Милый аноним. Разница между нормой и сложностями и болезнью ощущается самим человеком. Вы почувствовали, что уже "не норма". Молодец! нужно обращаться. У меня есть опыт обращения к психотерапевту, если нужно, напишите в личку. Анонимность гарантирую. Дама принимает на полежаевской. Мне повезло, я обошлась без таблеток серьезных, некоторые мои мои подруги выкарабкивались с помощью психиаторов и таблеток. Важно, совершенно верно, не попасть в руки к школяру . Грамотный специалист направит , если это не его случай к специалисту другого профиля. Не советую ходить в поликлиннику, стены поликлиник и общение с врачами при сниженном эмоциональном фоне только усугубит ситуацию. Сдайте кровь на гормоны щитовидки в любой лаборатории. Если "есть чего" то уж с анализами к врачу. Удачи. У каждого мыслящего человека есть свой кризис. Обычно это возраст 35-45.Будете другая потом, мудрая и гармоничная )))
Депрессия - болезненное состояние подавленности и заторможенности психической деятельности; состояние разочарования. Это расстройство, которое характеризуется снижением способности получать удовольствие от жизни, повышением раздражительности, усталости, печали и отчаяния. Человек, чувствуя себя одиноким, усталым, беспомощным, несчастным, концентрируется на неудачах и разочарованиях. Окружающий мир кажется ему пустым и серым.
как правило, человек испытывающий депрессию переживает нехватку любви или лишение привязанности как неосознанную печаль.
Эта нестерпимая (или обесцененная значимыми близкими) печаль и является пусковым механизмом депрессивной реакции. А между тем, если человек, осознанно переживает печаль, он верит в поддержку других и принимает ее. Тогда депрессия не возникает.