Это читается тем, кому нравится... А для остальных я сам пишу
Но, а так, если по факту, повторюсь:
Я не боюсь брать ответственность, я не хочу и не считаю это правильным... потому что женщина - это такой же взрослый человек, да и как можно отвечать за другого человека. Любой и она в том числе сама ответственна за себя, а я за себя... а вместе мы можем объединиться в семью, имея ответственность за детей.
Вернулся из бана, день добрый!
именно из того, что пишете, и читается
)
А разве ваши оппоненты приравнивали взрослого человека к младенцу беспомощному?
Разница в том, что семейный мужчина по определению несёт ответственность за семью. И это не отменяет персональных ответственностей за себя у каждого, это надстройка, говорящая о готовности иметь семью. Без этой надстройки вполне достаточно встречаться и ценить друг в друге личность
А семья - это куча социальных обязательств. Представьте трудности, с которым сталкивается большинство семей в реальной жизни: тяжелая беременность, проблемы у ребенка (со здоровьем или особенности развития), трудности материального характера и пр, пр, вплоть до ухода или гибели одного из супругов. В такой ситуации человек со сформированной семейной ответственностью способен стать опорой всем членам семьи. Не факт, что придётся, а факт, что он может. Это считывается как раз как "опора", "надежный".
А "партнер", каким вы его описываете, это человек, готовый отвечать за отдельного себя. Мысленно проигрывая различные жизненные ситуации, с ним страшно оказаться в трудной жизненной ситуации, ведь он так он сразу так и говорил "в ответе только за себя", никому ничего не должен. Тревожно с таким мужчиной. А если вся опора у женщины только на себя - искренне не понимаю, нафига ей такое "добро".
Да и нет фактов, сплошь теория. Идеализм, который не выдержит испытания жизнью, уж простите.
И тем не менее, пусть у вас получится создать что-то хорошее.