Я согласна. Считаю, надо быть изначально цельным и быть в гармонии с собой, тогда такой же цельный человек к тебе присоединится. Когда ты ищешь спасение в ком-то.. то ты так и не найдешь, все равно все что-то не будет устраивать. "Ну не спасает он меня ...." Такая душа дерганая, ищущая, половинка.... Хочется ли быть с половиной?? Не знаю.. может кому и захочется, но это значит быть доктором-спасителем, работать над лечением...
А хочется-то быть просто вместе.
Ага... Есть такое...
Сначала слишком много значения придают отношениям предназначенным совсем не для этого.
А потом просто не могут построить что-то стоящее с идеально подходящим человеком. Опыта не хватает и много чего еще.
Отношения формата "взаимной психологической помощи" тоже случаются, причем даже у весьма сильных и самостоятельных личностей. Хотя бы потому, что близкий и родной человек имеет свойство... эммм... успокаивать.
Но нельзя этого требовать поголовно от всех отношений и думать, что сами они состоят только из этого.
С другой стороны, когда встречаются два независимых и цельных человека, то может присутствовать "конфуз" такого плана, что им слишком легко разойтись. А чего? В любой момент можно замену найти, при этом отчетливо понимая, что тот ушедший человек в буквальном смысле "создан" для тебя. То бишь какая-то штука, постоянно витающая в воздухе и не дающая так легко разбежаться, тоже должна присутствовать... Это именно какая-то "сознательность", нее???