Мне конечно и смешно и немного обидно видеть такое мнение. Мне, как человеку, которому горько и противно видеть, что сейчас творится со свободой слова в нашей стране, где правят бал именно цензура, желтая пресса, жесткое подавление инакомыслия и страх. И вот меня самого записывают в тоталитарные цензоры. Если призыв быть нормальным и свободным человеком вы воспринимаете как тоталитаризм, как что-то страшное, то извините это уже какая-то рабская психология...
Никакой "свободы слова" в нашем обществе никогда не было и быть не может. Мы это очень явно наблюдаем по современному интернету, когда каждый модератор тут же начинает мнить себя "божком локального значения". И никаких цензоров уже не нужно, система просто воспроизводит сама себя...
Не надо никаких громких лозунгов, скучных призывов и пустых обвинений. Выпиленных постов на форуме с каждым днем все больше и больше...
И весь смысл того длинного послания на самом деле крутится вокруг простой мысли, даже где-то желания контролировать всю "жизнь" и общение публики на форуме. То как они думают, оценивают ситуацию и ведут себя здесь... Если это не тот самый тоталитаризм (без кавычек), то что это?
Форум развивается уже в своем направлении и загнать "джинна обратно в бутылку" уже точно не получится, как бы не хотелось. Такие "революции" нельзя предотвратить, их можно только возглавить...