Тань, не все это понимают)) лишь когда коснется лично, тогда говорят даа, психолог помог, вытащил то, до чего я бы не докопалась и не подумала бы даже, а оно вот как))))
Я сама такой была. Говорила какие еще психологи. Ан нет , коснулось и меня. Хотя какая я уж никакая внимательная и любящая мама, но и мне аукнулось из детства. Прикрикивала на доню во время того как было не до чего. Усталость или еще что то случилось.
Поискала психолога и мне повезло найти хорошего.До этого была о них плохого мнения.
Мне помогло то, что я замечаю сразу ,что я делаю не так. И еще помогла хорошая память из детства и то, что я себе дала когда то в детстве обещание не быть злой мамой никогда.
Я даже когда что то ляпну дочке , то она уже в курсе Шо мама все врет .
Я ей потом так и говорю ---дочь это же все ложь , ты ведь сама это понимаешь. Ты у меня ведь вон какая золотая.
А набрехала я потому ,что еще в плане доброты мне расти и расти. Но я работаю над собой доча и я изменюсь.
Иногда, когда естественно, что то случилось или устала прямо хочется вякнуть , а я просто ухожу куда то и дверь закрываю , чтоб спасти ребенка от гнева моего. Но гнев у меня бывает очень редко и он как правило контролируемый и добрый, если это можно так выразиться.
И у меня очень хорошая растет , мудрая , понимающая и добрая дочь.
Мне в школе все говорят ,что она очень добрая.А мне так приятно!).
С Божьей помощью поборим всех своих внутренних драконов
.
Главное к этому идти.