Одного монаха спросили, почему он не женился.
- Я искал идеальную женщину
- И что, не нашел?
- Нашел!
- Тогда почему не женился?
- Она искала идеального мужчину...
Наверное, из всех высказыавний в данной теме - самое точное попадание
Хотя, тоже не в десятку, если вести речь о взрослых людях с детьми.
За три года встречался с разными. О молоденких говорит не буду, я не олигарх, содержать никого не хочу (хотя вариант интересный, плати и .... ).
Искал друга себе (не скрою, хотелось чтоб была не только другом, но и желанной), и маму детям. Особенно младшей, старшему недавно уже исполнилось восемнадцать, и тут, теперь, будет сложнее (хоть и проще). Из всех, с кем приходилось общатся большинство хотело замуж. Некоторые нравились мне, но не подходил им я. С некоторыми происходило наоборот.
Самыми проблемными были ситуации, когда мы оба нравились друг другу, дети, в принципе, на том этапе общения, были готовы к изменениям, однако, материальная сторона жизни становилась слишком сложной проблемой. Так, к примеру, у одной из женщин, с которым я встречался, имелась своя двухконатка в городе из которой она никуда переезжать не собиралась. Школа у дочери рядом, ее работа рядом, родители рядом. Переехав она должна пересмотреть все это полностью. Точно такая же, до почти до зеркальности ситуация у меня (работа меньше привязана, и родители далеко, но зато близкие друзья. Ну и, у меня "домик" побольше и частный). Так решенья и не нашли....
Самая большая проблема, на мой взгляд, в общении взрослых дяденек и тетенек, не "лябовь", и даже не завышенные требования к друг другу, а то, что мы уже не готовы кидатся в омут не глядя...
Поэтому, и одинокие папы, и одинокие мамы - по крайней мере те, кто уже твердо стоит на своих ногах, испытывают трудности в поисках себе пары, именно не потому, что ищуть идеал, а потому, что не хотять потерять то, что им так нелегко досталось ...