загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Для меня счастье - это такое состояние просто. Оно бывает всякое. И спокойное и повышенной позитивности. Оно просто есть.
даже тихое счастье имеет позитивную окраску, имхо
Взрослость больше соотносится с возрастом, поскольку взросление предполагает прохождение возрастных этапов и кризисов. И выход из какого-то трудного положения, может быть взрослым, т.е. в определенной мере ответственным, взвешенным и пр., но не обязательно мудрым smile1_rt_40.png
пока была в пути возникла такая мысля: Если мудрость - процесс, то гармония - ее результат smile_rt_40.png {можешь ругаться сколько влезет за отклонение от темы tease_rt_82.gif }
насчет УМа: я же оговорилась, что беру в широком смысле слова, а не следую словарному определению biggrin_rt_40.png, потому что не могу выкинуть подсознательные процессы из темы про мудрость.
И про душу: в любых, имхо, состояниях без души не обошлось. И оттого, что я назвала мудрость состоянием ума я не исключила движение души, а акцентировала то, без чего мудрость не возможна - без мысли. {как же сегодня мне не хватает смайлика ом-м-м... biggrin_rt_40.png }
о, нашла
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Ох, Сергей, я Вас сейчас достану...( Тут такой момент. Молчание увеличивает дистанцию. Но, может, это и ничего. Вопрос спорный: какая дистанция хороша в отношениях. Вот пример приведу с мамой моей. Она отличная женщина! Я ее очень люблю и уважаю, и вообще прекрасно понимаю, среди каких отличных людей мне повезло родиться. Но вот у нее есть свои особенности. И с ней действительно намного выгоднее иногда пожевать, ничего вслух не говоря. В итоге я так и стала делать, разумеется. И у меня появилис
Долго думал, что написать...
А может, в вашем случае, это и было то мгновение "счастья"... Настоящего... Когда не надо никак стараться быть мудрой... Когда это получается само-собой...
Ведь на самом деле, "мудрость" - это не то, что мы демонстрируем кому-то... Это то, что мы ощущаем сами себе...
Я так понимаю, что мудрость (особенно житейская) - это вовсе не то, что значит надо именно молчать, когда очень хочется сказать, но твои слова могут только усугубить ситуацию...
Мудрость - это значит в любой ситуации... В ЛЮБОЙ... поддержать того человека, который тебе дорог... даже пусть он совершил ошибку... пусть он "закосячил"... но он ТВОЙ... и поэтому он должен быть лучшим... и ты его должен поддержать...
Как однажды я прочитал в статусе: "ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕСЬ МИР БУДЕТ ПРОТИВ МОЕГО МУЖЧИНЫ, ВСЕ РАВНО Я БУДУ МОЛЧА СТОЯТЬ ЗА ЕГО СПИНОЙ И ПОДАВАТЬ ЕМУ ПАТРОНЫ..."
Не это ли та мечта, которую мы (мужчины) ищем???

Я так поняла Сергея, что он говорил о счастьи - как о фундаментальном качестве человека. Может, неправильно поняла... Счастье - оно внутри нас. А потом уже снаружи.
Вот по моему мнению - абсолютно верно.. friends_rt_104.gif drinks_rt_102.gif drink_rt_118.gif

По-моему, Вы сейчас описываете поведение просто взрослой женщины, а никакой не мудрой. Чтобы Вам было с женщиной хорошо, достаточно двух моментов. Женщина должна быть взрослой. Тогда она будет представлять себе последствия своих действий и выбирать из возможных самые гибкие, скажем так, устраивающие обе стороны. И взрослая женщина, кроме того, еще и наигралась, что ли, уже. Она как бы вот уже слишком старенькая спорить. Она знает, что есть другие подходы, которые работают лучше. Или что тут ниче
А мне показалось, что здесь вы и описали повеление МУДРОЙ женщины...
Или я не прав?... wink_rt_40.png

Вот такую мудрость я не и не люблю. Если НАДО. Мне кажется, что НАДО должно совпадать с ХОЧЕТСЯ. Может такое быть?
Такое тоже может быть...
Но я имел ввиду, когда мы поступаем так, как НАДО... И когда это лучше, чем так, как хочется... разве это не мудрость???

Эта... скандальчик тоже иногда ничего так. Скандальчик-то как раз еще ничего... вот если промолчали и затаили - вот это трещина.
Когда ты добавляешь перчика на свой вкус - это даже очень возбуждает аппетит...
А когда этот перчик начинает жечь горло???
Вроде тебе - ничего, а тому, кого ты кормишь???
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Но я имел ввиду, когда мы поступаем так, как НАДО... И когда это лучше, чем так, как хочется... разве это не мудрость???
может это долг? поступил как "дОлжно" но ощущения счастья это может и не принести.. а чем в конечном итоге измерить "правильность" если не ощущением счастья? смысл что-то делать "правильно" если это не приносит счастья человеку лично, сейчас ли в долгосрочной перспективе ли? Помочь и "подать патроны" в какой-то момент тоже может принести чувство удовлетворения, нужности, полезности, и в конечно итоге искомого счастья. Отвлеченный пример- волонтерство, люди делают что-то для кого-то, но в конечном счете для себя smile_rt_40.png

Юлия, Россия, Ногинск писала:
может это долг? поступил как "дОлжно" но ощущения счастья это может и не принести.. а чем в конечном итоге измерить "правильность" если не ощущением счастья? смысл что-то делать "правильно" если это не приносит счастья человеку лично, сейчас ли в долгосрочной перспективе ли? Помочь и "подать патроны" в какой-то момент тоже может принести чувство удовлетворения, нужности, полезности, и в конечно итоге искомого счастья. Отвлеченный пример- волонтерство, люди
Твои поступки не приносят ТЕБЕ счастья...
Только само ОЩУЩЕНИЕ СОБСТВЕННОГО СЧАСТЬЯ, внутренняя потребность поступать так, как НАДО для подпитки этого ощущения заставляет поступать так, как надо, а не так, как хочется...

Юлия, Россия, Ногинск писала:
может это долг?
еще один вариант расшифровки послания Сергея: поступать по уму ("надо"), а не импульсивно ("хочу"). В такой транскрипции склонна согласиться.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
вот не надо мне ваших ассоциаций Мне кажется, или темка тебя на эмоции выводит? )))) подобрала: наполненность. Чувство веса, но не тяжести и еще понимание, не важно, сознательное или нет, "так правильно"
Да нет, вроде, нормально с эмоциями все... unsure_rt_40.gif
Выразительное слово подобрала, действительно, не то, что я подумала. smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Мне кажется, или темка тебя на эмоции выводит? ))))
А. Меня на эмоции вывело начало выводить не содержание темки, а куда она расширяться стала. smile_rt_40.png Сильно много линий сразу, я уже тут вообще перегрелась думать-то. biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Томск писала:
Нет, как ни крути однозначно объяснить понятие мудрости невозможно.
Ну как же, всему можно дать определение, если постараться...

http://psihotesti.ru/gloss/tag/mudrost/
http://www.onlinedics.ru/slovar/fil/m/mudrost.html
http://elhow.ru/ucheba/opredelenija/m/chto-takoe-mudrost
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

даже тихое счастье имеет позитивную окраску, имхо
Ну я не поняла, что там позитивная окраска ключевое. Было противопоставление покой-позитифчик. Я думала, акцент на движухе, что ли... Типа, с одной стороны штиль, а с другой вот... жизнь.)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Взрослость больше соотносится с возрастом, поскольку взросление предполагает прохождение возрастных этапов и кризисов. И выход из какого-то трудного положения, может быть взрослым, т.е. в определенной мере ответственным, взвешенным и пр., но не обязательно мудрым
Что там должно быть еще, чтобы выход из трудного положения мог быть определен как мудрый?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

насчет УМа: я же оговорилась, что беру в широком смысле слова, а не следую словарному определению , потому что не могу выкинуть подсознательные процессы из темы про мудрость. И про душу: в любых, имхо, состояниях без души не обошлось. И оттого, что я назвала мудрость состоянием ума я не исключила движение души, а акцентировала то, без чего мудрость не возможна - без мысли. {как же сегодня мне не хватает смайлика ом-м-м... }
Просто в моем понимании никак ума одного для мудрости не достаточно. Человек может поступать очень продуманно, но цинично. Если у него душа не подключена к процессу. Вряд ли циничные действия могут быть названы мудрыми, нет?
А тебе зачем ОМ понадобился? Я тебя подбешиваю, что ли? smile_rt_40.png

Что там должно быть еще, чтобы выход из трудного положения мог быть определен как мудрый?
мудрость, однако sarcastic_rt_50.gif
круг замкнулся wink_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Долго думал, что написать... А может, в вашем случае, это и было то мгновение "счастья"... Настоящего... Когда не надо никак стараться быть мудрой... Когда это получается само-собой... Ведь на самом деле, "мудрость" - это не то, что мы демонстрируем кому-то... Это то, что мы ощущаем сами себе... Я так понимаю, что мудрость (особенно житейская) - это вовсе не то, что значит надо именно молчать, когда очень хочется сказать, но твои слова могут только усугубить ситуацию... М
Я, честно говоря, уже немного запуталась. smile_rt_40.png
В моем случае если был момент счастья настоящего, то понимание счастья от этого допущения, получается, меняется. Но предлагаю все-таки не углубляться. Давайте концентрироваться на мудрости для простоты.
Мудрость - это значит верность своему мужчине - так получается? У Вас, по-моему, так получается. Мудрость - это верность своему мужчине и вера в своего мужчину, что бы ни случилось.Но я думаю, что мудрость - это какое-то о другом понятие. Хотя мудрость может и так проявляться. Наверное.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Не это ли та мечта, которую мы (мужчины) ищем???

Которая из них мудрая?

Я, честно говоря, уже немного запуталась. В моем случае если был момент счастья настоящего, то понимание счастья от этого допущения, получается, меняется. Но предлагаю все-таки не углубляться. Давайте концентрироваться на мудрости для простоты. Мудрость - это значит верность своему мужчине - так получается? У Вас, по-моему, так получается. Мудрость - это верность своему мужчине и вера в своего мужчину, что бы ни случилось.Но я думаю, что мудрость - это какое-то о другом понятие. Хотя мудрост
Наверное, мудрость - это верность, прежде всего, самому себе...
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Мудрость - это значит в любой ситуации... В ЛЮБОЙ... поддержать того человека, который тебе дорог... даже пусть он совершил ошибку... пусть он "закосячил"... но он ТВОЙ... и поэтому он должен быть лучшим... и ты его должен поддержать... Как однажды я прочитал в статусе: "ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕСЬ МИР БУДЕТ ПРОТИВ МОЕГО МУЖЧИНЫ, ВСЕ РАВНО Я БУДУ МОЛЧА СТОЯТЬ ЗА ЕГО СПИНОЙ И ПОДАВАТЬ ЕМУ ПАТРОНЫ..."
Я вот пыталась описать. Наверное, это трудно понять, пока не прочувствуешь. Или я плохо описываю. В моем примере не было никакой вынужденности. Дело не в том, чтобы стоять за спиной своего мужчины, потому что он твой. А ты такая верная. В моем случае было бы стоять за спиной, потому что он прав и потому что раз он взялся за патроны, то только так и надо. И совершенно очевидно, где мне стоять и что подавать. Я даже не уверена, что это хорошо. Может, в этом что-то есть и неправильное, на самом деле.
Я мужиков бесконечно проверяю и перепроверяю. Я очень внутри настороженная и подозрительная, что ли. А вот его мне в голову не приходило проверять. Просто я верила ему, что ли. Ну это неправильно звучит. Не я верила, а мне верилось.
Понимаете, не было никакого сознательного выбора. Не было в нем необходимости даже.
Но, возможно, я идеализирую. И забываю, конечно. Я все забываю.
-----------------------------
Я вообще в целом с Вами согласна. Что так должно быть. Если ты определяешься с мужчиной, то ты определяешься. Если ты соглашаешься на отношения с конкретным мужчиной, то следует идти до конца в этих отношениях. Но это теория. На практике возникают всякие подробности.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр