У нас здесь "деревом" сделаны блоги. Так что, для админа это не сложно. Но лучше пусть он ответит, ведь форум самодельный, и никто, кроме Леонида, не знает технических ньюансов.
-
1.
Я же здесь высказал более глубокую мысль: нужна возможность вручную строить
виртуальные темы — редактируя табличку связей, собирать самодельную тему из ссылок как из кирпичиков. При этом, сами эти посты-"кирпичи" могут находиться в разных темах (и даже на разных сайтах!).
Такой подход очень удобен: он позволит не включать в свою виртуальную тему некоторые плохие сообщения. То есть, не нарушая авторских прав, как бы удалять плохие посты (или переставлять их местами), показывая свой взгляд на любую публичную дискуссию.
--
Ещё два довода в пользу "деревьев":
2.
Вот, для наглядности,
конкретный пример. На обычной форумской страничке читаю интересный фрагмент:
—
Как современные дети часто не умеют сами играть - им нужно, чтобы их развлекали – планшетом , аниматором и тп. Так и мы, современные взрослые, не умеем…
… И тут же хочу в этой многостраничной теме увидеть комментарии. Кто что ответил именно на эту фразу Ну, или, хотя бы, в общем: на этот пост.
==
И что мешает добавить на форум эту возможность?! Правда же, здорово?
Мне ни к чему полностью древовидный форум. Он, действительно, сложен для восприятия. Но возможность из любого поста перейти в соответствующую виртуальную
подветку – увидеть последовательность ответов именно на
конкретный пост – это ОЧЕНЬ желательно!
Ещё лучше, если эти ответы будут как-то ранжированы по количеству ‘лайков’. Но подобная статистика — это тоже, блин, секретная информация!
3.
Деревом не стоит полностью копировать текст сообщений. Пусть вместо них будут заголовки — краткая суть каждого сообщения. Таких заголовков в здешнем форуме вообще нет. И, в этом смысле, такие деревья дополнят возможности форума.