Владимир залез в дебри . И меня туда тащит.
Ни в коем разе не тащу Вас ни в какие дебри.
Если бы потребовалось Вас туда тащить, мы бы уже вовсю обсуждали детальность низшего уровня.
Относительно Вашей идеи временно отбрасываю всю математику, расчёты по критериям устойчивости предлагаемой Вами системы оценки форумчан рейтингами, прочую необходимую техническую составляющую, что неинтересна широкой аудитории.
Давайте разъясним форумчанам главное :
Дамы и Господа, а также уважаемые товарищи !
Главная идея :
Валерий предлагает ввести оплату деньгами за чтение постов !!!
Далее, по приведённой им ссылке на три страницы одного форума,
http://intbpro.ru/plans/pay-estim/
мы узнаём, что деньги виртуальные, но некоторым образом, в каких-то случаях, всё-таки связанные с реальными !!!
Сама идея, что он предлагает ввести на форуме сайта Леонида называется так:
Платёжно-оценочный интерфейс форума
Теперь об идее Валерия более подробно в деталях, то есть то, что отвлекает аудиторию от главного, - завуалированного ввода механизма РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕГ за общение на сайте.
Читатели моих сообщений знают, что принципиально не пользуюсь клавишей Caps lock, но в данном случае считаю обязательным продублировать тем же регистром словосочетание "РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕГ".
Суть в том, что Валерий желает ввести понятие "рейтинг", которое будет основано на том, что участники форума будут выставлять друг другу "лайки", по количеству которых будет определяться "полезность" каждого поста темы, самой темы и даже форума........
На сейчас, при открытии темы, мы получаем возможность читать всё последовательно, начиная с первой страницы, система Валерия предлагает второму - третьему десятку открывающих тему людей перемещаться не к первому сообщению, а к набравшему максимальное количество "лайков" уже прочитавшими участниками. Открывающие тему впосле сотни комментариев, вполне вероятно, будут перемещаться уже к другому посту, набравшему больший рейтинг, нежели прошлый, из первых двух десятков...
На мой взгляд сие нарушает последовательность изложения мыслей обсуждаемых в теме, но сие мнение моё, субъективное.
Механизм добровольно-принудительной "лайконизации" форума, согласно идее Валерия, уменьшит количество сообщений в буквах, за это нужно будет расплачиваться дополнительным количеством лайков, уменьшит количество флуда, повысит информативность коротких сообщений.
Попытался изложить саму идею без собственного отношения к ней.
Ознакомиться во всеми этими мыслями можно прочитав три страницы форума, ссылка на который указана Валерием выше.
На что лично обратил внимание из текста ссылки Валерия:
1 пост сверху
http://intbpro.ru/plans/pay-estim/2.htm
предлагаю перейти от обсуждений к эксперименту: нужно выбрать массовый форум, и, хотя бы временно, поставить на него возможность оплачивать полезные посты, и перечислять оплаченный рейтинг. А также, суммировать ’авторитетность’ в опросах;
в форумском поисковике по оплате рейтинга судить о полезности постов (и авторов).
Оценивать "полезность" авторов по мне - как-то не очень...
Теперь желающие могут сами высказать своё отношение к данной затее.
Если у Валерия есть собственные комментарии, конечно же, пусть их добавит для более подробного изложения им предлагаемого и внесения большей ясности.