Вы правы.
Только враньё про рост самое явное и бросающееся в глаза на первом свидании)
При этом почему-то я чувствую себя неловко. Хотя не я вру
Если брать ложь про рост, то согласен с тем, что это не совсем комфортная ложь, если можно так выразиться) Помню, начал общаться с девушкой, нормально все было, а потом она мне пишет, мол:"Блин, ты 170 см, я с тобой даже каблуки надеть не смогу, пока-пока". Я с ней общался в дружеской манере без намека на отношения и реакция моя была на уровне:"Так.. что происходит вообще"
Так что для некоторых этот фактор критичен и является основополагающим при общении дальше онлайна)
Хотя, тут тоже 2-3см всегда прыгают, но они и не так заметны, конечно. Помню я был 168 перед военкомом, а в военкомате я был уже 170. После я стал 169, а потом кто-то 171 умудрился измерить)) Если походить на массаж позвоночника, мб найду еще сантиметрик потерявшийся
А вообще, лучше всего сделать памятку людям для общения, такую же как сейчас появилась "Как правильно мыть руки") Создал анкету и тебе памятка в закладки с советами.
Мол, не лги в анкете, напиши свои увлечения, обозначь цели, пиши, если человек заинтересовал, а не просто смотри анкеты и молись и так далее) А то мне иногда кажется, что многие люди не понимают разницы между онлайн общением и общением в реале)