загрузка
Dream, Россия, Москва, 55 лет
Dream, Москва, 55 лет.

Преподаватель выставил на стол большую стеклянную банку,затем достал из под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор , пока они не заполнили её до самого вверха,
-Что вы можете сказать об этой банке?-спросил он студентов.
-Банка полная ! -сказал кто-то.
Преподаватель достал пакет с горохом и начал засыпать его в банку.Горох заполнил пространство между камнями:
-А теперь ?
-Теперь банка полная! -сказали студенты.
Тогда преподаватель достает пакет с песком и начинает засыпать его в банку, и спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства.
-Ну теперь -то банка точно полная,-загалдели студенты.
В ответ преподаватель улыбнулся,достал воду и вылил её в банку.
-А вот теперь банка полная !- сказал он .
-И я хочу вам объяснить, что сейчас произошло. Банка -это наша жизнь, камни- самые важные вещи в нашей жизни:наша семья, наши дети, наши любимые-все то, что имеет для нас огромное значение.
Горох -это те вещи , которые не так значимы для нас : дорогой костюм или машина .
Песок -это что -то незначительное в нашей жизни, те мелкие проблемы, которые сопровождают нас.
Если бы мы сначала засыпали в банку песок , то в неё не поместился бы уже ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи.
У меня все-лекция окончина .
-Профессор,-спросил кто -то из студентов,-а что значит налитая вода ?
Профессор улыбнулся:
-Это означает ,что, несмотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, чтоб расслабится и сделать глоток воды .
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Sergey, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Sergey, Санкт-Петербург, 50 лет.

Есть немного иная версия. Там было кофе. И финал - иногда надо просто найти время на друзей и выпить с ними кофе
Dream, Москва, 55 лет.

Sergey, Россия, Санкт-Петербург писал:
Есть немного иная версия. Там было кофе. И финал - иногда надо просто найти время на друзей и выпить с ними кофе
Не в кофе или пиве или в воде - главное в банке нашей жизни и как ее заполнять
Сообщение отредактировала Dream, Россия, Москва (автор поста) 22.10.2012 01:14
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Какая то сложная у препода теория .
Но чем сильна умная мысль ,так это простотой толкования и доходчивой мыслью .
Dream, Москва, 55 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Какая то сложная у препода теория . Но чем сильна умная мысль ,так это простотой толкования и доходчивой мыслью .
а в нашей стране все через одно место - так что каждый понимает как ему удобней .

Dream, Россия, Москва писала:
Не в кофе или пиве или в воде - главное в банке нашей жизни и как ее заполнять
Хорошо ...... ,можешь мне ответить на простой вопрос ...... - зачем ?
Зачем заполнять что бы то ни было а прежде всего банку ?

а в нашей стране все через одно место - так что каждый понимает как ему удобней .
Дело в том еще ,что не каждый понимает что за мысль ,да и че за место такое .....
Доносить все нужно предельно ясно ,что бы кто то не дай бог не понял двусмысленно .
Dream, Москва, 55 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Дело в том еще ,что не каждый понимает что за мысль ,да и че за место такое ..... Доносить все нужно предельно ясно ,что бы кто то не дай бог не понял двусмысленно .
Чтож --попробуй донести еще доступней - если ты считаешь, что это слишком сложно понять
Сообщение отредактировала Dream, Россия, Москва (автор поста) 22.10.2012 02:19

Чтож --попробуй донести еще доступней - если ты считаешь, что это слишком сложно понять
Не ,я не буду ,лениво мне как всегда в прочем smile_rt_40.png))))))

Если бы мы сначала засыпали в банку песок , то в неё не поместился бы уже ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи.
А вот если бы он начал с воды ,она бы была вытеснена и горохом и камнями ......
Все дело с чего начать ,но ведь в реальной жизни мы не выбираем ,мы делаем то что делаем smile_rt_40.png))))))))))
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр