загрузка
Страницы:
1
2
3
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Хороший вопрос. Кто? Наверное нация контрастов. Ни один народ в мире не уничтожил в войнах с самим собой столько людей сколько русские (если верить Гумилёву). Жестокость гражданских войн контрастирует с поразительным самопожертвованием ради просто незнакомых посторонних людей. Доброта и бескорыстие, "отдам последую рубаху", безрассудная храбрость, любовь к Родине и........... подлые доносы. Изобретательность, умение из ничего создать в короткий срок ОГО-ГО.... и смертельное головотяпст
Ну же... Иван, а в других нациях этого нет? всё у остальных ровно и гладко? Русский дух,это другое... Вы же живете в Германии.
я думаю вы понимаете о чём я. Если взять добропорядочного гражданина с каждой страны, (оставим в покое предателей с доносами,они есть в каждой стране ) То у каждого из них будет свой дух . У гражданина Германии свой, у Гражданина Франции, Италии, Турции и тд . свой дух.. Вот и у нас Русских он тоже своеобразный. Вот вот ....именно доброта и бескорыстие
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Ну же... Иван, а в других нациях этого нет? всё у остальных ровно и гладко? Русский дух,это другое... Вы же живете в Германии. я думаю вы понимаете о чём я. Если взять добропорядочного гражданина с каждой страны, (оставим в покое предателей с доносами,они есть в каждой стране ) То у каждого из них будет свой дух . У гражданина Германии свой, у Гражданина Франции, Италии, Турции и тд . свой дух.. Вот и у нас Русских он тоже своеобразный. Вот вот ....именно доброта и бескорыстие
Согласен, что у многих народов не "всё так ровно и гладко". Мне кажеться, что все другие нации ПРЕДСКАЗУЕМЫ. Только нас невозможно просчитать. Это нас и отличает от других.
Константин, Россия, Москва, 52 года
Константин, Москва, 52 года.
В отношениях

А я в своём окружении вижу много молодых и не очень молодых людей, за которых чувствуешь гордость. В которых поистине сила Русского духа! Его твёрдость, созидание, готовность прийти на помощь в трудную минуту. Решимость пройти трудности и не прогнуться.Искренняя любовь к Родине. Широта Русской души.Дружелюбие. Воспитываются все эти качества с детства. И передаются из поколения в поколение. Многое мы родители предаём своим детям Хотелось бы чтобы об этом мы все помнили и воспитывали в детях
...продолжение той истории:...в дальнейшем,братишка друга,в составе спецназа освобождал Российское посольство,награжден орденом"За личное мужество" (слава богу-не посмертно!)....-тут не братские чувства,он родину защищал!
В отношениях

Ольга, Россия, Шахты писала:
А может просто становишься более ответственным.
...да,нет!....Просто осознаешь,что все в жизни относительно!...идет переоценка жизненных ценностей....Тут карьера,деньги-ничего не стоят.
В отношениях

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Русский человек при всей своей доброте и душевности очень воинственный , потому у России и такая огромная территория. Но русский человек и душевный , потому и народы что живут на этой территории в основном не разбегаются
....думаю,Русский человек,подобно медведю,меланхоличный,но сильный!...терпит,терпит,но ,если "достать"-"слабо не покажется!"...Россия не на кого не нападает!...и...терпит -очень долго!
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Константин, Россия, Москва писал:
....думаю,Русский человек,подобно медведю,меланхоличный,но сильный!...терпит,терпит,но ,если "достать"-"слабо не покажется!"...Россия не на кого не нападает!...и...терпит -очень долго!
Порой больше чем оно того стоит ... Никогда не забуду предательства русских в ближнем зарубежье . И как в России вздохнули когда русские в бывших Союзных республиках отвалились и о них можно было благополучно не вспоминать .

Тяжело было да , но вы хоть дома остались а нас тут выдавливали по всякому .
Хотя может и хорошо , мы закалились тут .
А когда тут несколько времени назад убрали памятник солдатам с ВОВ , когда эксгумировали останки , именно русские в Эстонии тут воевали с властью , но Россия ваще как бы не при делах оказалась.
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 18.04.2014 02:19

У гражданина Германии свой, у Гражданина Франции, Италии, Турции и тд . свой дух.. Вот и у нас Русских он тоже своеобразный. Вот вот ....именно доброта и бескорыстие
Позволь не согласится , корысти море - лишь бы мне было хорошо . Или в 90 ые были не русские в России титульной нацией ?
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Согласен, что у многих народов не "всё так ровно и гладко". Мне кажеться, что все другие нации ПРЕДСКАЗУЕМЫ. Только нас невозможно просчитать. Это нас и отличает от других.
umnik2_rt_46.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Вот вот ....именно доброта и бескорыстие
А че грузины алчные? wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
А че грузины алчные?
Сергей, а разве я так сказала? В мыслях даже не было smile_rt_40.png

Позволь не согласится , корысти море - лишь бы мне было хорошо . Или в 90 ые были не русские в России титульной нацией ?
так это уже у других нахватались wink_rt_40.png ... Правильно Константин заметил- ТЕРПЕНИЕ отличительная черта.

А я то думала почему мне мой покойный дед часто говорил: "Главное, внучка , по жизни это терпение!!!"

Оказывается он во мне Русский дух воспитывал!

Для Сергей, Россия, Киров:

Спасибо, Сергей, Я раньше не видела это интервью. Информация к размышлению
Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, а разве я так сказала? В мыслях даже не было
Нет, Лен, no2_rt_40.gif гостеприимство, душевность, открытость - это точно не вариант. Всякие и у нас и у них есть cool_rt_40.png Вот С Иваном я немного про "непрощитанность" немного согласен.
Сергей, Киров, 51 год.

Мой папа рос на южном Урале. Времена тяжелые после военные. Его деревня была окружена татарскими деревнями. Он знает татарский язык. Молодежь ходила иногда с ножами. Работал он с 14 лет. Жил с бабушкой без родителей. Один раз мой отец утром рано пошел на работу. Увидел мужика лежащего на дороге. Зима была. Мороз сильный Уральский. Он позвал бабушку и они вдвоем занесли человека в дом. Вечером пришел домой и бабушка сказала что мужик(пьяный был) выспался и ушел. Через неделю мой отец возвращался домой. У калитки его ждала бабушка. Она встревоженно сказала ему что в доме сидят татары. Их много и они ждут моего отца. Мой отец взял топор на всякий случай и поставил на всякий случай в сенях перед дверями, и вошел в избу. Оказалось что там с татарами приехал тот мужик которого спасли от мороза. Он сам татарин. Вообщем это они приехали благодарит. Привезли вино и конину. biggrin_rt_40.png
Много историй я слышал от моего отца про национальные отношения. Поэтому я вырос не националистом! Последние 7 лет мой бизнес связан с мигрантами. В основном это узбеки и таджики. Есть армянья и украинцы. Проблем хватает. Но они решаемы. В прошлом году я жил со своей семьей месяц Грузии. Очень гостеприимная страна! И вот однажды я сидя в компании грузин, поймал себя на мысли в том, что вот сидят они поют песни, рассказывают мне свои проблемы. Переживают о своем. И я их понимаю. Я понимаю что надо сделать в будущем чтобы им помочь. Понимаю в чем их проблема. Понимаю что они сами пока этого не понимают! И в это же время понимаю, что еслиб на моем месте сидел узбек или таджик, то он бы не понял грузин. Пускай все бы говорили на одном языке но они бы все равно не поняли бы друг друга! Разные у всех проблемы! Разные цели и мечты! Все любят мир! Все любят детей! Все любят солнце! Но достижение целей все представляют по своему! Когда то в Батуми обосновался Русский полк. Для защиты южных рубежей России и Грузии от османцев. И вот первый комендант города- генерал русский, начал на свои сбережения убирать болото с комарами малярийными и пригласил друга итальянца организовать ботанический сад!
У меня в одной общаге вместе узбеки и таджики. Иногда приходится их разводить. Выслушивать жалобы друг на друга. А не давно армянская семья обратилась ко мне с просьбой сосватать их сына за одну армянскую девушку, с родителями которой я хорошо знаком. Но девушку я знаю хорошо, и их сына- шалопая я тоже знаю отлично. Поэтому я деликатно отказал.
Не знаю я чем мы отличаемся. Чем мы Русские не такие как все остальные не Русские. dntknw_rt_60.gif Не могу пока синтезировать и сепарировать. smile1_rt_40.png
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Порой больше чем оно того стоит ... Никогда не забуду предательства русских в ближнем зарубежье . И как в России вздохнули когда русские в бывших Союзных республиках отвалились и о них можно было благополучно не вспоминать . Тяжело было да , но вы хоть дома остались а нас тут выдавливали по всякому . Хотя может и хорошо , мы закалились тут . А когда тут несколько времени назад убрали памятник солдатам с ВОВ , когда эксгумировали останки , именно русские в Эстонии тут воевали с властью , но
Игорь, не надо олицитворять волю конкретного человек чиновника, пусть даже группы людей обличённых властью с хорактером народа. Все помнят как Никитка Хрущёв стучал/не стучал ботинко, туфлёй, сандалем,........ по требуне ООН в далёких годах. Но не кто же не говорит что русские все такие. Да, нас где то бояться, где то опасаються, где то кто то иронизирует, на нас смотрят с подозрением. Но не идентифицируют с конкретными историческими личностями. Да, при встрече вварачивают пару знакомых фамилий типо Горбачёв или Ельцин, но не более.

Сергей, Россия, Киров писал:
Много историй я слышал от моего отца про национальные отношения.
Я родилась в Узбекистане, выросла в Казахстане живу в многонациональном Норильске... люди всегда остаются людьми, какой бы они национальности не были.
Спрашиваю в Египте Арабов чем мы Русские отличаемся от других? говорят вы добрые

так это уже у других нахватались ... Правильно Константин заметил- ТЕРПЕНИЕ отличительная черта. А я то думала почему мне мой покойный дед часто говорил: "Главное, внучка , по жизни это терпение!!!" Оказывается он во мне Русский дух воспитывал!
Да - наверно , но мы имея казачьи крови , не можем согласиться .

Константин, Россия, Москва писал:
.и...терпит -очень долго!
сегодня в одноклассниках статус: smile_rt_40.png " Бойтесь гнева терпеливого человека" smile_rt_40.png

Да - наверно , но мы имея казачьи крови , не можем согласиться .
Представляешь как я переживаю за ситуацию в Украине если во мне русско-украинская кровь....
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр