Всем привет!
В ближайшее время сайт будет перенесен на новый, гораздо более мощный сервер, с большим объемом дискового пространства. Благодаря этому сайт станет работать быстрее и стабильнее, в частности быстрее будет отправка и получение сообщений, уведомлений о новых личных сообщениях, обновление информации о новых ответах на форуме и пр. Можно будет добавить больше интерактивности, информация на страницах сайта будет обновляться в режиме реального времени.
Например, находитесь вы на странице "Мои сообщения". Сейчас, если приходит новое сообщение, то появляется только уведомление "1 нов. сообщение", но без указания от кого, да и вообще с задержкой в 30-60 секунд. А так страница сразу отобразит, от кого пришло сообщение, кто в данный момент онлайн, кто только что вышел с сайта, и все это без перезагрузки страницы. Можно будет сделать, как в других мессенджерах или соцсетях, видимым что собеседник вам сейчас набирает сообщение.
Быстрее будет работать поиск. В частности, можно сделать более удобным выбор города, не нужно будет выбирать вручную страну и регион, а просто начать вводить название, и сайт сам предложит варианты.
Ну и вообще много полезных улучшений и возможностей. Давно, например, меня просят возможность размещать в анкетах аудио и видео. Также будут сняты ограничение на размер и количество одновременно загружаемых фото. У меня большой список задач, многие из которых проблематично реализовать в рамках существующего сервера.
Сейчас новый сервер уже заказан, специалисты настраивают там систему под сайт, надеюсь в ближайшие дни сайт будет перенесен. Возможно какое-то время он будет недоступен, или работать в режиме "только чтение", без возможности отправки сообщений и загрузки фото. Об этом заранее предупрежу.
Поскольку все это требует значительных финансовых затрат, ориентировочно около 80 тыс. рублей, прошу вашей поддержки. Уверен, что для многих пользователей, 100 рублей сумма не очень значительная, как стоимость пары чашек кофе или пары поездок на метро. Если вы приобретете за них
платный аккаунт на месяц, то окажете поддержку сайту, позволите развивать и улучшать его дальше, и заодно получите некоторые дополнительные удобства. Или можете просто перевести какую-либо сумму, на яндекс-кошелек, карту сбербанка или paypal, реквизиты указаны в разделе "
О проекте".
Заранее всем спасибо!