сегодняшнего дня изменена система назначения бана за нарушения на форуме и в чате.
Во-вторых, если пользователь забанен, все смогут увидеть, кто из модераторов, на основании какого пункта и за какое сообщение был забанен. На форуме, в сообщениях этого пользователя будет фраза "Забанен до ... даты..." и ссылка "подробнее..."
Это весьма полезно!
2.1. Язвительные и провоцирующие комментарии в адрес кого-либо из пользователей, либо направленные на разжигание конфликта, но без прямых оскорблений
Предупреждение или 3 часа.
Это ведь только
если человек жалуется, верно?
Например, если меня подкалывают, а я не жалуюсь и отбрехиваюсь в том же ключе, то за это агрессора банить не будут?
3.1. Флуд, оффтопик, в случае если в теме нет запрета от ее автора.
Предупреждение (в случае если более 3 сообщений не по теме).
Некоторые темы могут быть развернуты очень широко. Могут быть высказаны разумные идеи, прямо не относящиеся к теме.
Может ли ТопикСтартер дополнить тему чем-то вроде "
Разумный флуд приветствуется", чтобы типа "оградить" тех, кто будет писать в его теме?
И еще. Мне кажется, что все баны на сутки и более лучше предварять предупреждением.
Это может уменьшить количество обидок.
И последнее, думаю, надо ввести что-то типа
коллективной жалобы или
вотума недоверия.
Например, любой форумчанин может инициировать жалобу на любого модератора. В случае, если его поддержит какое-то количество форумчан (не 1-2, а 10+, скажем), то запрос идет к администратору, который разбирается в конкретной ситуации и извещает группу о своем решении.
В таком случае, форумчане могут чувствовать, что они ограждены от того, что они могут рассматривать, как "модераторский беспредел".
.