загрузка
Леонид, Россия, Москва, 52 года
Леонид, Москва, 52 года.

Предупреждаю: я никого не хочу оскорбить или унизить. Название подсказала жизнь.
Когда-то давно написал этот рассказ. Не помню, из-за чего вдруг он возник, но появился совершенно случайно. Несколько лет назад добавил предисловие к нему, посчитал, что должен был это сделать.
http://www.proza.ru/2005/09/26-154.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Душой чувствую,что Вы все правильно излагаете...Но мудрено для меня.
Все таки Вы - теоретик.(простите,но тоже ничем не хочу Вас обидеть).
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

С интересом прочитала, ощущение, что вроде бы понятно и непонятно, одновременно... Я так..поняла, что людям, которые, как обычно говорят, "умеют жить’, для жизни очень нужны дураки, да бы всякий раз есть с чем сравниться и на кого все спихнуть...Второе,общество, а прежде всего, родные люди, мамы, в конце-концев, понижают детям собственную самооценку, унижая и самих детей, как личность, и их способности, в том числе.. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы приёмная меня отправила на факультеты борьбы и успеха, одновременно, но пока я ощущаю себя ,все же, вечным стцдентом, на факультете дураков..поскольку успех все ещё впереди, сколько бы я за него не боролась....
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 24.03.2015 23:21
Вера, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Вера, Санкт-Петербург, 39 лет.

Да, интересный рассказ... Каждый человек проходит такое обучение в Институте Жизни. Только вот факультет почему-то для него кто-то должен определить...А условия ИЖ не позволяют разве окончить и тот и другой факультеты пусть не разом, но хотя бы один за другим)? По сути, получается, если по выпуску из этого ИЖ студенты вправе сами быть в приемной комиссии и "предопределять" абитуриенту тот или иной факультет, то им все ж-таки желательно быть "специалистами широкого профиля"))) А иначе, пусть предоставляют будущим студентам сделать выбор самостоятельно) И все само встанет на свои места;не получится на одном факультете-переходи на другой, там не получится-снова подбирай... Ведь и на ошибках учатся, но лучше когда на совершенных кем-то прежде тебя, надо "смотреть шире".
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

Слишком глубоко Вы закопали смысл. Мамы, если вдруг и прочитают-не поймут. А стиль написания интересен, воспринимается хорошо.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Леонид, Россия, Москва писал:
Старый рассказ. Увы, он современенПредупреждаю: я никого не хочу оскорбить или унизить. Название подсказала жизнь. Когда-то давно написал этот рассказ. Не помню, из-за чего вдруг он возник, но появился совершенно случайно. Несколько лет назад добавил предисловие к нему, посчитал, что должен был это сделать. http://www.proza.ru/2005/09/26-154.
blink_rt_40.gif dntknw_rt_60.gif blink_rt_40.gif
Что то, как то, где то....... я не понял.....
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Леонид, Россия, Москва писал:
Предупреждаю: я никого не хочу оскорбить или унизить. Название подсказала жизнь. Когда-то давно написал этот рассказ. Не помню, из-за чего вдруг он возник, но появился совершенно случайно. Несколько лет назад добавил предисловие к нему, посчитал, что должен был это сделать. http://www.proza.ru/2005/09/26-154.
Сравнивая жизнь с институтом, нужно помнить, что жизнь нельзя "разложить" на факультеты, "учёба" человека обывает неподвластна системе, а закончить учёбу невозможно до полного закрытия ИЖ, т.е. До смерти студента. Предметы любовь, борьба, успех настолько не поддаются объективной оценке, что говорить об успехе в освоении этих областей не придётся.
Возможно, я что-то не поняла, прочитав бегло один раз. Возможно, не пойму, прочитав вдумчиво второй раз. Вы уж извините меня, если это так.
Санни, Россия, Москва, 47 лет
Санни, Москва, 47 лет.

Леонид, пожалуйста, без обид, но количество текста можно сократить, и как минимум раза в два, без ущерба для повествования.Возможно, тогда и смысл станет более выпукл.

Мне Ваш рассказ напоминает рассуждения с самим собою о наболевшем, мысли вслух, или, если позволите, песню акына. Я обычно свои подобные тексты через пару лет и даже и читать не могу (не хочу), а вы смелый человек - не только сами почитываете, но и другим показываете))))

Что-нибудь юмористическое или лирическое должно пойти у вас лучше, чем философское. Но это - лично моё мнение. Я вас к нему не призываю smile_rt_40.png

Желаю творческих успехов. give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Санни, Россия, Москва (автор поста) 25.03.2015 21:46
Леонид, Россия, Москва, 52 года
Леонид, Москва, 52 года.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Я так..поняла, что людям, которые, как обычно говорят, "умеют жить’, для жизни очень нужны дураки, да бы всякий раз есть с чем сравниться и на кого все спихнуть...Второе,общество, а прежде всего, родные люди, мамы, в конце-концев, понижают детям собственную самооценку, унижая и самих детей, как личность, и их способности, в том числе
Все верно, к сожалению
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр