Сад работает до 19. Можно договориться с воспитателем за плату лишний час побыть с ребенком, можно найти няню на 2 часа в день забирать и приводить ребенка домой, это стоит недорого. Можно подружиться с такими же мамами и помогать друг другу забирать детей. Да другую работу можно найти ближе к садику, если совсем все не получается. И еще существуют круглосуточные сады.
Достаточно вариантов? Я что-то упустила?
График 2-2 подразумевает работу до 21 вечера. Сад работает до 19, если она случайно и будет успевать его отвести, до забрать точно не сможет. Вы не на юге подмосковья, вопрос не совсем к вам.
Няня на 3 часа стоит не так и много, чтобы забрать ребенка, отвести домой и дождаться маму.
Не знаю, что в подмосковье, а в Москве существуют круглосуточные сады. Не самый худший вариант.
А не будет ли лучшим вариантом вернуться в город к родителям? Да, сложно делать шаг назад, признать небольшое поражение, но и не придётся выживать. Мама наверняка будет рада помочь с ребёнком, да и собственному ребёнку никогда не откажет. А когда появятся новые отношения (а при наличии родителей рядом на встречи можно будет выкроить время), уже подумать о переезде с человеком или же остаться у него. Все-таки стабильность работы мужчины важнее, так как основа семейного бюджета.
Не призыв к действию, но вопрос, о котором возможно стоит подумать.
отредактировал Ярослав, Россия, Севастополь (автор поста) 15.12.2017 01:42
А не будет ли лучшим вариантом вернуться в город к родителям? Да, сложно делать шаг назад, признать небольшое поражение, но и не придётся выживать. Мама наверняка будет рада помочь с ребёнком, да и собственному ребёнку никогда не откажет. А когда появятся новые отношения (а при наличии родителей рядом на встречи можно будет выкроить время), уже подумать о переезде с человеком или же остаться у него. Все-таки стабильность работы мужчины важнее, так как основа семейного бюджета.
Не призыв к дейст
Ярослав, дай Бог здоровья всем нашим родителям. А как быть когда родителей нет и возвращаться некуда? Как быть если ты осталась одна и помощи ждать неоткуда?
Ярослав, дай Бог здоровья всем нашим родителям. А как быть когда родителей нет и возвращаться некуда? Как быть если ты осталась одна и помощи ждать неоткуда?
Ну значит этот вариант не подходит и надо выбрать другой. Хотя вариант с переездом к родственникам всё равно имеет место быть, есть дяди, тёти, кто-то всегда есть из родственников в родном городе, кто хорошо настроен. А раз проблема есть, значит скорее всего это не её родной город.
Присоединюсь и по советую бебиблог , там можно попробовать найти.
Сама сейчас в похожей ситуации(по работе), но благо хоть какие то варианты и выходы есть.
Сил вашей подруге.
А есть пособие по потери кормильца? На ребёнка, у меня подруге(её маме) до 21г платили небольшую ,но сумму
Кристина, спасибо Вам!
Пособие по потере кормильца, подруга только собирается оформлять.
Там не пособие, а пенсия на ребенка. в принципе неплохое подспорье в семейном бюджете. я в свое время нашла бабушку шустренькую чтоб встретить ребенка со школы, проверить уроки. очень выручала бабушка.
отредактировала Aleksandra, Россия, Москва (автор поста) 15.12.2017 15:15
Там не пособие, а пенсия на ребенка. в принципе неплохое подспорье в семейном бюджете. я в свое время нашла бабушку шустренькую чтоб встретить ребенка со школы, проверить уроки. очень выручала бабушка.
Тоже делаю ставку на молодую,не обременённую заботами бабушку...её можно найти в соседних домах,в шаговой доступности...
Есть сайт для поиска компаньона для совместного сьема жилья .
Очень даже.
Есть местные газеты, те ,что бесплатно кладут в ящик с кучей рекламы, объявлениями
Я объявления клеила на местности на садике и школе.Отличная няня нашлась так и очень недорого
Ну и конечно нянечки в садике,консьержки и мамы на детское площадке поставщики кадров
Все получится!
Девочки, недавно моя подруга овдовела, оставшись совсем одна с четырёхлетнем сыном. Но жизнь не останавливается, надо жить дальше, как -то выкручиваться. В сад ребенка начала оформлять, но сможет ли он туда ходить? Я могу помочь взяв ребенка на выходные, но это всего лиш 2 дня из 7. И меня так же есть своя жизнь и свои дела. Брать каждые выходные не смогу. У подруги график работы 2-2. В связи с чем ищем девушку с ребенком для взаимопомощи с детьми, с переездом к подружке. Подружка живёт на юге П
В теме "Ищу девушку для взаимопомощи с детками" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.