Неоднозначное отношение к этой возможности. Это как нож - одним он нужен яблоки чистить, а другим людей калечить.
Если эта возможность нужна кому-то , чтобы скрывать от своих поклонниц и поклонников, что ты здесь общаешься, но не с ней, а с другими - грязненько конечно.
А иногда бывает, что мне претензии предъявляют, что я не отвечаю. А я может хочу почитать форум и там о чем-то интересном поговорить. Так на меня обижаются, что я на форуме пишу (правда некоторые даже менее вежливыми словами заменяют слово "пишешь"), а их игнорирую и отвечаю не сразу.
И ещё я спать ложусь очень позно, могу заглянуть на минутку часа в 2 ночи и выключить. И не только на этот сайт, но и в Контакте, и в Одноклассниках, т.к там мне пишут мама, сестры, дети. И тоже пишут очень поздно. Так заходишь потом утречком сюда, а тут сообщение от всевидящего ока, пишут "Оооо, да ты живешь на сайте , день и ночь тут сидишь...." И в такие моменты начинает подбешивать, что кто-то сидит и контролирует твои визиты ... Но с другой стороны, пусть пишут - хоть понятно становится, что у человека мания контролировать и выслеживать, ясно с кем имеешь дело...
Не, я думаю, что такая функция все-таки не нужна...
А то ведь и к ней претензии могут возникнуть, скажут: "Агаааа, ты этой кнопочкой пользуешься, значит ты тут день и ночь лазаешь, а мне не пишешь..."