загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Таня, мы часто комфорт, за счастье принимаем, Родина, какая бы она не была, всегда одна, где ты родился...
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья?

Карлсон
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Для Мaруся-цaрицa ночи, рaссвeтa фeя!, Москва, м. Щёлковская:

Ты что, решила имя поменять?smile_rt_40.png
Маша, Украина, Ивано-Франковск, 46 лет
Маша, Украина, Ивано-Франковск, 46 лет.

Клара, Far away писала:
Родина - это культура, язык, традиции, близкие, семья, а не место, где ты родился. К примеру, вы могли родиться на Дальнем Востоке, а прожить жизнь в Москве. Что является вашей родиной?
+100
Марина, Россия, МО, 48 лет
Марина, МО, 48 лет.

sergey, Россия, Москва писал:
несколько недель назад волею судеб на пару недель застрял на о.Корфу и в ожидании решения своих вопросов достаточно много пообщался с ребятами, что живут там уже давно, а так же с коренными греками, хотя островитяне материковых не жалуют. но вопрос не в этом, а в том, что медом там вовсе не намазано, а тут вот еще и статейка на глаза попалась http://www.gazeta.ru/realty/2013/08/23_e_5603449.shtml а вы как думаете? остались ли еще места для побега? или Родину любить перспективнее? вопрос
Целесообразнее уезжать до 30, т.к проще адаптироваться. Нужно неплохое знание языка. Если хороший специалист, то с руками оторвут. Всегда можно попробовать, главное мосты не сжигать сразу, квартиру не продавать, чтобы было куда вернуться, если что. А что там на Корфу? Острова ведь в основном за счет туристов живут, у них лучше, чем на материке дела, и кризис они практически без потерь перенесли.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Марина, Россия, МО писала:
Целесообразнее уезжать до 30, т.к проще адаптироваться. Нужно неплохое знание языка. Если хороший специалист, то с руками оторвут. Всегда можно попробовать, главное мосты не сжигать сразу, квартиру не продавать, чтобы было куда вернуться, если что. А что там на Корфу? Острова ведь в основном за счет туристов живут, у них лучше, чем на материке дела, и кризис они практически без потерь перенесли.
Сейчас другая тенденция. Готовят место для спокойной старости. Покупают апартаменты или гест-хаусы, сами живут неподалеку или там же. Стабильный доход на всю жизнь.
Марина, Россия, МО, 48 лет
Марина, МО, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Сейчас другая тенденция. Готовят место для спокойной старости. Покупают апартаменты или гест-хаусы, сами живут неподалеку или там же. Стабильный доход на всю жизнь.
Вы правы, просто я рассматривала ситуацию с точки зрения построения карьеры/бизнеса.
Tim, Россия, Москва, 41 год
Tim, Москва, 41 год.

Мaруся-цaрицa ночи, рaссвeтa фeя!, Москва, м. Щёлковская писала:
в России женщина-тягловая лошадь...
вы имеете в виду что в россии женщине приходится работать?
Стало любопытно, вы куда бы хотели уехать?
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

sergey, Россия, Москва писал:
несколько недель назад волею судеб на пару недель застрял на о.Корфу и в ожидании решения своих вопросов достаточно много пообщался с ребятами, что живут там уже давно, а так же с коренными греками, хотя островитяне материковых не жалуют. но вопрос не в этом, а в том, что медом там вовсе не намазано, а тут вот еще и статейка на глаза попалась http://www.gazeta.ru/realty/2013/08/23_e_5603449.shtml а вы как думаете? остались ли еще места для побега? или Родину любить перспективнее? вопрос
Основную часть своей взрослой жизни я провела в сердце Европы. Уезжала из России совсем молоденькой с целью получить достойное образование, мне до тошноты претила перспектива жизни "всю жизнь под крылышком семьи или супер-мужа", хотелось всего добиться самостоятельно, учиться любила всегда, хотя, надо признаться, российская (в том числе и высшая) школа старательно эту охоту отбивала. С двумя хорошими дипломами, свободным владением языками я одинаково хорошо себя чувствую в любом уголке мира, если вокруг меня добрые и хорошие люди. Но Россия всегда оставалась моей Родиной, я не могла и не могу себе представить покинуть её навсегда, это было бы равно наказанию. Меня мало кто понимает из моего окружения в России в этом вопросе, да это и понятно, ведь все люди разные. Иногда мне сложно объяснить даже простые вещи: океаны, лазурные берега, снежные Альпы, кукольной чистоты городки - это всё хорошо и прекрасно для временного проживания, душа нормального русского человека всё равно будет чужой на чужбине. Подобная проблема актуальна для всех эмигрантов, имеющих сильные культурно-национальные корни, также сложна жизнь вдалеке от Родины для истинных европейцев в Канаде или бывших странах-колониях, они помнят свои корни до тех пор пока они живы. У меня огромный круг знакомых, которые по-разному успешны и счастливы в своей эмиграции - наиболее счастливы те из них, кто максимально большое значение придаёт внешним атрибутам жизни, люди, подверженные вещизму, снобизму в большинстве своём наиболее комфортно чувствуют себя в эмиграции. Всё-таки жизнь в России очень отличается от Запада, причём в обе стороны. Для меня, на данный момент, плюсы жизни в России преобладают с большим отрывом над жизнью в других странах.
Мaруся-цaрицa ночи, рaссвeтa фeя!, Москва, м. Щёлковская, 51 год
Мaруся-цaрицa ночи, рaссвeтa фeя!, Москва, м. Щёлковская, 51 год.

я вряд ли смeню пмж, тудa гдe тeпло, мeрзну зимой, и рядом морe, либо окeaн.
Клара, Far away, 52 года

Мaруся-цaрицa ночи, рaссвeтa фeя!, Москва, м. Щёлковская писала:
я вряд ли смeню пмж, тудa гдe тeпло, мeрзну зимой, и рядом морe, либо окeaн.
Турция как вариант. Пригороды Анталии сейчас активно раскупаются именно русскими. Недорого, хороший климат. И пусть не пугает ислам. Турция - светское государство, и вероисповедание - личное дело каждого. Уже сложились довольно крупные русские диаспоры, есть русская школа для детей, если вам это важно. Язык несложный, работу найти можно в сфере туризма.

P.S. И не судите мужчин-турков по обслуживающему персоналу отелей. Там нередко встречаются очень интеллигентные порядочные люди.
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 18.11.2013 23:50
Мaруся-цaрицa ночи, рaссвeтa фeя!, Москва, м. Щёлковская, 51 год
Мaруся-цaрицa ночи, рaссвeтa фeя!, Москва, м. Щёлковская, 51 год.

я рaссмaтривaлa этот вaриaнт.

Клара, Far away писала:
Турция как вариант. Пригороды Анталии сейчас активно раскупаются именно русскими. Недорого, хороший климат. И пусть не пугает ислам. Турция - светское государство, и вероисповедание - личное дело каждого. Уже сложились довольно крупные русские диаспоры, есть русская школа для детей, если вам это важно. Язык несложный, работу найти можно в сфере туризма. P.S. И не судите мужчин-турков по обслуживающему персоналу отелей. Там нередко встречаются очень интеллигентные порядочные люди.
А можно поинтересоваться, какими преимуществами располагает Турция для эмигрантов из России? blink_rt_40.gif smile1_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
А можно поинтересоваться, какими преимуществами располагает Турция для эмигрантов из России?
А Вам-то зачем? Вы же не собираетесь никуда уезжать.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Пелагея, Россия, Краснодар:

Основную часть своей взрослой жизни я провела в сердце Европы...
Я в поисковике набрал ваше понятие сердце Европы...очень печальная картина открылась,Пелагея,про сердце Европы(есть мнение что это Украина,есть и Литва)...я тоже могу вашим менталитетом мышления думать,не быть при этом причастным)...

Клара, Far away писала:
А Вам-то зачем? Вы же не собираетесь никуда уезжать.
Ну мало ли, может кому другому из тусовки "пора-валить" пригодится... biggrin_rt_40.png Это ж из какой глубокой ж... нужно бежать под перекрестным огнём, чтобы заставить себя выбрать своей второй Родиной столь благополучный край? lol_rt_40.png Представляются бесконечные, выжженные солнцем Анатолийские долины... грязные дети...летающий над трассами мусор...нищие старики... biggrin_rt_40.png Не ну я и про Истанбул могу, и про чашечку мокко в тени гранатовых деревьев на мраморной терассе - но ведь всё это можно при желании иметь и у себя на Родине?

Олег, Россия, Ижевск писал:
Основную часть своей взрослой жизни я провела в сердце Европы... Я в поисковике набрал ваше понятие сердце Европы...очень печальная картина открылась,Пелагея,про сердце Европы(есть мнение что это Украина,есть и Литва)...я тоже могу вашим менталитетом мышления думать,не быть при этом причастным)...
Олег, честно, я Вас тоже редко понимаю... tongue_rt_40.png Сердце европейской цивилизации погуглите, если чЁ... biggrin_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Ну мало ли, может кому другому из тусовки "пора-валить" пригодится... Это ж из какой глубокой ж... нужно бежать под перекрестным огнём, чтобы заставить себя выбрать своей второй Родиной столь благополучный край? Представляются бесконечные, выжженные солнцем Анатолийские долины... грязные дети...летающий над трассами мусор...нищие старики... Не ну я и про Истанбул могу, и про чашечку мокко в тени гранатовых деревьев на мраморной терассе - но ведь всё это можно при желании иметь и у с
Давно ли вы там были, чтобы углядеть нищих стариков, грязных детей и мусор? Кроме этого ничего не заметили в провинции Анталья? Ни моря, ни песчаных пляжей, ни национальных парков типа Караалиоглу? blink_rt_40.gif
Хотя о чем я... На Октоберфесте в Мюнихе вы видите грязь и блевотину (да-да, я помню ваши живописные рассказы), в Анталии - мусор и грязных детей...
Таким рафинированным особам лучше всего в Краснодарском крае. В Темрюке, или где Вы там проживаете. Там чисто, радостно и благополучно.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Олег, честно, я Вас тоже редко понимаю... Сердце европейской цивилизации погуглите, если чЁ...
При чём тут тоже,я то вас понимаю всегда)гуглил изначально))чЁ бы вам написать...

Клара, Far away писала:
Давно ли вы там были, чтобы углядеть нищих стариков, грязных детей и мусор? Кроме этого ничего не заметили в провинции Анталья? Ни моря, ни песчаных пляжей, ни национальных парков типа Караалиоглу? Хотя о чем я... На Октоберфесте в Мюнихе вы видите грязь и блевотину (да-да, я помню ваши живописные рассказы), в Анталии - мусор и грязных детей... Таким рафинированным особам лучше всего в Краснодарском крае. В Темрюке, или где Вы там проживаете. Там чисто, радостно и благополучно.
Клар, ну что Вы так прямо, как маленькая, за Мюнхен обиделись - это один из моих любимых городов в Баварии, но Октоберфест - да, грязь и пошлость. Грязь в широком понимании этого слова, как, впрочем и в узком. Но Вашей способности - в любом дерьме конфетку рассмотреть - всё равно сложно завидовать, я как-то привыкла трезво смотреть на окружающий меня мир.
А Анатолийские долины настоятельно советую посетить в качестве индивидуального туриста с хорошим сопровождающим-переводчиком, климатизированный джип с опытным водителем обязателен также как и наличие свободного времени не менее двух недель: очень колоритная, тёплая во всех отношениях страна, с потрясающими пейзажами и атмосферой модерн-ориент. Но Темрюкские пейзажи (летающий пластик над разбитыми в хлам дорогами) - это близко, очень близко к анатолийской провинции. С небольшим исключением: там (в Темрюке), вот уж как лет пятььдесят как минимум, люди имеют понятие о том, что такое газовое отопление и горячая вода в душе.
Клара, Far away, 52 года

Ну мало ли, может кому другому из тусовки "пора-валить" пригодится... Это ж из какой глубокой ж... нужно бежать под перекрестным огнём, чтобы заставить себя выбрать своей второй Родиной столь благополучный край? Представляются бесконечные, выжженные солнцем Анатолийские долины... грязные дети...летающий над трассами мусор...нищие старики... Не ну я и про Истанбул могу, и про чашечку мокко в тени гранатовых деревьев на мраморной терассе - но ведь всё это можно при желании иметь и у с
Вот не поленилась, посмотрела информацию про турецких стариков. Средняя пенсия по стране - около 1000 турецких лир, эквивалент 700 долларов, при том что 1000 долларов считается неплохой зарплатой в городах. Женщины до недавнего времени выходили на пенсию в 44 года, сейчас возраст выхода на пенсию повысили.
Многие пенсионеры в Турции не знают, куда девать свое время. Однако около шестидесяти процентов вышедших на пенсию продолжают работать: разносят газеты, продают лотерейные билеты, работают билетерами. Женщинам приходится гораздо легче. Молодые женщины получают пенсию умершего отца до того момента, пока не выйдут замуж. Почти все домохозяйки продолжают получать пенсию умершего мужа.
Вдовы военных в Турции получают до двух тысяч долларов в месяц, почти такую же пенсию получают бывшие члены парламента. Это позволяет вести безбедную жизнь. Женщины могут позволить себе покупать любые овощи и фрукты , которые на рынках стоят копейки, пить бутилированную, а не водопроводную воду. Именно поэтому турецкие вдовы редко выходят замуж вновь. Никто не желает опять надевать на себя ярмо забот.
В Турции невозможно увидеть старушек, просящих милостыню. В стране почти нет домов престарелых. Пренебрежительное отношение к старикам считается позором. Сказывается восточная традиция помогать старшим. Пенсионеры оплачивают только десять процентов от стоимости лекарств. Есть в Турции своя «Грин карта» , которая выдается беднейшим о гражданам Турции, не имеющим пенсии. Ими пользуются в медицинских учреждениях и органах опеки те старики , кто не смог заработать на пенсию.
Курортный город Бодрум на побережье Эгейского моря не даром называют «раем пенсионеров» . Мягкий морской климат, невысокая влажность, около трехсот солнечных дней в году . С весны по осень здесь наблюдается настоящее засилье пенсионеров . Турецкие старики весьма консервативны , они не спешат , как европейские пенсионеры ехать в экзотические страны , предпочитая заграничным отелям отдых в собственном доме, язлыке, на берегу моря . Домик в Бодруме- мечта каждого пенсионера в Турции . Чтобы купить его, люди готовы работать всю жизнь, многие ради этого едут на заработки в Германию. А когда наступает старость, переезжают туда жить , оставляя молодому поколению городские заботы.
( по материалам корреспондента Елены Солнцевой для Радио Свобода)
http://www.svoboda.org/content/article/24595384.html
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр