загрузка
Страницы:
1
2
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Но ведь и знамаца любовью можно ничего не имея в душе .
Как разделить эти понятия ,где граница между любовью духовной и платонической ?
Или "сидеть и ждать" ,когда духовная и платоническая воссоединяца?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Тверь, 46 лет
Ирина, Тверь, 46 лет.

А духовная и платоническая разве не одно и то же?

Ирина, Россия, Тверь писала:
А духовная и платоническая разве не одно и то же?
Платоническая от слова плоть ,или нет ? smile_rt_40.png
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Платоническая от слова плоть ,или нет ?
)))Игорь, погугли лучше wink_rt_40.png
Ирина, Тверь, 46 лет.

Платоническая от имени Платон.
Анна, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет.

Платонический - от имени Платон (был такой философ). Слово "платонический" используют в смысле "чисто духовный, не связанный с чувственностью" - то есть как раз от плоти это очень далеко! smile_rt_40.png

Платоническая от имени Платон.
Не ,Платона мы не заказывалиsmile_rt_40.png

Не ,Платона мы не заказывали
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif Ага, где Платон и плоть??? оч-оч далеко))))

Не ,Платона мы не заказывали
Игорь, только плоть заказывал? rofl_rt_56.gif

Платоничекская любовь, как раз без плоти)))

Анна, Санкт-Петербург, м. Ладожская писала:
Платонический - от имени Платон (был такой философ).
Да правда ......... Что правда ученый? С таким именем ученых не бывает .

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Платоничекская любовь, как раз без плоти)))
Но и без Платона на сколькоя понимаю .
Ирина, Тверь, 46 лет.

Но и без Платона на сколькоя понимаю .
Конечно, без него - умер он уже wink_rt_40.png А если серьезно - Вы и сами в курсе - уже веселить народ и дурачиться начинаете biggrin_rt_40.png

Конечно, без него - умер он уже А если серьезно - Вы и сами в курсе - уже веселить народ и дурачиться начинаете
Платон может и умер физически ,но мысли его и доводы нет ,потому он с нами присутствует как бы не гласно ...
Так же как и Ленин ,он живой до той поры ,пока на этом свете есть его почитатели. Почитатели коммунизма и социализма .
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 26.09.2012 13:17

Платон может и умер физически ,но мысли его и доводы нет ,потому он с нами присутствует как бы не гласно ... Так же как и Ленин ,он живой до той поры ,пока на этом свете есть его почитатели. Почитатели коммунизма и социализма .
Спасибо, Игорь, от души посмеялась.
Поднял настроение))) biggrin_rt_40.png
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Но ведь и знамаца любовью можно ничего не имея в душе .
Не.. низя... Тока если купить пойти... nono_rt_50.gif
А так даже маньяк с душой к своей жертве, ток без взаимной симпатии wink_rt_40.png
Юрий, Москва, м. Медведково, 62 года
Юрий, Москва, м. Медведково, 62 года.

Но ведь и знамаца любовью можно ничего не имея в душе . Как разделить эти понятия ,где граница между любовью духовной и платонической ? Или "сидеть и ждать" ,когда духовная и платоническая воссоединяца?
Судя по всему, Игорь, под "тут говорят", Вы имеете ввиду мои "высокопарные рассуждения" о Любви. Очень рад, что Вас эта тема волнует, это говорит о духовном голоде и здоровье Вашей души, которая стремится к Чистому и Высокому. Что такое человек и как он чувствует, вот с чего я думаю начать.
В любовном акте (соитие) учавствуют все органы чувств человека - механическое раздражение эрогенных зон, при этом в организме человека происходят биомеханические реакции, вырабатываются гармоны "счастья" и человек испытывает приятное чувство удовлетворения, такие-же механизмы заложены Творцом и в потребление пищи, и другие, необходимые нам для жизни процедуры. Это и есть телесная любовь, когда из любви к самой процедуре или ощущениям, человеку или даже животному, не важно кто их осуществляет. Бывает, что человек и сам себя не плохо удовлетворяет. Тот-же механизм наслаждения заложен и в употреблении вина, наркотиков и других биостимуляторов: цель одна - кайф. Но эти методы имеют один существенный и коварный недостаток - у тела есть ресурс чувствительности, то есть разница между первым половым актом и будничным , который превращается в привычку и потребность, как выкурить сигарету, когда хочется курить, а это уже ЗАВИСИМОСТЬ.
Другое дело настоящая любовь, которая не уменьшает чувства телесной близости, а многократно её увеличивает. И может доставлять человеку истинное блаженство не прибегая к фрикциям, а возгревая в сознании образ любимого существа. Пример такой любви - это чувство к детям. Я помню, Маша была младенцем и с утра приходила ко мне поползать в кровать. И я лежу и млею от счастья, а она дышит и капошится у меня в волосах и всё, а счастье полное. И вот теперь, когда она натворит, что-нибудь, я питаюсь этим чувством и воспоминанием и не так злюсь на её проделки.
Поэтому человек может любить по-настоящему, когда любит другого, недаром Господь сказал: "Блаженнее давать, нежели брать". Это поначалу очень трудно, по известным причинам, но стоит того, поверьте моему опыту.
И последне, и важное. Как же достичь такой гармонии, чтобы с одним и на всю жизнь? Рецепт в воздержании, в разумном потреблении "сладостей". Надо дать время чувствам обостриться, желаниям усугубиться, а телу прийти в тонус. И тогда наверняка вдруг запляшут облака ...
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет.

Юрий, Москва, м. Медведково писал:
Судя по всему, Игорь, под "тут говорят", Вы имеете ввиду мои "высокопарные рассуждения" о Любви. Очень рад, что Вас эта тема волнует, это говорит о духовном голоде и здоровье Вашей души, которая стремится к Чистому и Высокому. Что такое человек и как он чувствует, вот с чего я думаю начать. В любовном акте (соитие) учавствуют все органы чувств человека - механическое раздражение эрогенных зон, при этом в организме человека происходят биомеханические реакции, вырабатываются
...так много слов...
...потребности и ценности...
...инстинктивное))) и статусное...
...много смешного...и грустного.
гармония не во вне, она в Вас. либо есть, либо нет.
Некоторые сенсеи вывели уровень гармонии, довольно стройная система.
Вот только к индивиду подходить с одним мерилом глупо.
Да и все остальное сугубо субъективно. Решайте для себя сами. Рецепта нет)))
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

он живой до той поры ,пока на этом свете есть его почитатели. Почитатели коммунизма и социализма .
и платонизма? biggrin_rt_40.png
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

"Платон мне друг, но истина дороже." Сократ.smile_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
"Платон мне друг, но истина дороже." Сократ.
И чем кончилась любовь к истине для Сократа?....
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

есть Платоническая от Платона, есть плотская от плоти а есть Плутоническая от Плута biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
В теме "Вот тут говорят про любовь ....." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.