Может есть у кого рецепты переработки черешни. Её много, пару тазов собрала сегодня, там ещё ваннами осталось и это только 1 дерево пока поспело...
Мне бы способ отделить косточки какой-нить хитрый... пробовала ошпарить, выгоняется легче, но все равно муторно, сорт не очень удачный у ягоды.
Я как нормальная русская женщина не могу дать добру пропасть, но имеющиеся в моем арсенале рецепты категорически не подходят... вот это вот Фсе очистите от косточек и простерилизуйте в мелких баночках... вызывает желание спилить деревья и ничего больше...
Ещё может у кого есть рецепт ткемали или другого какого кисло-сладкого проверенного соуса... можно из слив/алычи, я поменяю на черешню... или дождусь алычу.
И про сублимацию, если кто в курсе, заодно спрошу. В домашних условиях её можно ж сделать? Аппарат какой-то нужен, где бы посмотреть/заказать?
Поделитесь рецептами и секретами ускоренной обработки, пожалуйста. Не только флудом для настроения.
![lollol_rt_46.png](/upload/smiles/lollol_rt_46.png)