загрузка
Главная Форум Сайт и форум "Где папа" Хочу создать новую тему, но не могу найти подходящую категорию Взаимодействие с органами власти, хотя нееет, вообще не об этом ;)
sergey, Россия, Москва, 50 лет
sergey, Москва, 50 лет.

тема навеяна одним из постов, в котором активно обсуждалось взаимодействие со службой судебных приставов.
очень хочу напомнить вам, друзья мои, о простом и очень важном человеческом факторе. вступая во взаимодействие с органами власти не забывайте, что перед вами Л Ю Д И, они живые и такие кайфовые! помните об этом, ведь доброе слово и собаке приятно, верно?! конечно же каждый случай индивидуален, но еще до того, как прибегните к подкупу, жалобам или другим способам,
вспомните об улыбке wink_rt_40.png
подойдите к вопросу творчески - это совершенно бесплатно, не особенно сложно, а в случае успеха очень повышает настроение и общую сопротивляемость организма. говорю не просто так, потому как проверено на себе и многократно.
например, на уроках актерского мастерства нам ставили задачу расходиться с сотрудниками ГБДД не деньгами, (помню тогда еще пришлось все деньги переложить из бумажника в кармашек сумки, дабы наглядно демонстрировать их полное отсутствие, хотя пара десяток могут оказаться даже убедительнее полной пустоты) но анекдотами и ведь получалось, клянусь вам! biggrin_rt_40.png
тем же кто намерен добиваться своего исключительно путем подачи жалоб и заявлений очень рекомендую этот забавный рассказик Веллера:
http://www.e-reading-lib.com/chapter.php/126723/50/Veller_-_Legendy_Arbata.html
Хорошего настроения всем и добрых, участливых и заботливых чиновников! )
Сообщение отредактировал sergey, Россия, Москва (автор поста) 28.08.2013 21:03
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Подтверждаю.
"Нет" можно превратить в "да" без подкупа, просто человеческим отношением.
Приходилось. smile_rt_40.png
Улыбка действует не только на мужчин, а доброе слово и вера в человечность, отзывчивость и порядочность того, с кем общаешься, очень часто творит чудеса.
Хотя...
Может, вера в чудо тоже срабатывает... smile_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Нормальное доброжелательное отношение всегда эффективнее на самом деле. Плюс когда люди «по ту сторону баррикад» (чиновники) начинают и в нас, в нашем отношении видеть человеческое, и они становятся самыми обыкновенными ЛЮДЬМИ. Так что это взаимный процесс wink_rt_40.png
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Нормальное доброжелательное отношение всегда эффективнее на самом деле. Плюс когда люди «по ту сторону баррикад» (чиновники) начинают и в нас, в нашем отношении видеть человеческое, и они становятся самыми обыкновенными ЛЮДЬМИ. Так что это взаимный процесс
Не каждого сотрудника власти можно назвать нормальным человеком, мне пришлось столкнуться с такими "свиньями", что врагу не пожелаешь... Не даром говорят "деньги решают все" ,"без бумажки ты какашка". Я ездила два года к судебным приставам "сопли жевала" ну помогите пожалуйста, ну возбудите исполнительное производство, каждый раз слушала всякие отмазки, до тех пор пока мне друг не надавал по головушке морально, и не взялся проверять, как, что и почему, а оказывается мое производство не потерянно и исполнительный лист живой. Все мои страдания решили две жалобы.
Людмила, Москва, 47 лет.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Не каждого сотрудника власти можно назвать нормальным человеком, мне пришлось столкнуться с такими "свиньями", что врагу не пожелаешь... Не даром говорят "деньги решают все" ,"без бумажки ты какашка". Я ездила два года к судебным приставам "сопли жевала" ну помогите пожалуйста, ну возбудите исполнительное производство, каждый раз слушала всякие отмазки, до тех пор пока мне друг не надавал по головушке морально, и не взялся проверять, как, что и почему, а о
То, что Вы описали, - это недостатки системы... С ними можно бороться, увы, только знаниями, т.е. методами самой же системы - жалобой на бездействие чиновника в Вашем случае (что вы и сделали). Конечно, и люди все разные, но суть в том, что у нас четко закреплен стереотип "раз чиновник - однозначно свинья", вот что печально...
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 28.08.2013 22:44
sergey, Россия, Москва, 50 лет
sergey, Москва, 50 лет.

То, что Вы описали, - это недостатки системы... С ними можно бороться, увы, только знаниями, т.е. методами самой же системы - жалобой на бездействие чиновника в Вашем случае (что вы и сделали). Конечно, и люди все разные, но суть в том, что у нас четко закреплен стереотип "раз чиновник - однозначно свинья", вот что печально...
а рассказ то похоже никто читать не стал
а он как раз о движении жалоб, официальных писем и ответов.

что до знания системы, то любой следователь или другой какой облеченный властью человек, будет с вами куда обходительнее и осторожнее, если вы при первом же общении расскажете или даже намекнете ему путем нанавязчевого уточнения адресов и телефонов полного перечня вышестоящих организаций, в которыеможет гражданин обратиться при несоблюдении сроков рассмотрения своего вопроса.
не забывайте о том, что чиновник существо подневольное и занято построением карьеры в сфере госслужбы, соответственно заботящееся о своей репутации и если ваша осведомленность убедит его в том, что вы действительно способны истратить на него все 100 листов пачки писчей бумаги, то 100% что с вами предпочтут не связываться. потому как никто из них не готов объяснить своему вышестоящему руководству необходимость 100 отписок. руководство наверняка предпочтет увидеть скорейшее разрешение вопроса или заявление по собственному желанию, причем без вникания в суть вашей ситуации.
ну и для поднятия боевого духа и настроения:

Объявление:
«Юридически подкованный пенсионер замучает любую организацию письменно или по телефону за символическое вознаграждение.»

и все же помните, что улыбка, пускай и в самом широком ее понимании, не потребует от вас даже символической платы wink_rt_40.png
Аннушка, Москва, 40 лет.

да я бы не сказала, что каждый чиновник, допустим у меня отличнейшие отношение с опекой, с пдн, с участковым, и в моей ситуации они помогают чем могут в силу своей возможности))) С приставами моего района вроде нормально с пониманием, а вот района по месту МБ, холодная тихая война, хотя я в лицо не выговариваю, к начальнику не бегаю, не скандалю, а просто тихонечко жалобенками закидываю в вышестоящие органы))) sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Для Аннушка, Россия, Москва:

МБ - это хто? Бывший?

Я с органами власти вообще не умею разговаривать, я сразу в ступор впадаю( Даже если дело касается простого штрафа ГИБДД - меня колотить начинает. А они, красавцы, всегда практически найдут за что этот штраф выписать..

ЗЫ. История очень правдоподобная...
Аннушка, Москва, 40 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
МБ - это хто? Бывший? Я с органами власти вообще не умею разговаривать, я сразу в ступор впадаю( Даже если дело касается простого штрафа ГИБДД - меня колотить начинает. А они, красавцы, всегда практически найдут за что этот штраф выписать.. ЗЫ. История очень правдоподобная...
Да именно он.
У меня сначала тоже ступор был, особенно в суде, а сейчас спокойно, без адвоката могу выступать, только покалачивает при виде бывшей свекрови конкретно, не могу понять почему так...
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года.

rofl_rt_56.gif Насмеялся до коликов biggrin_rt_40.png
"...Литература начинается с социального заказа и бессмысленного взгляда в даль светлую за окном. Затем скидываются, течет огненная вода и зажигает вдохновение! И вот уже швабра в углу превращается в с-суально возбуждающую музу и ведет рукой летописца по невообразимым местам..."
С удовольствием перечитал, спасибо))))
Людмила, Москва, 47 лет.

sergey, Россия, Москва писал:
а рассказ то похоже никто читать не стал
Да прочитала, конечно, -- небылицы на грани с былью smile_rt_40.png Увлекает язык автора и хорошая такая мужская прямота)

P.S. Еще немного о чиновниках. Сегодня в обед бежала по Малому Харитоньевскому переулку мимо "Грибоедовского" дворца бракосочетания. Поравнялась с женихом с невестой в тот момент, когда в церемонии явно был перерыв, они не спеша прогуливались вдоль проезжей части. Навстречу едет машина ДПС, и неожиданно из громкоговорителя раздается молодецкий голос: "Сотрудники ГАИ поздравляют молодоженов!" Замечательно ведь)
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр