Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Буквально позавчера, почти на моих глазах машина сбила кошку.
Когда видишь уже просто лежащую, жаль безмерно, а я увидела агонию: дергает лапками, будто еще бежит. Увидела из окна автобуса, проезжая мимо. Это было недалеко от светофора. Видимо, пока машины стояли, она решила перебежать.КАК? СЛУЧИЛОСЬ?? ЭТО СПЕЦИАЛЬНО?? Если небольшая скорость, то можно было притормозить.. от светофора скорость невысокая.
Я понмаю вас Татьяна. Я ночь не спала. Еще вчера я не могла об этом спокойно говорить.
Я
Водитель мог ее просто не увидеть, не вините его, я однажды двух гусей переехала - мчала по дороге, это на Украине было, там подъем был, потом спуск и когда увидела гуси переходят дорогу гуськом, то тормозить было уже поздно, но я все равно начала это экстренное торможение, мы везли двух попутчиков, так они сказали никогда не надо так тормозить, дорога мокрая, торможение может быть неодинаковым в колесах, машину может закрутить, у них так друг погиб, когда пытался не наехать на собаку(((
Вообщем не всегда водитель видит животное, не всегда тормозной путь бывает короче, чем расстояние до неожиданно высковшего на дорогу животного