Все последние дни читаю самые разные разные форумы и смотрю новости с самых различных источников. Суждения мои личные. Вот только факты, по поводу которых по-моему можно задуматься, поразмышлять...
Факт 1 - просто режет глаз от следующего: НИКТО (я не встретила) из россиян, участвующих в форумах, не говорит, что жаждет крови, войны, насилия по отношению к Украине, что мечтает завоевать Украину и подчинить себе украинский народ, высказывают (да, иногда тоже несдержанно, раздраженно, но!!!) все, как один, только ОДНО - чтобы украинцы
остановились и еще раз подумали, в том ли направлении они пошли, за теми ли лидерами??? Россияне называют украинцев братьями без иронии! Со стороны же форумчан-украинцев неприкрытая воинственность, резкие высказывания в адрес россиян, что они оккупанты, незванные гости на ИХ территории, обвинения, что Россия не дает Украине быть "самостийной", а "братишки-сестренки" употребляются часто в насмешливой форме. При этом именно УКраинские ораторы утверждают или спрашивают "у вас столько ненависти к нашему народу, нам обидно, почему?!!" какая-то нестыковочка получается
Факт 2 - все украинцы утверждают, что народ восстал против власти олигархов, в лице Януковича! Но посмотрите, кто сегодня занял губернаторские посты в западных и центральных областях Украины?! Лиза, Вы анализируете то, что видите? Разве не такие же олигархи приходят сейчас к власти, некоторые из них еще вчера кормились из одной с Януковичем кормушки! Или я ошибаюсь и эта информация тоже не верна, придумана российскими СМИ?
Факт 3 - украинцы (имею в виду в основном оф.лиц) сегодня говорят, что проблема (ее признают!) с разгулявшимися кое-где)) бандеровцами - это их внутренняя, личная проблема, что везде, а не только на Украине есть нацисты-фашисты-радикалы, что Украина сама разберется с этим, что России не должно быть никакого дела до этого и т.д. Но то ли в суете "дележки портфелей", то ли по иным причинам
данной проблемой совершенно не занимаются! Как показывает история, это может стать опасным упущением...
Факт 4 - Крым... Русское население составляет более 60% на полуострове, проходят митинги против новой власти в Украине. Россия готова защитить своих граждан и тех, кто готов таковыми стать. Очень удобная ситуация для обоих сторон)) Тут уж кто первый схватит, как говорится! Вот вам, пожалуйста, проверка на "компетентность" вновь избранной Верхушки Украины
Факт 5 - украинцы настойчиво требуют, чтобы Россия от них отстала, что они сами выберут, как им жить в своей стране, с кем дружить... И мне просто грустно от того, что простые украинцы готовы отречься от языка, на котором говорили и говорят ВСЕ, который понимают ВСЕ, на котором написаны летописи... готовы махом обрубить корни, которые проросли в самую глубь их земли, мощно сплелись с их корнями, дали тысячи отростков... готовы забыть традиции и культуру, которые у них были на протяжении всей истории Украины... (но тут, конечно, мне ответят, что все не так, что Россия когда-то не спросив, присоединила к себе Украину, удерживала на цепи
)
Вообщем, по пятому пункту у меня вышли философские мысли