загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Мне думается, что счастье - это внутреннее ощущение и осознание АБСОЛЮТНОЙ гармонии... и только мудрый человек способен на это...
Вот асболютно разделяю Ваше представление о счастье!
У нас тут целый куст фундаментально счастливых, между прочим. Ни одного мудрого при этом. tongue_rt_40.png
Но взрослые есть. ph34r_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Мне думается, что счастье - это внутреннее ощущение и осознание АБСОЛЮТНОЙ гармонии... и только мудрый человек способен на это...
хм... по-моему, АБСОЛЮТ и мудрость - несовместимые понятия, ибо эталоны в реальности не существуют biggrin_rt_40.png

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
У нас тут целый куст фундаментально счастливых, между прочим. Ни одного мудрого при этом.
"у нас тут" - это где?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Татьяна, Россия, Томск:

Открываем? rolleyes_rt_40.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
хм... по-моему, АБСОЛЮТ и мудрость - несовместимые понятия, ибо эталоны в реальности не существуют
Если мудрости тоже не существует, то вполне совместимо. wink_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

"у нас тут" - это где?
Здесь, среди нас. Где я живу и где я выросла.) В семье маленькой и в семье большой тоже. У меня большой род. Клан. Родственников, короче, много. biggrin_rt_40.png И большинство - счастливые. Со вкусом, так. biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Шушуза, Россия, Пушкино (автор поста) 19.12.2014 16:08
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

Открываем?
Какая тайна интересней уже раскрытая или нет? smile_rt_40.png

Как я понимаю, истинная мудрость все-таки новообразование органичное. Поэтому, по идее, должна делать человека счастливее. И я не могу избавиться от подозрения, что мне все какой-то суррогат подсунуть пытаюццо!
почему "новообразование"? И по какой идее мудрость делает счастливее? Становится похоже на "пудинг - это Алиса, Алиса - это пудинг" biggrin_rt_40.png
по-моему, Мудрость и Счастье - 2 РАЗНЫХ состояния, могут посещать вас одновременно, могут по очереди cool_rt_40.png

Если мудрости тоже не существует, то вполне совместимо.
с какой страницы обсуждения возникли сомнения в ее существовании? smile_rt_40.png

Здесь, среди нас. Где я живу и где я выросла.) В семье маленькой и в семье большой тоже. У меня большой род. Клан. Родственников, короче, много. И большинство - счастливые. Со вкусом, так.
ааа.... сначала подумала, что ты о форуме говоришь
Татьяна, Томск, 57 лет.

почему "новообразование"? И по какой идее мудрость делает счастливее? Становится похоже на "пудинг - это Алиса, Алиса - это пудинг" по-моему, Мудрость и Счастье - 2 РАЗНЫХ состояния, могут посещать вас одновременно, могут по очереди
А кто сказал, что это одно и тоже? Вопрос в том, дает ли обладание мудростью быть человеку счастливым?
Да, они еще могут ни один не посещать. Что тогда? smile_rt_40.png

Татьяна, Россия, Томск писала:
А кто сказал, что это одно и тоже? Вопрос в том, дает ли обладание мудростью быть человеку счастливым? Да, они еще могут ни один не посещать. Что тогда?
Собсно, на этот вопрос я и ответила: это РАЗНЫЕ состояния, друг с другом на прямую не связанные. Счастливыми нас могут делать разные вещи, и они же, эти "вещи" могут нести и другие "эффекты". Вот вам пример: материнство. Для большинства сам факт - уже счастье. Мудрость будет хорошим помощником встретить испытания, и у кого-то усилит счастье, а кому-то мудрое отношение позволит не отвлекаться от имеющегося счастья на мнимые тревоги smile_rt_40.png

зы я сначала тоже написала "могут и не прийти", но такая концовка моего сабжа показалась мне грустной, и я ее удалила smile_rt_40.png Так что, да, это тоже, увы, вариант.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Томск писала:
Какая тайна интересней уже раскрытая или нет?
Будем на него медитировать тогда. ph34r_rt_40.gif
Медитировать на кота в мешке еще никто до нас не догадался, небось. biggrin_rt_40.png
Татьяна, Томск, 57 лет.

Факт материнства, это неоспоримо, это счастье! Которое, увы, не всем дано.
Вот есть люди, которые, не обладая какой-то мудростью (может просто так кажется со стороны) счастливы. Счастливы от самого факта, что они есть на свете? Все-то у них легко, все просто, не заморачиваются всякими рассуждениями о том или ином. Что это? Простая непритязательность, или в этом их мудрость?
И как понять, есть ли в тебе самом хоть какая-то капелька мудрости, хоть в чем-то? Ведь, наверно, невозможно совсем не иметь мудрости или быть мудрым во всем... Вот слова Пифагора: "Только одно божество может обладать всеобъемлющей мудростью, а человеку свойственно лишь стремиться к ней). ???
Татьяна, Томск, 57 лет.

Будем на него медитировать тогда. Медитировать на кота в мешке еще никто до нас не догадался, небось.
Надо пробовать! Будем первооткрывателями! smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

почему "новообразование"? И по какой идее мудрость делает счастливее? Становится похоже на "пудинг - это Алиса, Алиса - это пудинг" по-моему, Мудрость и Счастье - 2 РАЗНЫХ состояния, могут посещать вас одновременно, могут по очереди
Кать, вот я и пытаюсь выяснить, что такое мудрость. Без этого невозможно понять, совместны или не совместны две эти вещи.)))
Я пока добралась до того, что существует некое смутное интуитивное представление о мудрости в общественном сознании и полные непонятки с этим вопросом в моем личном. Я уже склоняюсь к тому, чтобы вообще выкинуть из своего лексикона это слово. Но все равно хочется каких-то ясных представлений о том, что вкладывают люди в это слово. Хотя бы самое очевидное, самое основное - что там? Смирение, компромиссность, готовность молчать и уступать...
системный взгляд на происходящее, понимание людей и своих возможностей в ситуации, служение на благо некоего того, за что принял на себя ответственость...
опыт, здравомыслие, принятие...
----------
новообразование - потому что приходит с прожитым опытом. Новообразование возраста - такое понятие в психологии развития есть. Это новый арсенал возможностей, осваиваемый человеком в конкретном возрасте.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

с какой страницы обсуждения возникли сомнения в ее существовании?
Не знаю, у меня уже давно существуют. Поэтому и вопрос возник.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

ааа.... сначала подумала, что ты о форуме говоришь
А. ну тогда спасибо, что спросила, а то, наверное, не только ты так подумаешь. smile_rt_40.png

Думаю, это о гармонии: люди довольны тем, кто они есть, как живут. А вот определило их гармонию - мудрость, гены или что-то еще - вопрос к ученым или хотя бы к социологам smile1_rt_40.png
Согласна с Пифагором (где тут смайлик ом-м-м-м....)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Собсно, на этот вопрос я и ответила: это РАЗНЫЕ состояния, друг с другом на прямую не связанные. Счастливыми нас могут делать разные вещи, и они же, эти "вещи" могут нести и другие "эффекты". Вот вам пример: материнство. Для большинства сам факт - уже счастье. Мудрость будет хорошим помощником встретить испытания, и у кого-то усилит счастье, а кому-то мудрое отношение позволит не отвлекаться от имеющегося счастья на мнимые тревоги зы я сначала тоже написала "могут и
Я так поняла Сергея, что он говорил о счастьи - как о фундаментальном качестве человека. Может, неправильно поняла... Счастье - оно внутри нас. А потом уже снаружи.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр