Это было в 13 лет. Мы с компанией , как обычно, тусили в подъезде, потому что на улице было холодно. Компания была разношёрстная, от 13 до 18, все с одного двора. И вот вдруг в подъезд быстрым шагом заходит ОН. Парень...Такой, как и представлялся мне принц. Стройный, черноглазый, прямой нос...спортивная походка ( потом оказалось - каратэ)...Здоровается с ребятами за руку и проходит к лифту. Я стою и понимаю, что :
а) его знают все, кроме меня
б) я влюбилась и никогда его уже не забуду
В тот момент я только спросила :"а кто это?"
- Макс, ты чё не знаешь..?Он от бабушки из Воронежа приехал, живёт на одиннадцатом.
С тех пор одиннадцатый этаж и его окна стали для меня маяком...Идя из школы, я считала сверху: "четырнадцать, тринадцать, двенадцать, одиннадцать...нет никого в окне..."
Время шло, он стал выходить во двор гулять со всеми. Он действительно был особенный: никогда не участвовал в "чмырении" кого-либо, по большей части молчал и внимательно смотрел. Я же была неадекватной от любви к нему. При приближении его я краснела, язык заваливался куда-то в трахею, сердце колотилось так, что было видно стоящим рядом со мной. При этом сбивалось дыхание , и я не могла говорить. Неудивительно, что вскоре ВСЕ знали о моем отношении к нему. Однажды я решила посоветоваться "со старшими", то есть с девочкой семнадцати лет и, вывалив на неё историю своей любви, ждала, что же она скажет...
А она , рассмеявшись, сказала:" Ты чё дура? У него же есть баба!"
До сих пор помню это ощущение. Мир стал бледным -бледным, как старая газета."Бабой" была его одноклассница, на год старше меня. Она была натуральной блондинкой и - О УЖАС!- занималась художественной гимнастикой, поэтому она обладала идеальной фигурой и грацией. В отличии от меня - роста 164 и веса 57 кг, с "толстыми ляжками , которые я расстилала коврами на лавочке"(так один раз сказал парень из нашей компании, когда я чем -то его обидела).
Таня же была идеалом...Я следила за этой феей каждую перемену, и каждый жест её убеждал меня в том, что - да, Макс и тут прав. Она идеальна. Сложилось так, что мы с ней подружились, как-то просто вышли из школы, а я за ней...завязался разговор и пошло-поехало общение. Выяснилось, что Макс ей не очень нравится,но его внимание (звонки, цветы) - приятно. К тому времени Макс уже явно немного охладел, начал проявлять интерес ко мне, заходить, когда все пошли домой, звонить и даже моргать светом-"спокойной ночи" и "доброе утро"(дома напротив были), и это было самое счастливое время...Три раза моргнул свет...сейчас отвечу...звонок по телефону....и это его "прет", именно "прет", а не "привет")).
Однажды зимой, в двенадцатом часу, мы стояли с ним во дворе возле качелей, не чувствуя холода четвертый час, а когда бабушка уже собиралась выходить за мной и вести домой за шкирку, я услышала от него самые "сладкие" слова в моей жизни:"знаешь...я хочу тебе сказать...что ты мне немного нравишься".
В тот момент я была убеждена, что я родилась самой счастливой девушкой на планете Земля.
Было много чего...отмечания дней , когда он пришел ко мне, кружочком в календаре, внезапный отъезд в трудовой лагерь без предупреждения и мои мысли, что жизнь окончена, разлюбил...
Сейчас, появляясь там, я по привычке смотрю на одиннадцатый, уже не считая(глаз намётан) и вспоминаю эту любовь как самую значимую и сильную в моей жизни. С теплом,тоской и бесконечной грустью
Вот так,если кратко))