Я так понял что надо сделать оболочку, что бы она могла в какую либо папку подмахивать новые фото с названием, и потом из этой папки случайным образом выбиралась фотка и показывалась, а так же название фотографий как слова светились, с вариантом выбора, в случае выбора правильного слова (название фото соответствует изображению) то ответ угадан. Что бы имела программа настройки, мол сколько вариантов ответа случайным образом из названия файлов (фотографий) бралось из папки условной. Я думаю такие
Зачем так все усложнять, я не понимаю?

))
Под эти нужды делается сайт с медиа-контентом и возможностью тестирования в форме игры.
Сайт может состоять всего из двух-трех разделов. В одном разделе, например, хранится весь медиа-контент, который необходим для изучения материалов; во втором - тесты.
Для этого сначала необходимо создать статические html-страницы. Оформление и верстку загнать во внешний css-файл(ы). Управление медиа-элементами сделать с применением JS. Например, если вам нужно, чтобы при клике на миниатюру фотографии появлялась ее увеличенная копия, то то делается наипростешим джаваскриптом. Для форм тестирования вполне можно использовать php. Естественно, джавасрикпты и php-скрипты должны подключаться из внешних файлов. Если хочется хранить результаты тестирования, то необходимо еще хотя MySQL использовать.
HTML и CSS являются наипростейшими. Любой вполне под свои цели осилит логику за неделю. Справочников по тэгам и параметрам в интернете дофигища. Также в инете довольно много бесплатных уже готовых java- и php-скриптов под различные задачи. БД тоже, думаю, не будет содержать больше 10 таблиц. Надо понимать, что это фронт-офис. Думаю, что разработку бэк-офиса вряд ли многие осилят.
Есть еще один способ - наипростейший. Устанавливается сначала денвер, потом - юмла. И в путь - изучать документацию. Можно посмотреть и другие CMS. Только при этом надо помнить, что любая существующая CMS имеет ограничения, но думаю, что под нужды ТС существующие CMS вполне подойдут.