загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Евгений, Россия, Дмитров, 49 лет
Евгений, Дмитров, 49 лет.

У меня в доме, стоял газовый котел фирмы Ferroli, на 24кВт,двухконтурный. Отработал зараза 14 лет. С учётом тех обслуживания. Потёк радиатор, замена стоило дороже нового котла. Купил новый, другой, в газовом хозяйствае.
Яна, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Яна, Санкт-Петербург, 37 лет.

Постою послушаю🤔
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Евгений, Россия, Дмитров писал:
У меня в доме, стоял газовый котел фирмы Ferroli, на 24кВт,двухконтурный. Отработал зараза 14 лет. С учётом тех обслуживания. Потёк радиатор, замена стоило дороже нового котла. Купил новый, другой, в газовом хозяйствае.
Спасибо.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Коля Николай, Краiна мрой писал:
А какой срок эксплуатации давал изготовитель? Просто у меня такая фигня была в свое время с газовой плитой. Пришлось менять, т.к. мне перестали газ возить.
Устанавливает срок эксплуатации газо обслуживающая компания...
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Устанавливает срок эксплуатации газо обслуживающая компания...
На разводняк похоже))))
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Юлия, Россия, Ногинск писала:
На разводняк похоже))))
Обоснуй, не первый раз такую историю слышу
Юлия, Ногинск, 41 год.

У нас когда-то тоже был двухконтурный феролли, минусы его это энергозависимость, если свет отключили или что случилось - сиди мерзни, и от давления в сети водопровода тоже зависит, отключается если малое, если в душе кто-то купается вода в кухне уже не горячая, чтоб на отопление это отражалось не замечала, ну у нас никто часами и не мылся.
Но, это было 15 лет назад, феролли ещё с немецкими насосами были и вообще импортные, как сейчас не знаю.
Про срок службы и обязательную замену газовых приборов звучит странно, у кого-то колонки по 50 лет работают, в старых домах массово, и никто ничего не меняет)
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Олег, а можно модель? Baxi мы рассматриваем, как вариант. Спасибо.
Три года назад ставил на 24 кВт.модель уже не актуальна,внутренние дороботки проводятся постоянно .
На что я бы обратил внимание-из чего сделан теплообменник,какого производителя стоит насос и датчики,система дымоудоления, лёгкость обслуживания.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Обоснуй, не первый раз такую историю слышу
Если прибор нормально работает, какие основания его заменять? Должны проверить что все нормально и всё. Водяные счётчики же не меняют, делают поверку, и газовые.
У приборов есть срок гарантии, а срок службы очень зависит от условий эксплуатации, может в квартире вообще никто не живёт, что теперь, менять там всё каждые 5 лет?
Если кто-то покажет закон, указ, приказ, где написано об обязательной замене газовых приборов, возьму свои слова обратно)))
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет.

Тринадцать лет назад тоже совершил ошибку,вложившись в премиальный газовый котел...через десять лет пришло требование от газовиков поменять котел-срок эксплуатации вышел.Сейчас стоит простенький Бакси) ту же функцию выполняет))...
Это не моя прихоть, желание заказчика, он платит. Отговаривать мы его не стали.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Если прибор нормально работает, какие основания его заменять? Должны проверить что все нормально и всё. Водяные счётчики же не меняют, делают поверку, и газовые. У приборов есть срок гарантии, а срок службы очень зависит от условий эксплуатации, может в квартире вообще никто не живёт, что теперь, менять там всё каждые 5 лет? Если кто-то покажет закон, указ, приказ, где написано об обязательной замене газовых приборов, возьму свои слова обратно)))
логично
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писал:
Это не моя прихоть, желание заказчика, он платит. Отговаривать мы его не стали.
Понял)...
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

На разводняк похоже))))
Так и есть
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
и теплообменник не медный даже?
Просили посоветовать, я взял из личного опыта. И чем вам не нравятся теплообменники из других материалов, кроме меди. Теплопроводность лучше всего у серебра, так давайте искать с теплообменником из серебра. Только прибавить к стоимость придется еще 60-65%.
Ирина, Россия, Кострома, 63 года
Ирина, Кострома, 63 года.

В свое время, 15 лет назад , брат посоветовал Вайланд. Совет у него спрашивала потому, что ог главный инженер компании, занимающейся монтажем газового оборудования. В том числе и промышленного.
Совет оказался дельным. В поселке многие уже поменяли за это время 1-2 котла. Кроме тех, у кого стоят вайланд
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Ирина, Россия, Кострома писала:
В свое время, 15 лет назад , брат посоветовал Вайланд. Совет у него спрашивала потому, что ог главный инженер компании, занимающейся монтажем газового оборудования. В том числе и промышленного. Совет оказался дельным. В поселке многие уже поменяли за это время 1-2 котла. Кроме тех, у кого стоят вайланд
Спасибо, Ирина.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писал:
Просили посоветовать, я взял из личного опыта. И чем вам не нравятся теплообменники из других материалов, кроме меди. Теплопроводность лучше всего у серебра, так давайте искать с теплообменником из серебра. Только прибавить к стоимость придется еще 60-65%.
Где Вы прочитали мое недовольство?
Вроде спросила про то, что он не медный?
Что за негатив? dntknw_rt_60.gif
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Если прибор нормально работает, какие основания его заменять? Должны проверить что все нормально и всё. Водяные счётчики же не меняют, делают поверку, и газовые. У приборов есть срок гарантии, а срок службы очень зависит от условий эксплуатации, может в квартире вообще никто не живёт, что теперь, менять там всё каждые 5 лет? Если кто-то покажет закон, указ, приказ, где написано об обязательной замене газовых приборов, возьму свои слова обратно)))
Как этот развод работает)по своему разумению скажу...
Пользователей газового оборудования в частном секторе сложно обслужить по договору.По этому так получается-во избежания ответственности они просто высылают требование на замену оборудования))...
Юлия, Ногинск, 41 год.

Как этот развод работает)по своему разумению скажу... Пользователей газового оборудования в частном секторе сложно обслужить по договору.По этому так получается-во избежания ответственности они просто высылают требование на замену оборудования))...
Ага, +их платные услуги по отключению а затем подключению нового))
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Ну поэтому мой муж он, а не Вы. Как писали выше - нет в мире совершенства. Всё знать невозможно, что нисколько не умаляет умственных способностей моего мужа.
Господи спросить уже низя
Прям один мужчина должен все знать
Тогда бы и в больницу не обращались или поликлинику
Мужик же че, сам порешает
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 03.02.2024 13:16
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр