загрузка
Страницы:
1
2
3
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! bye_rt_52.gif

Сегодня у нас хлебная тема, а именно: Луковый хлеб с базиликом.
Попробовав однажды, вы будете его готовить постоянно.

Все довольно просто, я бы даже сказал банально, но результат радует и глаз и вкус.
Молоко 250-300мл.
Мука пшеничная в/с 500гр.
Лук 3-4 средних луковицы.
Базилик сушеный 2 ч.л.
Дрожжи свежие 24гр. (Сухие 11гр.)
Масло растительное 40мл.
Мёд 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.

Хлеб всему голова?


Рубим лук средним кубиком, обжариваем на растительном масле до хорошего колера. выкладываем на большую тарелку одним слоем, что бы он полностью успел остыть до закладки в тесто.

Хлеб всему голова?



Тем временем подогреваем молоко до 30-35 градусов, добавляем сахар и столовую ложку муки, размешиваем и добавляем дрожжи. Ставим в теплое место (не выше 35градусов) на 15 минут, что бы дрожжи активизировались.


Хлеб всему голова?



Пока дрожжи "заводятся", просеиваем муку, добавляем соль, базилик, остывший лук (Хорошо перемешать с мукой, что бы равномерно распределился) мёд, растительное масло и вливаем подошедшие на молоке дрожжи.

Замешиваем тесто, формируем "колобка" и отправляем отдыхать тоже теплое место на один час.

Хлеб всему голова?


Хлеб всему голова?


Тесто должно увеличится в размерах примерно в 2 раза. Достаём, обминаем (без фанатизма) перекладываем форму для запекания, (у меня это обычный пергамент присыпанный мукой) и снова отправляем на отдых минут на 20-30, тем временем включаем духовку на 230 градусов.
После того как тесто снова подошло, делаем пару аккуратных надрезов, присыпаем мукой и отправляем в духовку на 20 минут.

Хлеб всему голова?


Через 20 минут температуру убавляем до 200С и выпекаем хлеб еще 40 минут. Парообразование не требуется.
Готовый хлеб заворачиваем в сухое полотенце и оставляем отдыхать до полного остывания.
Хлеб получается очень ароматным и вкусным. Я предпочитая в основном ржаной хлеб, пеку этот уже в третий раз подряд.

Хлеб всему голова?



P.S. Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием.

P.p.s. С недавних пор я в instargram: TomatTV стучитесь кому интересно, правда не часто там что-то размещаю.

P.p.s. Весна, однако, женится бы надо.. blush_rt_40.gif Ни на что не намекаю, так, мысли в слух sarcastic_rt_50.gif

bayan.gif bayan.gif bayan.gif

Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 21.04.2019 21:11
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Таня, Россия, Москва, 56 лет
Таня, Москва, 56 лет.
 
Отличный рецепт))) масло оливковое?
Попробую в хлебопечке испечь!
Спасибо!!!
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
А жениться всенепременно надо))
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
good2_rt_68.gif как всегда шедеврально
Оксана, Россия, Москва, 42 года
Оксана, Москва, 42 года.
 
good2_rt_68.gif ммм как аппетитно выглядит..
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
О, а что это за печка такая?) и пар делает! Класс. Я когда батоны пекла, все время обжигалась, когда кипяток наливала в противень нижний(((
светлана, Россия, Армавир, 53 года
светлана, Армавир, 53 года.
 
Спасибо за рецепт.
Шаманка, Россия, Москва, 39 лет
Шаманка, Москва, 39 лет.
В отношениях
 
Надо попробовать)
Интересно, в хлебопечке получится...
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Таня, Россия, Москва писала:
Отличный рецепт))) масло оливковое? Попробую в хлебопечке испечь! Спасибо!!!
На здоровье! Масло оливковое, другого уже лет десять не потребляю))
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
светлана, Россия, Армавир писала:
Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Марина, Россия, Ульяновск писала:
О, а что это за печка такая?) и пар делает! Класс. Я когда батоны пекла, все время обжигалась, когда кипяток наливала в противень нижний(((
Это профессиональная, пароконвектомат называется, не бог весть что, но и на этом спасибо!
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Катерина, Россия, Москва писала:
как всегда шедеврально
Ну так, я как всегда старался)))
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
А жениться всенепременно надо))
Да я вроде и не против даже)
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Шаманка, Россия, Москва писала:
Надо попробовать) Интересно, в хлебопечке получится...
Да куда ж оно денется, конечно получится.
Анна, Россия, Балашиха, 43 года
Анна, Балашиха, 43 года.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! Сегодня у нас хлебная тема, а именно: Луковый хлеб с базиликом. Попробовав однажды, вы будете его готовить постоянно. Все довольно просто, я бы даже сказал банально, но результат радует и глаз и вкус. Молоко 250-300мл. Мука пшеничная в/с 500гр. Лук 3-4 средних луковицы. Базилик сушеный 2 ч.л. Дрожжи свежие 24гр. (Сухие 11гр.) Масло растительное 40мл. Мёд 2 ст.л. Сахар 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Рубим лук средним кубиком, обжаривае
В избранное good2_rt_68.gif
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Весна, однако, женится бы надо.. 
Ой, повезет кому-то)))
Она, Россия, Москва, 46 лет
Она, Москва, 46 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием.
Если бы к хлебу прилагался тот, кто его приготовит... И, вообще, мужчина, кормящий тебя - мечта! Несбыточная... girl-blum_rt_68.gif
Ильмира, Россия, Москва, 51 год
Ильмира, Москва, 51 год.
 
Аппетитный хлеб) Покажите свою печку, заинтересовало.
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Джони, если тебя еще отсюда не забрали, у меня вообще шансов нет.... haha_rt_56.gif
Таня, Россия, Москва, 56 лет
Таня, Москва, 56 лет.
 
Шаманка, Россия, Москва писала:
Надо попробовать) Интересно, в хлебопечке получится...
Получится, только уменьшить граммы.
Под своё ведерко.
Таня, Россия, Москва, 56 лет
Таня, Москва, 56 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
На здоровье! Масло оливковое, другого уже лет десять не потребляю))
А что скажете про кокосовое масло?
Стоит ли брать?
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр