wink_rt_40.png

Когда ребенок ездил с бабушкой отдохнуть в Китай ( из России, в 2013г), то мама сделала бабушке 1 обычную доверенность на сопровождение (официально, через нотариуса) и 1 нотариальный документ о разрешении одного из родителей (только от мамы).
От папы никаких документов не было и о нем вообще не спрашивали в поездке (папа обычно не дает разрешение из вредных соображений или просит бААльшой калым за это).
Наталья, Москва, 37 лет.

Женщины, я бы вообще не считала и не рассчитывала на алименты, а рассчитывала только на свой заработок. Нервы того не стоят. Я, вот, даже не слежу, капают они там мне на счет или нет, и сплю спокойно, без нервяка.

Читательница, Россия писала:
Можно подать на алименты в фиксированной сумме ( средняя по региону). Если доходов нет, алименты будут копиться "в долг". Когда доходы появятся, автоматом начнут вычитать накопившиеся деньги. Должнику закроют выезд за границу, и будут отслеживать появляющееся имущество ( машины, квартиры). Это если приставы добросовестно работать будут. Но это в теории, что на практике -я не знаю.
В теории можно.
На практике - судьи, приставы, полиция и проч. делают так, как скажет биопапа.
Присудить алименты в фиксированной сумме - почти фантастика. Очень редко. Как правило присуждают процент от ЗП.
Имущество приставы не отслеживают - не хватает людей, времени и чего-то еще, наверное, ответственности и сочувствия.
Часто бывает, что доходы у биопапы есть, как и имущество, только он оформляет его на другой паспорт, так же и за границу едет (еще должники едут через Украину).
Некоторые биопапы рисуют/покупают в банке квитанции о переводах - якобы слали алименты.
Или высылают деньги, получают квитанцию об этом (Блиц-перевод, например, теперь он называется "Колибри), а потом отзывают перевод назад. И т.д.
Доказывать "липовость" справок и документов никто не спешит.
Гнилое это болото.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Дальний Восток (автор поста) 11.07.2013 22:19
Читательница, 52 года.

В теории можно. На практике - судьи, приставы, полиция и проч. делают так, как скажет биопапа. Присудить алименты в фиксированной сумме - почти фантастика. Очень редко. Как правило присуждают процент от ЗП. Имущество приставы не отслеживают - не хватает людей, времени и чего-то еще, наверное, ответственности и сочувствия. Часто бывает, что доходы у биопапы есть, как и имущество, только он оформляет его на другой паспорт, так же и за границу едет (еще должники едут через Украину). Некоторые
А если зарплаты нет, то фиксированная сумма - единственный выход.
Но болото действительно гнилое.
Насчет работы приставов - сама столкнулась. Есть должник, есть у него доход с отчислениями в налоговую и ПФ, плюс пенсия ( должник - работающий пенсионер). Пристав за полгода не удосужился направить исполнительный лист ни по месту работы, нив ПФ. Просто не сделал. Пришлось к начальнику идти, жалобу на бездействие писать. Ждем теперь результатов по жалобе.

В теории можно. На практике - судьи, приставы, полиция и проч. делают так, как скажет биопапа. Присудить алименты в фиксированной сумме - почти фантастика. Очень редко. Как правило присуждают процент от ЗП. Имущество приставы не отслеживают - не хватает людей, времени и чего-то еще, наверное, ответственности и сочувствия. Часто бывает, что доходы у биопапы есть, как и имущество, только он оформляет его на другой паспорт, так же и за границу едет (еще должники едут через Украину). Некоторые
Всё верно good2_rt_68.gif
Ольга, МО, 50 лет
Ольга, МО, 50 лет.

Просто у него белая зарплата маленькая. Вы не докажете, что она у него черная, пока он не приобретет, например, какое-нибудь имущество и по собственной воле не проболтается вам об этом, что нереально, как вы понимаете
А проверить его счет в банке можно как нибудь, хотя бы по запросу ? Он сыну всё время хвастается, что у него большие деньги в банке есть.
Читательница, 52 года.

Ольга, МО писала:
А проверить его счет в банке можно как нибудь, хотя бы по запросу ? Он сыну всё время хвастается, что у него большие деньги в банке есть.
Проверить счет можно только в рамках заведенного уголовного дела.
Наталья, Москва, 37 лет.

Ольга, МО писала:
Нет, конечно. Я через налоговую слежу, платит ли налог за машину, квартиру... smile_rt_40.png)))
Светлана, Россия, Ставрополь, 52 года
Светлана, Ставрополь, 52 года.

Скажите, пожалуйста, я не в курсе. А в каком случае алиментов добиваются через суд? Если отец ребенка нигде официально не работает?
Все просто. Суд устанавливает фиксированную сумму с учетом прожиточного минимума. И им наплевать где он эти деньги возьмет. Если не платит годами, то не БЖ, а приставы подают в суд на взысканием. А это конфискация имущества или принудительные работы.

Вам эту тыщу дадут, если вы не работаете и ухаживаете за ребенком и у вас доходы ниже прожиточного минимума. И постоянно приставы контролируют ваши доходы.

По поводу выездов. Недавно искала для себя информацию. Для выезда в страны СНГ необходимо св-во о рождении с отметкой о гражданстве. Мамин внутренний паспорт с вписанным ребенком(15 мин в УФМС). А вообще звоните в нужное посольство в консульский отдел. Дадут исчерпывающие комментарии. Зимой ездили в Киргизию вообще ничего, кроме свидетельства не спросили. А если требуется разрешение действительно надо - начинать с опеки. Там юрист в штате обязателен. Только одно но в разрешении могут прописать конкретный период и очень небольшой и цель визита (т.е. тип визы).
Да, еще забыла, если у вас другая фамилия, чем в свидетельстве, документ подтверждающий изменение фамилии на русском для СНГ, нотариальный перевод на английский или гос язык страны- для всех остальных. Если не оформляете загранпаспорт на ребенка иногда требуют те пограничники нотариальный перевод свидетельства.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Ставрополь (автор поста) 12.07.2013 00:49
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр