загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Отношения с родственниками (близкими и не очень)
Страницы:
1
2
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Дорогая, Россия, Лобня писала:
В связи с тем, что у человека есть финансовые ресурсы - купил он квартиру южном регионе, где сейчас проживает мой отец и брат. И началось...
Квартиру он купил себе в регионе, где сейчас живут отец и брат ТС. Никому он никакой квартиры не дарил...
Брат и отец живут в этом регионе, а не в этой квартире...))
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

В связи с тем, что у человека есть финансовые ресурсы - купил он квартиру южном регионе, где сейчас проживает мой отец и брат. И началось... Это из вашего первого сообщения в теме Я все равно считаю что в такой непонятной ситуации обе стороны "виноваты". Вы прекрасно знаете как вы в ситуацию вошли, и только вы сможете найти правильный выход!
Нет,, я не понимаю. Что я должна понимать? Да, я не понимаю, что заставляет человека вести себя так, потому что сама себя так не веду. И моё окружение так себя не ведёт. И я не общаюсь с людьми из-за денег. Я общаюсь с ними просто так. У нас большая семья, а он один. Его потянуло к родне, он сам инициировал общение, и поначалу не было видно таких неприятных моментов. Они проявились при более тесном общении. Но никогда материально никто в нем не был заинтересован - денег в долг никто не брал, подарков дорогих никто никому не делал.
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Квартиру он купил себе в регионе, где сейчас живут отец и брат ТС. Никому он никакой квартиры не дарил... Брат и отец живут в этом регионе, а не в этой квартире...))
Ну извините ( это автору темы).
Я поняла так что живут в подарке dntknw_rt_60.gif
Дорогая, Лобня, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Да, я не понимаю, что заставляет человека вести себя так,
Про скелетов я поняла вас! Обидеть не хотела. Просто сказала что он по-другому воспринимает чужие скелеты.

А вот что заставляет ............. возможно он и правда устал от протокольной жизни, и хочет простого общения.
Вы дали ему понять что приняли его СВОИМ. А он раскрылся как считает раскрываются свои среди своих.

И большая вероятность, что он просто ТАК общается, а не стремится вас как-то обидеть.

Может еще он не видит от вас обратной связи, ему кажется что его мало в вашей жизни! ))))

Познакомьте его со мной! Я сниму с вас груз его общества))))
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Про скелетов я поняла вас! Обидеть не хотела. Просто сказала что он по-другому воспринимает чужие скелеты. А вот что заставляет ............. возможно он и правда устал от протокольной жизни, и хочет простого общения. Вы дали ему понять что приняли его СВОИМ. А он раскрылся как считает раскрываются свои среди своих. И большая вероятность, что он просто ТАК общается, а не стремится вас как-то обидеть. Может еще он не видит от вас обратной связи, ему кажется что его мало в вашей жизн
haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Может еще он не видит от вас обратной связи, ему кажется что его мало в вашей жизни! )))) Познакомьте его со мной! Я сниму с вас груз его общества))))
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif good2_rt_68.gif
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет.
В отношениях

а я с родственниками не общаюсь , хотя их много у меня , я не хочу впускать их в свою жизнь, уже было , с тех пор не хочу лишние головные боли или проблемы. ph34r_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Только панибратство одностороннее получается. В свой адрес он панибратства не допускает. С ним всегда все согласовывается. Когда-то давно наш общий родственник был в Москве и возникла проблема переночевать (ну, всякое бывает). Позвонил - тот отказал, имеет право, естественно. То есть свои границы он чтит. У него есть пожилая мать - которая кичится своими корнями. С ней то связь поддерживали всегда. В очередной приезд родственников хотели навестить её - все пожилые, когда ещё увидятся? Так она в
на этом можете сыграть. Приедет в следующий раз, брат ваш ему и выдаст примерно следующее: "скоро и мы в Москву будет ездить частенько. чуть дети подрастут только (выше вы написали, что сейчас они младенцы). Все каникулы будут у вас, а понравится - будем чаще отправлять"

Может, так человек задумается.

И всё таки... Почему не пойти прямым путём? Почему не сказать прямо, что частые его визиты к брату не в радость, а тягость? Не надо намёков. Твёрдое "нет" всем визитам, которые чаще, чем раз-два в год. Пусть к себе в гости зовёт (квартира же есть) или в гостиницу (если квартиру сдаёт).
Насчёт отца... Это ваша боль, которую вы хотите сберечь. а не выходит. Хороший шанс примириться с тем, что жизнь вашего отца не соответствует вашим ожиданиям, не находите?
Вам есть за что уважать вашего отца? Уверена, есть. А бардак - это еще не ваш отец, а то, что идет к нему в довесок, в нагрузку. Ну вот такой он. И пусть судачат, кому не лень, если ничего хорошего не помнят. Сплетникам всё равно о чем болтать, а завистникам меньше повода для зависти.
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Воспринимать нужно как другую семью, и ставить свои интересы выше чужой семьи, да говорить об этом прямо.
Звонит говорит что то, что ему надо, отвечать сразу - мне это принесет неудобства, я не готова/готов к таким неудобствам.
Звонит когда не хочется разговаривать, берите трубку и говорите, я не могу сейчас говорить и ложите трубку.
Если просит о чем то, но это Вас не устраивает, так и говорите - нет. И зачем пояснять почему нет? Просто не хочу и все, либо это доставляет мне хлопот, я хотел сегодня отдохнуть, и планы свои менять не буду.
Да во всем нужно просто стаивть свои интересы и интересы своей семьи ставить выше чем интересы другой семьи, если это не противоречит Вашим интересам, не наносит какой то урон и есть желание, то ради Бога. Сами порождаете ситуацию что надо потом останавливать.
Если совершил ситуацию какую либо, которая наносит Вам страдания или неудобства, берете и звоните, да говорите что ему нужно сделать что бы исправить ситуацию, и что бы такого больше не повторялось. А не мяммм сяяммм....

PS Если человек воспримет не желание другого жертвовать своими интересами по отношению к нему как хамство, то пусть воспринимает дальше... В сторонке...
А если по действиям, открыл дверь и он стоит - мы отдыхаем, ты пришел не в подходящий момент, сейчас заняты важным делом и т.д. чем в действительности заняты и почему не хотите видеть гостей. Одним словом гостей не ждали, звони прежде чем приходить, что бы не получалось так.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 12.07.2017 06:47
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И всё таки... Почему не пойти прямым путём? Почему не сказать прямо, что частые его визиты к брату не в радость, а тягость? Не надо намёков. Твёрдое "нет" всем визитам, которые чаще, чем раз-два в год. Пусть к себе в гости зовёт (квартира же есть) или в гостиницу (если квартиру сдаёт).
Абсолютно согласна. И чем раньше это сделать, тем лучше.
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.

Купив квартиру в Сочи, в этом году, за мои почти 33 года, обо мне вспомнили родственники. Явились неделю назад впятером, даже не позвонив и не предупредив заранее, - как снег на голову. Сразу сообщила- ищите себе жильё- не почесались. Через 3 дня пришлось чуть ли не со скандалом выгонять. Обиделись, уехали на с’емное жильё.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Может еще он не видит от вас обратной связи, ему кажется что его мало в вашей жизни! )))) Познакомьте его со мной! Я сниму с вас груз его общества))))
lol_rt_40.png rofl_rt_56.gif
Лилиану можно представить вашей дальней родственницей biggrin_rt_40.png
Дорогая, Лобня, 44 года.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Лилиану можно представить вашей дальней родственницей
Да, и спальное место есть отдельное............ всегда свободно.
На кухне стоит раскладушка и спальник)) rolleyes_rt_40.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр