загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Павел, Россия, Саратов, 49 лет
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

По анкетам посмотреть - одни городские...))))...Деревенских что нет что ли ?Вопрос следующий , если есть таковые, с огородом хотя бы. Вы в огороде , саду еще не занимаетесь ?.Я понимаю снег и все такое, но я вот вышел сегодня ,смотрю пологорода в снегу, половина - ничего так,хоть и сыро.Под деревьями начал маленько обкапывать. Я конечно понимаю , что тут не клуб садоводов, но дело то вроде семейное - в огороде повозиться. Или ошибаюсь? blush_rt_40.gif wink_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Украина, Мелитополь, 47 лет
Анастасия, Украина, Мелитополь, 47 лет.

весна пришла-началось в колхозе утро...я уже петрушку посадила а на днях и все остальное, у меня вроде почти юга..
яна, Россия, Архангельск, 54 года
яна, Архангельск, 54 года.

Конечно-есть.У нас на огородах еще снега -по колено..
Поскорей бы уж все растаяло...
ежли у вас в Волгограде снег-что про север говорить..

Анастасия, Украина, Мелитополь писала:
весна пришла-началось в колхозе утро...я уже петрушку посадила а на днях и все остальное, у меня вроде почти юга..
ничего себе---я хотела зелень на подоконнике посадить-у меня окна на южную сторону.
да раздумала-хлопотно больно... umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 41 год.

у меня дача скоро начнется!
Анастасия, Украина, Мелитополь, 47 лет
Анастасия, Украина, Мелитополь, 47 лет.

а мы вот уже не дождемся тепла, думала вчера лук посадить так дождь начался

а у нас метель с утра-все дороги замело..
о дожде-только мечтать.. sad_rt_40.png . sad_rt_40.png
Сергей Петрович, Россия, Истра, 63 года
Сергей Петрович, Истра, 63 года.

Сегодня зашёл на огород у меня там беседка стоит так провалился по самые не болуйся! На завтра воще передают метель и ветер северный 17 м/сек
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

У нас судя по прогнозам , с четверга по ночам уже плюсовая будет.Теперь по новому графику буду работать , и на огород надеюсь времени хватит. Городской жизнью жил, но как то не мое это. Вот классно же согласитесь, первая зелень, первая редисочка с огорода?.... rolleyes_rt_40.gif .Первые яблочки , поспевшие в саду....Тут и усилий особых не надо...Тем более несколько часиков в день на земле, думаю, все же полезнее , чем в компе....Хотя....Может это я поначалу так, а после покопаешь , спинку заломит, и пылу то поубавится.... wink_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская, 50 лет
Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская, 50 лет.

Павел,умею ныть ныть ныть., Россия, Саратов писал:
По анкетам посмотреть - одни городские...))))...Деревенских что нет что ли ?Вопрос следующий , если есть таковые, с огородом хотя бы. Вы в огороде , саду еще не занимаетесь ?.Я понимаю снег и все такое, но я вот вышел сегодня ,смотрю пологорода в снегу, половина - ничего так,хоть и сыро.Под деревьями начал маленько обкапывать. Я конечно понимаю , что тут не клуб садоводов, но дело то вроде семейное - в огороде повозиться. Или ошибаюсь?
Все правильно вы делаете.После схода снега нужно заниматься уходом за деревьями.Производим обрезку,обработку от вредителей,побелку,подкормку, окапывание.Но при окапывании надо быть предельно внимательным.Действующие корни фруктовых деревьев находятся в верхних слоях почвы,поэтому глубокая обработка нам не подходит.Делаем поверхностное рыхление.Затем приствольные круги закрываем толстым слоем мульчи.
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская писала:
Все правильно вы делаете.После схода снега нужно заниматься уходом за деревьями.Производим обрезку,обработку от вредителей,побелку,подкормку, окапывание.Но при окапывании надо быть предельно внимательным.Действующие корни фруктовых деревьев находятся в верхних слоях почвы,поэтому глубокая обработка нам не подходит.Делаем поверхностное рыхление.Затем приствольные круги закрываем толстым слоем мульчи.
Не , я так серьезно к этому не подхожу...Даже виноград не укрываю как все, а просто на зиму землей засыпаю....Деревья естественно рыхлю слегка, так с детства учили.... smile_rt_40.png

На даче еще снег,а дома на балконе вовсю колосится зеленый лучок.И укропчик smile_rt_40.png родился.Через несколько дней петрушечка попрет.А еще рассада земляники взошла.Каждый год сажаю новый сорт.
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

У меня огород на подоконнике, аж две луковые грядки .
А как потеплеет, сяду на хвост к сеструхе, они обожают со мной дачные баньки- посиделики..
А в августе мы выкапывает у них картошку. В прошлом году посадили ведро- выкопали семь!! А в позапрошлом году посадили три-выкопали одно ведро. Вот такая арифметика. biggrin_rt_40.png
И так, до закрытия дачного сезона biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва (автор поста) 02.04.2012 21:52
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

С земляникой еще не пробовал экспериментировать. Точнее пробовал, но не выросла.... sad_rt_40.png ....А вот картошку из семечки пробовал выращивать , что то выросло, хоть и хлопотно это.... wink_rt_40.png

Марина, ты прям как агрономша! Вот кого нужно в деревню замуж выдать!!! smile_rt_40.png

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
Марина, ты прям как агрономша! Вот кого нужно в деревню замуж выдать!!!
Мне нравится земля и сам процесс произростания.Год назад в Москве во дворе все полисадники цветами засадила и цоколь дома разрисовала.Даже тематика у всех клумб была разная.А на новой квартире 2 альпийские горки сделала.Народ посмотрел и тоже давай клумбы делать.

С земляникой еще не пробовал экспериментировать. Точнее пробовал, но не выросла.... ....А вот картошку из семечки пробовал выращивать , что то выросло, хоть и хлопотно это....
У земляники семена мелкие,сеять надо по поверхности земли и сверху просто присыпать небольшим слоем торфа.До появления всходов всегда закрываю ящик стеклом.
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

У земляники семена мелкие,сеять надо по поверхности земли и сверху просто присыпать небольшим слоем торфа.До появления всходов всегда закрываю ящик стеклом.
Может и попробую в этом году...

Тебе дай тока семена, ты и бетон засеешь и вырастет чудо -огород!! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.

А я цветочки начала готовить к высадке и посеву))))

Может и попробую в этом году...
А вишенка у тя, с собственного огороду? всякой гадостью, не поливаешь??
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр