загрузка
Страницы:
1
2
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Мамочки и папочки подростков.
Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к влюбленностям ваших детей.
Запрещаете? Поддерживаете? Еще как-то?
Сразу оговорюсь, проблем никаких нет.
Дочке во дворе, на детской площадке понравился мальчик, (она ему тоже).
Детская любовь.
Игры у них - из советских времен: казаки-разбойники, прятки, догонялки, испорченный телефон и т.д. и т.п.
А завтра мальчик уезжает домой с каникул.
Доча расстроена.
Я предложила ей узнать как с ним можно общаться в интернете.
И дружить, и общаться зимой виртуально.
Вопрос: есть у кого-то опыт подростковых влюбленностей детей?
Или из своего что-то помнится?
Как поддержать ребенка, не убить его чувства и веру в любовь, и предостеречь от разочарований?
Ну, по возможности?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Дополнение - детям по 12 лет
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Поддерживаю изо всех сил. И любовь и дружбу... С дружбой правда и осечки бывают.
Перевел с этого года ребенка в другую школу, а подружки из старой школы до сих пол мне в одноклассники пишут, пытаясь выяснить кого из них н любит.
 Dream, Россия, Москва, 55 лет
Dream, Москва, 55 лет.

Я поддерживаю свою дочь в ее чувствах Детская любовь самое нежное . Если она нравится мальчику и он ей то они обмениваются адресами и в инете переписываются в контактах ( общаются ) но контралирую -с ее разрешения прошу посмотреть о чем они беседуют
Марина, Россия, Кубинка, 45 лет
Марина, Кубинка, 45 лет.

моя дочь уже два раза влюблялась ... я не лезла, т.к. она не хотела со мной говорить об этом ... даже мягкую игрушку назвала именем второго мальчика ... они на нее не обращали внимания ... а этим летом подружились с "первой любовью" , на скутере ее катал ... сейчас в контакте общаются ...
Владимир, Россия, Подольск, 40 лет
Владимир, Подольск, 40 лет.

Чтобы не отпугнуть и жить в доверии с детьми обязательно дружите с ними, в первую очередь это нужно им!.. Им необходимо кому-то рассказать и поделиться своими чувствами, а чувств у них больше чем у нас... Моей племяннице тоже 12 лет и каждую дружбу с мальчиком она фантазирует в серьезные отношения о чем рассказывает мне и просит советов... Мне приходилось знакомится с ребятами, чтобы понять, как может повлиять на племяшку мальчик, т.к. поведение детей очень взаимствовано от среды общения... Как другу мне они многое выкладывают на эмоциях и прислушиваются к моим советам... Поначалу я был против общения через комп, а затем понял, что это часть их взросления, главное не доводить до полного погружения (это когда начинают разговаривать комментами)...
А так, это здорово, что есть общение со сверстниками... В классе все уже друг с дружкой передружили - это подражательство и проходит довольно быстро, но пусть оно проходит само по себе, а не с нашей подачи...
Да, и когда в классе все дружат, а у моей племяшке друга не было, то она тоже комплексовала... Я старался ей рассказать о том, что необходимо ценить дружбу, а не дружить, чтобы быть в глазах у сверстников "парой"...
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Подольск (автор поста) 29.08.2013 23:50
Ириска, Россия, Москва, 45 лет
Ириска, Москва, 45 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Мамочки и папочки подростков. Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к влюбленностям ваших детей. Запрещаете? Поддерживаете? Еще как-то? Сразу оговорюсь, проблем никаких нет. Дочке во дворе, на детской площадке понравился мальчик, (она ему тоже). Детская любовь. Игры у них - из советских времен: казаки-разбойники, прятки, догонялки, испорченный телефон и т.д. и т.п. А завтра мальчик уезжает домой с каникул. Доча расстроена. Я предложила ей узнать как с ним можно общаться в интернете.
Моей дочке - 9, первая любовь в садике, потом в лагере... Я не мешаю, пусть не боится строить отношения, учится, общается, развивается, расстаётся. Мне приятно наблюдать, как она рассуждает о своих способностях вести хозяйство (это, это , это я уже умею, а еще осталось научиться тому-то тому-то и действительно учится), с любовью подбирает подарки ему к праздникам, мы (родители) иногда покупаем им билеты, чтобы они могли вместе сходить в театр, музей или в парк.
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Я, по-моему, партизанов нарожала. Сама не лезу и мне не спешат ничего докладывать. Сынам 19 и 14, и ни одной симпатии не видела. Явно не потому, что нет, просто МНЕ не показывают. Не знаю, хорошо это или плохо.. dntknw_rt_60.gif

Татьяна, Россия, Валдай писала:
Я, по-моему, партизанов нарожала. Сама не лезу и мне не спешат ничего докладывать. Сынам 19 и 14, и ни одной симпатии не видела. Явно не потому, что нет, просто МНЕ не показывают. Не знаю, хорошо это или плохо..
Да сами разберутся...
А участвовать в более раннем возрасте, мне кажется, необходимо, чтобы быть более менее уверенным, что ребенок не комплексует при общении...
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

а моему сыну уже 23, когда был подростком, все привязанности не афишировал, но как я понимала, все заканчивалось после первой прогулки почему-то.
Зато вот совсем недавно пришла к нему любовь и начались у него свидания с девушкой, месяц плотно встречались, был такой радостный и вдруг вижу- выходные, а он не выходит из комнаты, отнекивается не разговаривает. вечером вижу валокордин на столе, он рядом- еле добилась, что случилось. девушка не отвечает, не хочет говорить, не хочет встречаться. вообщем бросила, у него такой стресс- я испугалась, начала говорить что-то, про девушек, женщин, какие они бывают и вдруг понимаю, что это я про нас же женщин (таких коварных) мужчине рассказываю. И опыт-то мой, 48-летний, для молодого парня может и понятен, но сейчас он его не приемлет (если бы молодость знала, если бы старость могла)) Задумалась, что говорить-то... что то дальше лепетала его успокаивая. Утром опять начала говорить, вечером снова-вообщем так мы с ним долго (несколько дней по утрам и вечерам) разговаривали. Очень боялась, что скажу что-то не то. А он замкнется и тогда откровенности уже не будет. Но ничего)))) вроде повеселел потом, стал снова с кем-то знакомиться. Сейчас уже встречается с девушкой. А я заметила, что мы стали как-то ближе после того события.
Прошу прощения, что не про подростков))) smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Элла, Россия, Москва (автор поста) 30.08.2013 11:35
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Как-то раз бабушка застала внучку, плачущую навзрыд. Девушка не хотела раскрывать причину своего расстройства, но разве возможно что-нибудь утаить от любопытных старушек? После долгих уговоров, внучка сдалась и поведала свое горе: оказалась, что она поссорилась со своим парнем.
Девушка ожидала, что бабушка сейчас будет успокаивать ее, приговаривая «нашла, чем портить себе нервы!», «брось, забудь, до свадьбы заживет», «да этот негодяй не достоин ни одной твоей слезинки!» и другое тому подобное. Но вопреки ее ожиданиям, бабушка, улыбнувшись, сказала:
- Ты, эдак, особо не убивайся по этому поводу, а вот плакать можешь, сколько твоей душе угодно, эти слезы лишь укрепят твою любовь.
Девушка вопросительно подняла заплаканные глаза.
- Как бы тебе пояснить?..- задумалась бабушка. К слову скажу, она была, если по научному, типичной представительницей эмпириков, а иначе – никаких заумных теорий не признавала и в своих объяснениях опиралась исключительно на практику и опыт. – Представь, что время (кстати, заметь, я далеко не первая к такому сравнению прибегаю) – это вода. Была бы твоя любовь приторно-сладкой, засахаренной, она испытание временем не выдержала бы. Опустишь ее в воду, весь сахар раствориться, и станет она пресной, быстро тебе приесться, а равнодушие – гибель для любви.
Другое дело, если встречает любовь на своем пути препятствия, ссоры, слезы. Все продукты в воде-то и засаливаются. Свежий огурец и двух дней не пролежит – завянет, а вот соленый храниться будет во стократ дольше. Так и твои слезы нужны для засолки любви, продления ей жизни. Да и вообще, я думаю, настоящей любви без слез не бывает, это ее неотъемлемая часть.
На этот раз бабушка ничего не стала объяснять словами. Она просто взяла листочек бумаги, сложила пополам, вырезала капельку-слезинку и протянула ее внучке, предложив развернуть. На ладони девушки красовалось маленькое бумажное идеальной формы сердце. (с)
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Мамочки и папочки подростков. Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к влюбленностям ваших детей. Запрещаете? Поддерживаете? Еще как-то? Детская любовь.
Положительно. Не мешаю. Дружат 5й год. Оба участника могут свободно со мной общаться при необходимости.
 Dream, Россия, Москва, 55 лет
Dream, Москва, 55 лет.

Я, по-моему, партизанов нарожала. Сама не лезу и мне не спешат ничего докладывать. Сынам 19 и 14, и ни одной симпатии не видела. Явно не потому, что нет, просто МНЕ не показывают. Не знаю, хорошо это или плохо..
наверно упущен момент -когда они пришли за советом а вы посчитали не значимым и не ответили должным образом вот и результат . У меня что старшая что младшая всегда рассказывали и рассказывают все мне по сей день Вот старшая (23 года ) чуть чуть стала не скрывать а просто не хочет расстраивать меня как она сказала однажды Но всегда приходит советоваться по сей день А у младшей в садике была любовь так все спрашивала как ей поступить когда там в их отношения детские влезла соперница smile_rt_40.png)) Наверно просто чаще говорить с детьми надо ибыть откровенной и тогда и они будут вам верить и не бояться вам рассказывать все или частично
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Владимир, Россия, Подольск писал:
Да сами разберутся... А участвовать в более раннем возрасте, мне кажется, необходимо, чтобы быть более менее уверенным, что ребенок не комплексует при общении...
Конечно. В плане дружбы так и есть. Но я про влюбленности писала. В этом смысле - партизаны пока. unsure_rt_40.gif
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Dream, Россия, Москва писала:
наверно упущен момент -когда они пришли за советом а вы посчитали не значимым и не ответили должным образом вот и результат . У меня что старшая что младшая всегда рассказывали и рассказывают все мне по сей день Вот старшая (23 года ) чуть чуть стала не скрывать а просто не хочет расстраивать меня как она сказала однажды Но всегда приходит советоваться по сей день А у младшей в садике была любовь так все спрашивала как ей поступить когда там в их отношения детские влезла соперница )) Наверно про
В какой-то степени Вы правы - на работе пропадала много, подзаброшены они у меня... были, предоставлены сами себе частенько. Но в чем-то тут и плюс - самостоятельности больше. А девочки всегда ближе к маме, чем мальчишки. smile1_rt_40.png

Конечно. В плане дружбы так и есть. Но я про влюбленности писала. В этом смысле - партизаны пока.
В возрасте до совершеннолетия, я считаю эти отношения дружбой мальчика и девочки и в это время родители "имеют право вмешиваться", а во влюбленности после 18 лет, упаси Вас господь, можно всю жизнь под вопрос поставить... Даже если с благими намерениями, то не дай Бог, что-то случиться, крайними будите по определению...
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Виктор, Россия, Пущино писал:
Поддерживаю изо всех сил. И любовь и дружбу... С дружбой правда и осечки бывают. Перевел с этого года ребенка в другую школу, а подружки из старой школы до сих пол мне в одноклассники пишут, пытаясь выяснить кого из них н любит.
Какой ты, Витя, чуткий папа smile_rt_40.png
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Dream, Россия, Москва писала:
Я поддерживаю свою дочь в ее чувствах Детская любовь самое нежное . Если она нравится мальчику и он ей то они обмениваются адресами и в инете переписываются в контактах ( общаются ) но контралирую -с ее разрешения прошу посмотреть о чем они беседуют
5 баллов,Ольга.
спасибо за коммент.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Владимир, Россия, Подольск писал:
Чтобы не отпугнуть и жить в доверии с детьми обязательно дружите с ними, в первую очередь это нужно им!.. Им необходимо кому-то рассказать и поделиться своими чувствами, а чувств у них больше чем у нас... Моей племяннице тоже 12 лет и каждую дружбу с мальчиком она фантазирует в серьезные отношения о чем рассказывает мне и просит советов... Мне приходилось знакомится с ребятами, чтобы понять, как может повлиять на племяшку мальчик, т.к. поведение детей очень взаимствовано от среды общения... Как
Володя, какой ты хороший дядя!
Племяшка счастливица, что есть такой защитник.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Ириска, Россия, Москва писала:
Моей дочке - 9, первая любовь в садике, потом в лагере... Я не мешаю, пусть не боится строить отношения, учится, общается, развивается, расстаётся. Мне приятно наблюдать, как она рассуждает о своих способностях вести хозяйство (это, это , это я уже умею, а еще осталось научиться тому-то тому-то и действительно учится), с любовью подбирает подарки ему к праздникам, мы (родители) иногда покупаем им билеты, чтобы они могли вместе сходить в театр, музей или в парк.
Ириска, здОрово.
Представляю детское счастье сходить вместе в театр, музей и т.д.
Просто молодцы!
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Элла, Россия, Москва писала:
а моему сыну уже 23, когда был подростком, все привязанности не афишировал, но как я понимала, все заканчивалось после первой прогулки почему-то. Зато вот совсем недавно пришла к нему любовь и начались у него свидания с девушкой, месяц плотно встречались, был такой радостный и вдруг вижу- выходные, а он не выходит из комнаты, отнекивается не разговаривает. вечером вижу валокордин на столе, он рядом- еле добилась, что случилось. девушка не отвечает, не хочет говорить, не хочет встречаться. вообщ
Элла, спасибо большое за откровенность.
Ведь и наши подростки станут 23-х летними, положим в копилочку ваш опыт.
Спасибо.
Страницы:
1
2
В теме "Первая любовь наших детей." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.