Татьяна права,это уже все прошлый век. Уступи место?Кто на автобусе ездит?.
Ха-ха, уступят. конечно. И девушке и бабушке и беременной.
никто никому сейчас ничего не должен. Все исключительно добровольно.
А насчет внутреннего разлада в душе женщины - "быть независимой" или "опереться на крепкое плечо да каменную стену" - мое ИМХО - сейчас происходит в принципе перестройка женской психики. Неоспоримо, что она предназначена для материнства и продления рода человеческого. Но в современных реалиях "каменных стенок" недостача. Это раньше муж - охотник-добытчик и все. большего особо не требовалось. жена дома сидит по хозяйству, детей растит.
Сейчас все чаще женщина зарабатывает, "добывает" ресурсы для того чтобы иметь возможность стать матерью (ах нет, я сейчас не готов - нужно купить квартиру, машину, дачу, кредит отдать и тд, женщина включается в процесс "добычи") отсюда и желание быть успешной. ничто в жизни не вечно, и нужно быть готовой в случае чего защитить и прокормить свою семью и детей - желание, даже внутренняя потребность, быть независимой.
и уже как-то редко, в минуты душевной слабости, всплывает из каких-то древних исконных глубин желание просто любить и быть любимой, хранить очаг, растить детей, хозяйство домашнее вести.
Скажи, но разве я повинна в том,
Что я не воин вовсе, не герой,
Что родилась я, чтобы стать щитом кому-то,
Я лишь спутник, я всегда второй.
И жизнь моя - пьеса для двоих,
Простой дуэт для скрипки и альта.
Когда твой голос так внезапно стих,
Мой тоже захлестнула пустота...
Но это так - на плече подружки поплакаться, а потом, как наша тренер говаривала, ощетинились и вперед - на мины.
Почему так. да кто виноват - вопрос другой. Человек просто приспосабливается к новым условиям среды.
"Долой предрассудки - женщина тоже человек"