загрузка
Страницы:
1
2
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.

Т. к. я люблю детей, то подумываю над этой формой "прибавления". Мне не интересны те люди кто говорит что женщина с детьми никому не нужна! Напоминаю всем! Для каждого мужчины и женщины есть своя половинка, просто для кого-то она чуть дальше чем для другого girl-angel_rt_62.gif
Если твоя половинка нашлась, то он/она примет и с родными и с чужими детьми. Но есть и такие которые говорят что им дети не нужны и вывод один - "под зад" ошибку природы и жить дальше до появления Твоего give-rose_rt_60.gif
Сумбурно, но что в голове, то и здесь)
Любые комментарии уместны, т.к. мы "человеки" ))))
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 02.03.2014 21:59
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

У меня опекунство над Кирой и приёмная семья для Ани. Что конкретно интересует? спросите- отвечу.

Ага, их же двое... для каждой своя форма ...
А ещё хотим старшего братика и чувствую скоро возьмём... в гостевую семью blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 02.03.2014 21:28
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Моя двоюродная сестра имея троих детей, взяла опеку еще над тремя (двое глубокие инвалиды). А что именно интересует?

какой возраст? дети тяжело привыкают друг к другу? родные дети ревнуют? Отношение бабушек и дедушек к чужим детям? Слышала что если взять опеку, то ребенок после 18 лет получает жилье, а до этого возраста государство финансово помогает. Как "Ваши дети" попали к Вам?!

Кира моя внучка. Ей было 9 мес., когда умерла моя дочь. Чтобы установить над ней опекунство пришлось бывшего мужа дочери лишать родительских прав. А когда Кирочка пошла в детсад стали появляться разные вопросы, в том числе и " А когда у меня будет сестричка? Вот у всех есть, а у меня нет..." Два года я думала, размышляла, читала и в прошлом году решилась . С февраля стала собирать все документы, в апреле закончила школу приемных родителей, в июне отнесла все документы в органы опеки и ... там мне предложили оформить приёмную семью. В июле я увидела Анечку и... всё. Сказала:"Она -моя". Ждала долго... 27 декабря 2013 года забрала её домой. Кире сейчас 5л. 3 мес., Ане-1г. 5 мес. Кира хотела сестричку и весь год она знала, что я собираю документы и ждала её. Покупали летом Кире платье, она увидела маленькое красивое-прекрасивое платье и сказала: "Давай купим сестричке?" Купили. Дети не будут ревновать если их правильно подготовить. А в школе и этому тоже учат. Моя мама была только "За". Она сама как посмотрит "Пока все дома" так сразу мне звонила или когда приходила говорила " Давай возьмём". А вот брата я просто хорошо знаю, поэтому просто попросила его с невесткой: " У этого ребёнка нет никакой родовой истории. И теперь наши бабушки и дедушки станут её прабабушками и прадедушками, наши легенды и какие-то воспоминания станут её семейной историей и поэтому я вас очень прошу не делать различие в своём отношении к Кире и к Ане". Невестка меня поняла, а вот брат - нет. Ну я, честно говоря, никогда на него особо и не рассчитывала (мало того, что мужик так ещё и эгоист до мозга костей).
Ребёнок получает жилье только в том случае, если у него нет в собственности своего. В 14 лет их ставят в очередь. Вот сейчас ни у Киры ни у Ани нет своего жилья ( они просто прописаны со мной в одной квартире). Но если вдруг я подарю им хотя бы по 1 метру-всё. Никакого жилья они не получат.
Сообщение отредактировала Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 02.03.2014 22:50

А, и по поводу "государство финансово помогает"... Я бы так не сказала. Приёмная семья- это разновидность опеки, только на возмездной основе, т.е. за то что я приёмная мать для Ани я получаю ( в каждом субъекте своя ставка) 8 тыс. А опекун- нет. Только разрешение на использование денежных средств ребёнка( это может быть и пособие и пенсия по потери кормильца и т.п.) и обязанность ежегодного предоставления отчёта об использовании этих средств с приложением всех чеков.
А есть ещё понятие "гостевая семья", но это только для деток старше 8-10 лет, т .е. для тех, кто понимает что их берут в семью не "навсегда" , а по воскресеньям, на праздники, на каникулы, чтобы они увидели, что такое семья и научились навыкам внутрисемейного общения. В этом случае -никаких денежных средств, т.к. ребёнок на полном государственном обеспечении.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

А в чем принципиальная разница между опекуном и приемной матерью ( кроме денег)? Все одно ребенок живет в семье, воспитываешь и заботишься как о родном...какие-то юридические тонкости в статусе?

Клара, Far away писала:
А в чем принципиальная разница между опекуном и приемной матерью ( кроме денег)? Все одно ребенок живет в семье, воспитываешь и заботишься как о родном...какие-то юридические тонкости в статусе?
Никаких больше принципиальных отличий нет. Только зарплата приёмным родителям и всё.
..., Россия, Оренбург, 42 года
..., Оренбург, 42 года.

Клара, Far away писала:
Если вас интересуют именно юидические тонкости, то они только в основании возникновения правоотношений. Опека или попечительство возникает из назначения (административного акта), а приемная семья – из договора.
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Да, Клара, тонкости есть.

http://www.opeki.net/11.shtml
Настя, Россия, Новосибирск, 56 лет
Настя, Новосибирск, 56 лет.

Могу много рассказать тоже, спрашивайте, пишите в личку. Ребенка надо брать только тогда, когда очень сильно хочется, это сознательно родительство. И отношение к нему другое, более ответственное.

..., Россия, Оренбург писала:
Опека или попечительство возникает из назначения (административного акта), а приемная семья – из договора.
Ой, точно, а я про это уже и забыла girl-haha_rt_70.gif
Ольга, Россия, Ярославль, 57 лет
Ольга, Ярославль, 57 лет.

Надежда, Москва, м. Каширская писала:
какой возраст? дети тяжело привыкают друг к другу? родные дети ревнуют? Отношение бабушек и дедушек к чужим детям? Слышала что если взять опеку, то ребенок после 18 лет получает жилье, а до этого возраста государство финансово помогает. Как "Ваши дети" попали к Вам?!
Всем добрый день! В этом году будет 5 лет как я взяла Марусю в приемную семью. Это было осознанное решение, которое я "вынашивала" около года. Какими бы гуммаными не были мои цели, я четко понимала, что работу мне оставлять нельзя,т.к. единственный кормилец в семье, понимала,что,если ребенок будет с задержкой умственного или физического развития,я не смогу ему по максимуму дать то, что должна. Я пришла в органы опеки зная, что хочу. Сразу скажу, одиноким родителям детей усыновлять не разрешают. Мне предложили форму приемной семьи,т.е. помощь государству в воспитании ребенка. Вы должны будете пройти тестирование у психолога, принести справки с работы о заработной плате и показать работникам органов опеки свое жилое помещение. Затем Вы получаете заключение о возможности быть приемным родителем. Далее заполняется анкета, где четко указывается какого ребенка Вы хотите взять. В той,что заполняла я были четкие вопросы о возрасте, цвете глаз,волос, уровне развития ребенка. После ее обработки, мне были показаны фото 9 декочек со всей области. 7 были с серьезной задержкой в развитии, 8-ю девочку уже планировали забирать.Так мы с Марусей и познакомились!
Про бабушек и дедушек! Мои изначально испугались, отговаривали. Вы должны четко понимать, что расчитывать в данной ситуации можно только на себя-никто Вам ничего не должен. Это только Ваше решение. Слава Богу, родители полюбили Машу всей душой и сейчас помогают мне-забирают ее из школы 2 раза в неделю, отводят на кружки.
Да, еще.. Ребенок будет носить свою фамилию (не Вашу) и, естественно, надо быть готовой к тому,что держать в тайне историю ребенка может не получиться.
Удачи, Надежда!

Ольга, Россия, Ярославль писала:
Всем добрый день! В этом году будет 5 лет как я взяла Марусю в приемную семью. Это было осознанное решение, которое я "вынашивала" около года. Какими бы гуммаными не были мои цели, я четко понимала, что работу мне оставлять нельзя,т.к. единственный кормилец в семье, понимала,что,если ребенок будет с задержкой умственного или физического развития,я не смогу ему по максимуму дать то, что должна. Я пришла в органы опеки зная, что хочу. Сразу скажу, одиноким родителям детей усыновлять не р
Спасибо)
И Вам счастья и здоровья!!! biggrin_rt_40.png

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Приёмная семья- это разновидность опеки, только на возмездной основе, т.е. за то что я приёмная мать для Ани я получаю ( в каждом субъекте своя ставка) 8 тыс. А опекун- нет.
Виолетта, извините, а разве опекунам не выплачивают подобные суммы? А думала, только усыновителям не платят. А тут столько всяких нюансов, оказывается....

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Виолетта, извините, а разве опекунам не выплачивают подобные суммы? А думала, только усыновителям не платят. А тут столько всяких нюансов, оказывается....
Дети получают пособия и пенсии, а опекуны имеют право ими распоряжаться, а зарплату опекуны не получают. Только приёмные родители в приёмных семьях.
Но каждый субъект РФ имеет право сам устанавливать дополнительные выплаты, так что... Вам лучше сходить в свой орган опеки и там всё узнать.
Клара, Far away, 52 года

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Да, Клара, тонкости есть. http://www.opeki.net/11.shtml
Разницу между усыновлением и опекунством я понимаю , я сейчас пытаюсь уяснить различие между опекунством и приемной семьей. Я не знала, что это две разные формы принятия ребенка в семью. А тут еще и "гостевая семья" присутствует.... umnik2_rt_46.gif
Клара, Far away, 52 года

Ольга, Россия, Ярославль писала:
Сразу скажу, одиноким родителям детей усыновлять не разрешают.
Это прописано законодательно или зависит от местного органа опеки?

Клара, Far away писала:
Разницу между усыновлением и опекунством я понимаю , я сейчас пытаюсь уяснить различие между опекунством и приемной семьей. Я не знала, что это две разные формы принятия ребенка в семью. А тут еще и "гостевая семья" присутствует....
Я уже поняла, что неправильно оценила формулировку и дала неправильную ссылку)) Тоже - по незнанию тонкостей. Но убирать не стала. Вдруг и это кому-то пригодится)))
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр