Я не могу знать, что там было на самом деле. Теоретически, могу допустить и растление. Но все мы помним и дело со сперматозоидами в моче шестилетней девочки, папу которой, чиновника Минтранса, осудили на 13 лет за якобы изнасилование дочери. Так как никаких признаков физического насилия и никаких следов мужской ДНК на
всём изъятом постельном белье/одежде ребенка не нашли, то обвинительный приговор построили на рисунках девочки
![wacko_rt_40.gif](/upload/smiles/wacko_rt_40.gif)
Поэтому ожидать можно чего угодно: легко сказать - суд разберется. Не разберётся, товарищи. У нашего уголовного процесса еще с тех самых времен ярко выраженная обвинительная направленность и считается, что лучше перебдеть. Презумпция невиновности существует исключительно на бумаге.
Но я хочу сказать о другом. В последние пару лет все приемные родители живут в беспокойстве. Потому что воспитатели в детсадах, учителя в школах, медсёстры в поликлиниках - все считают своим "долгом" сообщать куда следует обо всех "отклонениях" во внешнем виде или здоровье ребёнка. А у органов опеки нет никакого регламента по изъятию детей и действуют кто во что горазд. Блин, если б моя дочь была приемной, у меня бы её давно отобрали, потому что она расторможена, с детства собирает все углы, в полтора года сожрала мои гипотензивные лекарства, пока я на минуту отвернулась на кухне, ломала руку в 4 года, и периодически страдает асфальтовой болезнью.
Обычные среднестатистические граждане об этом не в курсе, но...например, в большинстве субъектов федерации органы опеки обязали приемные семьи размещать фото детей в инстаграмме или иной социальной сети!
![swoon2_rt_68.gif](/upload/smiles/swoon2_rt_68.gif)
Вот у нас в городе пятерых детей изъяли у одинокого папы, затем одного кровного и двоих усыновленных вернули, а двоих, находящихся под опекой - отдали в другие семьи. Причина - пришли с проверкой, а дома не стерильно, младшая девочка накануне упала и перевернула на себя тарелку горячего борща. Фингал на скуле и ожог на ноге...Причём папа довольно публичен, ведет блог в ЖЖ, регулярно публикует фото всех детей! Ну вот результат: старший мальчик ищет отданного в другую семью братика
https://www.forum-volgograd.ru/threads/320030/
Я не видела спорных фото, но я вполне допускаю, что на волне
"охоты на ведьм" весьма пристального внимания к подопечным детям со стороны всех кому не лень, Юрий и принял решение фотографировать отсутствие на теле девочки синяков и повреждений.