Данный ниже рецепт я использую довольно часто, единственное не добавляю туда красители. В каждый слой=цвет необходимо добавить по 1 десертной ложке отечественного гелевого красителя, если же взять более насыщенные пигментом американские или английские красители то их нужно не более чайной ложки.
В Москве красители можно приобрести в
http://nevkusno.ru/item/13046
5-6 яиц(1-2категории)+1стакан(200гр) сахара взбить миксером на высокой скорости, добавить почти полный стакан растительного масла без запаха и вкуса, взбивая добавить к ним молоко половинку стакана, +пакетик ванилина, 1,5-2 стакана муки(каждый раз смотрю на само тесто, мука то разная бывает)+1пакетик разрыхлителя=== получается тесто как густая сметана, на довольно не маленькую форму(28-30см в диаметре+высота 5-8 см) ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час+- зависит от многого, открывать духовку только в самом конце выпечки. получается очень прилично, не воздушно но плотно и качественно