загрузка
Страницы:
1
2
3
4
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Жар-Птица, Россия, Москва писал:
)))))))))))))))))))))))
Чёт ни фото ни слов umnik2_rt_46.gif
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Люди спорят, ссорятся, выясняют промеж себя, кто же больше виноват: не то мужчины, а, может, вовсе даже и женщины... А между тем, в народе-то давно уже все решено и сказано... Вот, например, сказочка. "Курочка, мышка и тетерев" - называется, цитирую. Жили-были курочка, мышка и тетерев. Однажды нашла курочка ячменное зерно и от радости раскудахталась: - Нашла зерно, зерно нашла!.. Надо его смолоть! А кто понесет на мельницу? - Не я, - сказала мышка. - Не я, - сказал тетерев. Нечего
а я вот с детства помню более полную версию этой сказки. там совсем другой конец:

Жили - были курочка, мышка и тетерев.

Однажды курочка нашла на дороге пшеничное зёрнышко. Видно, кто-то вёз пшеницу на мельницу, и одно зёрнышко упало на дорогу.

- Я зёрнышко нашла! Пшеничное зёрнышко! - закричала курочка. Принесла она зёрнышко домой и говорит мышке и тетереву:

- Вот пшеничное зёрнышко. Надо его смолоть. Кто понесёт зерно на мельницу?

- Не я! - сказала мышка.

Яндекс.Директ
Мультфильм «Жила-была курочка» Мультфильмы в отличном качестве. Комментарии. Бесплатно и без регистрации!
megogo.net
Мельница для тонкого помола руд
Специальный производитель мельниц для тонкого помола руд. Цену узнайте!
Адрес и телефон ru.kefidchina.com
- И не я! - сказал тетерев.

Что поделаешь? Взяла курочка зёрнышко и понесла его на мельницу молоть. А мышка и тетерев побежали вслед за курочкой.

Смолола курочка зерно на мельнице и спрашивает:

- Кто муку домой понесёт? Ты, мышка? Или ты, тетерев?

- Не я! - сказала мышка.

Взяла курочка муку и понесла домой. А тетерев с мышкой побежали за ней следом.

Принесла курочка муку домой и говорит:

- Кто тесто замесит?

- Не я! - сказала мышка.

Замесила курочка тесто. И печку истопила. И сама тесто в печку поставила.

Хлеб вышел пышный да румяный. Положила курочка хлеб на стол и спросила:

-А кто хлеб есть будет?

Мышка с тетеревом скорее прыг на лавку.

- Я! - сказала мышка.

- И я! - сказал тетерев.

Шёл мимо петушок и зашёл к курочке в гости.

-О, какой хлеб румяный да пышный! - сказал петушок. - Кто его испёк?

- Я, - сказала курочка.

- А кто зёрнышко на мельнице смолол?

- Я, - сказала курочка.

- А кто зёрнышко на дороге нашел?

-Я, - сказала курочка.

- А кто мышку с тетеревом за стол пригласил? - спросил петушок и посмотрел на мышку и тетерева.

Стыдно им стало. Убежала мышка в свою норку, а тетерев в лес улетел.
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
а я вот с детства помню более полную версию этой сказки. там совсем другой конец: Жили - были курочка, мышка и тетерев. Однажды курочка нашла на дороге пшеничное зёрнышко. Видно, кто-то вёз пшеницу на мельницу, и одно зёрнышко упало на дорогу. - Я зёрнышко нашла! Пшеничное зёрнышко! - закричала курочка. Принесла она зёрнышко домой и говорит мышке и тетереву: - Вот пшеничное зёрнышко. Надо его смолоть. Кто понесёт зерно на мельницу? - Не я! - сказала мышка. Яндекс.Директ Мультф
Вот теперь все понятно)) заметила кстати что многие сказки переделывают сейчас, обрезают, сокращают. вероятно чтоб влезть в формат книжки))
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Наталья, Россия, Севск писала:
Вот теперь все понятно)) заметила кстати что многие сказки переделывают сейчас, обрезают, сокращают. вероятно чтоб влезть в формат книжки))
на счет сокращений, это да... еще и переделывают. например, была книжка, где в "Двенадцати месяцах" девочку послали за фиалками, потом за ягодами, а еще позднее за яблоками..
еще была книжка у дочи, там в сказке "Репка" на мышке "очередь" не закончилась! там позвали еще мушку, мошку и Ваню (судя по картинке - мальчика).
а сказку "Курочка Ряба" растянули на несколько страниц. при чем это именно страницы текста, а не по одной фразе на страницу и большая картинка. я уставала читать эту новую версию...
Сообщение отредактировала Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое (автор поста) 13.10.2013 19:28
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

имею, конечно имею, я ж умница, красавица! незаменимая на всех фронтах ну когда скучно, я нашла б чем заняться)) Маша, и все же в сказках основная мысль о справедливости, о том что добро всеж всегда ...сколько не мыкаться. хотя незнаю, у меня всеже другие предметы были: педагогика, психология, социология , политология сказать по правде, заметила тенденцию прочтения последнее время обыденных произведений новым взглядом) ну что ж, человеку на то и разум, чтобы мыслить! только детям вкладывать по
По-моему, сказки такие разные, какие и разные в них смыслы и мысли.) А справедливости-то вообще нет, нету ее, зачем бы злым сказкам детей за нос водить? Вот так вырастают и поверить потом не могут до сорока годков, что нету ее, справедливости! (Наталья, это я про себя в данном случае biggrin_rt_40.png )
Так, если вдуматься, то абсолютная справедливость-то и не возможна в принципе. Слишком много людей, слишком много конфликтов интересов, так если всем по справедливости... взрыв мозга у Вселенной, не иначе.)
Так что приходится и другие какие-то механизмы подключать, уступки, там, компромиссы, великодушие, отвечать за себя и простенько, так, заняться делом. Там, каким-нибудь, вместо ожидания справедливости. Пирог испечь, к примеру.
Вот. А как детям вкладывать - лучше и не начинать. Для меня больная тема, а я все-таки тут пока собираюсь выглядеть немножко толерантной. biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Он, царевич! И значит уже достоин,по рождению))Завидный жених для велико множество девчонок близ лежащий и удаленных местностей)) к тому же батюшку уважает и значит быть ему счастливым!)) я тут вчера коснулась с одним товарищем) притчи о жене которая уходила раз в месяц в лес, как оказалось исключительно пошипеть и тельце поизвивать, ну требовалось ей быть всеж несовершенной раз в месяц) таки не поверил в идеальность жены! поперся в лес и проследил) и заключительный диагноз: раз притворяться бол
Достоин по рождению - это, в Вашем понимании, справедливость? horror_rt_60.gif
Ну ежли достоин вот так сразу, пускай берет любую крестьянку или какую-нито более достойную принцессу и в путь. biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

ну как пойдет?))
Это не притча. Это инструкция, ггг biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Юрий, Россия, Саратов:

Я тут встречала версию такую на просторах интернета, что, на самом деле, вариант известной нам КР - сильно перевраный. Мол, изначально-то в сказке все логично: курочка несет нормальное, такое, яйцо; мышка его несанкционированно сбивает; баба с дедом плачут, и вот тогда только КР не то, чтобы сносит золотое яйцо, но дает обещание это сделать.)
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

А анекдоты любите? Я люблю, в хорошем анекдоте все лаконичность и меткость на месте всегда.
Люблю конечно и анекдоты,но не на грани,переходящей в пошлость.
А больше всего люблю самый искренний юмор - детские фразы,они мне так нравятся!
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое:

Гуглянула: на первой странице одна к остальным Ваша версия. Но все равно обидно...(
Я-то думала, сказка необычная и элегантная, а она, оказывается, куцая просто...)
Теперь вопрос, как ее ребенку читать. То ли, как в книжке, то ли самостоятельно концовку договаривать...
Кстати, там везде концовка такая "И оба уселись за стол", а у нас в книжке составители красивше поступили: слово "оба" убрали.)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

У нас книжка называется "Сказки для малышей". Может, по мнению авторов, сказка должна открыть свое истинное лицо пред детьми более старшего возраста?.. biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

еще была книжка у дочи, там в сказке "Репка" на мышке "очередь" не закончилась! там позвали еще мушку, мошку и Ваню (судя по картинке - мальчика). а сказку "Курочка Ряба" растянули на несколько страниц. при чем это именно страницы текста, а не по одной фразе на страницу и большая картинка. я уставала читать эту новую версию...
Ваня самый немощный, что ли, оказался, что за дискриминация??? rofl_rt_56.gif
А КР, наверное, сразу трактовали, наверное, психологи писали. biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Люблю конечно и анекдоты,но не на грани,переходящей в пошлость. А больше всего люблю самый искренний юмор - детские фразы,они мне так нравятся!
А я и пошлые люблю, если они смешные.)
Детский юмор - это здорово, согласна! Стараюсь записывать тоже за своим, а то вот племянники выросли или растут, а уже столько забыто...
Наталья, Севск, 48 лет.

Это не притча. Это инструкция, ггг
Ага, инструкция) Вы правильно поняли)
Наталья, Севск, 48 лет.

на счет сокращений, это да... еще и переделывают. например, была книжка, где в "Двенадцати месяцах" девочку послали за фиалками, потом за ягодами, а еще позднее за яблоками.. еще была книжка у дочи, там в сказке "Репка" на мышке "очередь" не закончилась! там позвали еще мушку, мошку и Ваню (судя по картинке - мальчика). а сказку "Курочка Ряба" растянули на несколько страниц. при чем это именно страницы текста, а не по одной фразе на страницу и большая ка
Да уж) Нам как то такие варианты ,слава богу, не попадались)) Наверно задача была обратная, дотянуть до определенного размера. Бедные головушки у наших детушек, что хотят то и творят!)
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Я тут встречала версию такую на просторах интернета, что, на самом деле, вариант известной нам КР - сильно перевраный.
Сейчас много таких альтернативных вариантов выдвигается. Только недавно я восхищался игрой ума некоего В. П. Точинова, который написал "Остров без сокровищ" со своим видением Р. Стивенсона. Но здесь автор, помимо ума, показал очень хорошее знание Англии 18 века.
Но, к сожалению, чаще попадаются весьма тупые поделки.
А насчет сказки - здесь версия Катериничева представляется мне гораздо более убедительной.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Юрий, Россия, Саратов писал:
Сейчас много таких альтернативных вариантов выдвигается. Только недавно я восхищался игрой ума некоего В. П. Точинова, который написал "Остров без сокровищ" со своим видением Р. Стивенсона. Но здесь автор, помимо ума, показал очень хорошее знание Англии 18 века. Но, к сожалению, чаще попадаются весьма тупые поделки. А насчет сказки - здесь версия Катериничева представляется мне гораздо более убедительной.
Речь шла как раз об исходнике. Что в исходном варианте никаких загадок нет. Кто уж узнает теперь - специально заниматься вопросом надо, если желание есть. А потом уж трактовать. Вот трактовать желание есть, а разочаровываться в исходниках - нету.) У меня. А в представленной Вами версии трактовки сказки... по-моему, отсебятина и заумь. Я только не имею в виду лично Вас обидеть, ни за что! Но версия никакая, по-моему. Мне уж тогда в психологизмах копаться интересней. Ну что кому больше нравится, то каждый из нас и ищет.)
Юрий, Саратов, 63 года.

Речь шла как раз об исходнике. Что в исходном варианте никаких загадок нет. Кто уж узнает теперь - специально заниматься вопросом надо, если желание есть. А потом уж трактовать. Вот трактовать желание есть, а разочаровываться в исходниках - нету.) У меня. А в представленной Вами версии трактовки сказки... по-моему, отсебятина и заумь. Я только не имею в виду лично Вас обидеть, ни за что! Но версия никакая, по-моему. Мне уж тогда в психологизмах копаться интересней. Ну что кому больше нравится, т
Исходник - где гарантия, что лицо, заявившее, что его вариант является исходником, не является увлекающимся человеком, самонадеятельной личностью или откровенным шарлатаном?
Все знают, что Шлиман откопал Трою, но стоит только чуть-чуть приглядеться и эта "аксиома", мягко говоря, не кажется столь убедительной.
А Катериничев в своей трактовке исходил из общепринятого исходника. Мне она представляется убедительной по той причине, что я не являюсь сторонником общепринятой версии официальной истории. А "отсебятиной и заумью" он продемонстрировал очень хороший образец "мягкой" логики, когда один вариант может не опровергать другой, а, наоборот, дополнять его.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Юрий, Россия, Саратов писал:
Исходник - где гарантия, что лицо, заявившее, что его вариант является исходником, не является увлекающимся человеком, самонадеятельной личностью или откровенным шарлатаном? Все знают, что Шлиман откопал Трою, но стоит только чуть-чуть приглядеться и эта "аксиома", мягко говоря, не кажется столь убедительной. А Катериничев в своей трактовке исходил из общепринятого исходника. Мне она представляется убедительной по той причине, что я не являюсь сторонником общепринятой версии официал
Гарантий нету.(
Конкретно в моем примере все таким языком написано было... черт ногу сломит. Может, канешна, дешевая подделка.smile_rt_40.png
А в Вашем примере, наверное, есть мягкая логика, раз Вы говорите, для меня это чересчур высокие материи... Я помню, приехал к нам в гости друг семьи... классный парень, на самом деле. Так он начал мне "логику давать" и так как-то легко и непринужденно, буквально за пять-семь минут вывел меня настолько, что я ему уже готова была в зуб дать. Такие, знаете, вопросы у него были дурацкие... Ну, в общем, некоторые умеют, а я вот просто как бык с красной тряпкой. Мягкая - так мягкая. Логика - так логика. Дополняет - так дополняет. Хотя я там вижу только дурацкие вопросы.
Юрий, Саратов, 63 года.

Гарантий нету.( Конкретно в моем примере все таким языком написано было... черт ногу сломит. Может, канешна, дешевая подделка. А в Вашем примере, наверное, есть мягкая логика, раз Вы говорите, для меня это чересчур высокие материи... Я помню, приехал к нам в гости друг семьи... классный парень, на самом деле. Так он начал мне "логику давать" и так как-то легко и непринужденно, буквально за пять-семь минут вывел меня настолько, что я ему уже готова была в зуб дать. Такие, знаете, вопр
Не надо путать логику и болтовню с навешиванием лапши на уши smile1_rt_40.png
Есть хороший пример болтовни, не имеющей никакого отношения не то что к логике, но и к здравому смыслу, но с полным сохранением всех атрибутов наукообразности - рассказ В. М. Шукшина "Срезал!".
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр