Мой папа рос на южном Урале. Времена тяжелые после военные. Его деревня была окружена татарскими деревнями. Он знает татарский язык. Молодежь ходила иногда с ножами. Работал он с 14 лет. Жил с бабушкой без родителей. Один раз мой отец утром рано пошел на работу. Увидел мужика лежащего на дороге. Зима была. Мороз сильный Уральский. Он позвал бабушку и они вдвоем занесли человека в дом. Вечером пришел домой и бабушка сказала что мужик(пьяный был) выспался и ушел. Через неделю мой отец возвращался домой. У калитки его ждала бабушка. Она встревоженно сказала ему что в доме сидят татары. Их много и они ждут моего отца. Мой отец взял топор на всякий случай и поставил на всякий случай в сенях перед дверями, и вошел в избу. Оказалось что там с татарами приехал тот мужик которого спасли от мороза. Он сам татарин. Вообщем это они приехали благодарит. Привезли вино и конину.
Много историй я слышал от моего отца про национальные отношения. Поэтому
я вырос не националистом! Последние 7 лет мой бизнес связан с мигрантами. В основном это узбеки и таджики. Есть армянья и украинцы. Проблем хватает. Но они решаемы. В прошлом году я жил со своей семьей месяц Грузии. Очень гостеприимная страна! И вот однажды я сидя в компании грузин, поймал себя на мысли в том, что вот сидят они поют песни, рассказывают мне свои проблемы. Переживают о своем. И я их понимаю. Я понимаю что надо сделать в будущем чтобы им помочь. Понимаю в чем их проблема. Понимаю что они сами пока этого не понимают! И в это же время понимаю, что еслиб на моем месте сидел узбек или таджик, то он бы не понял грузин. Пускай все бы говорили на одном языке но они бы все равно не поняли бы друг друга! Разные у всех проблемы! Разные цели и мечты! Все любят мир! Все любят детей! Все любят солнце! Но достижение целей все представляют по своему! Когда то в Батуми обосновался Русский полк. Для защиты южных рубежей России и Грузии от османцев. И вот первый комендант города- генерал русский, начал на свои сбережения убирать болото с комарами малярийными и пригласил друга итальянца организовать ботанический сад!
У меня в одной общаге вместе узбеки и таджики. Иногда приходится их разводить. Выслушивать жалобы друг на друга. А не давно армянская семья обратилась ко мне с просьбой сосватать их сына за одну армянскую девушку, с родителями которой я хорошо знаком. Но девушку я знаю хорошо, и их сына- шалопая я тоже знаю отлично. Поэтому я деликатно отказал.
Не знаю я чем мы отличаемся. Чем мы Русские не такие как все остальные не Русские.
![dntknw_rt_60.gif](/upload/smiles/dntknw_rt_60.gif)
Не могу пока синтезировать и сепарировать.
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)