имею, конечно имею, я ж умница, красавица! незаменимая на всех фронтах ну когда скучно, я нашла б чем заняться)) Маша, и все же в сказках основная мысль о справедливости, о том что добро всеж всегда ...сколько не мыкаться. хотя незнаю, у меня всеже другие предметы были: педагогика, психология, социология , политология сказать по правде, заметила тенденцию прочтения последнее время обыденных произведений новым взглядом) ну что ж, человеку на то и разум, чтобы мыслить! только детям вкладывать по
По-моему, сказки такие разные, какие и разные в них смыслы и мысли.) А справедливости-то вообще нет, нету ее, зачем бы злым сказкам детей за нос водить? Вот так вырастают и поверить потом не могут до сорока годков, что нету ее, справедливости! (Наталья, это я про себя в данном случае
)
Так, если вдуматься, то абсолютная справедливость-то и не возможна в принципе. Слишком много людей, слишком много конфликтов интересов, так если всем по справедливости... взрыв мозга у Вселенной, не иначе.)
Так что приходится и другие какие-то механизмы подключать, уступки, там, компромиссы, великодушие, отвечать за себя и простенько, так, заняться делом. Там, каким-нибудь, вместо ожидания справедливости. Пирог испечь, к примеру.
Вот. А как детям вкладывать - лучше и не начинать. Для меня больная тема, а я все-таки тут пока собираюсь выглядеть немножко толерантной.