Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
— Я не спрашиваю — «разрешите?», я — иду, — объясняет Владимир Алексеев. — А как иначе, если государство ни в чем не помогает? На 12 человек — моя пенсия инвалида в 3339 рублей, 700 получает жена по уходу за ребенком и еще 444 рубля — пособие на четверых школьников (по 111 рублей на каждого). Вот и живем на 5 тысяч рублей в месяц.(с)
http://gazeta.aif.ru/_/online/spb/717/19_01
Это нормально?
Он имеет в виду помощь многодетной семье от государства - это действительно ненормально - 5 тыс.р в месяц для семьи из 17 чел., из них 15 дети. Так все говорят: "Вот и живем..", "гос-во считает, что мы можем прожить на 5 тыс.р в мес.", когда комментируют так называемую помощь государства. Даже в Москве пособие на 1 ребенка 750р в мес - только на 1 сандалик, как говорится ... грустно это, он прав.
Вероятнее всего есть еще источник дохода - дети Алексеевых нормально выглядят, не заброшены.
Есть такие многодетные семьи, где родители-неинвалиды вовсе просто пропивают-проедают детские пособия, на работу устраиваться не хотят, а дети грязные, некормленные ходят, отсутствует даже обычное образование (до полностью бесплатного сада, школы довести лень). Одежду дают сердобольные люди, они же и стирают ее иногда, т.к. запах бомжовский присутствует... Такие семьи, я считаю, и есть отклонение от нормы и очень серьезное.
Алексеевы до такого не опустились, как мы видим, даже вполне грамотно отстаивают свои права.
Неужели многодетная семья - это отклонение в психике? Это хорошо, поймите, это сильные люди (шутка ли родить и заботиться о 15 детях!). Наши предки почти все были многодетными и я не думаю, что они были глупее или в чем-то хуже нас, современников.
отредактировала Людмила, Россия, Дальний Восток (автор поста) 13.11.2012 22:29