Помогите, пожалуйста, дельными советами!
Ситуация такая. Я с детьми живу в съемной квартире в Питере. Прописаны мы у моей мамы в провинции, в небольшом городке. Мама недавно получила по программе переселения из ветхого жилья хорошую большую трешку. Квартиру эту мы пока еще не приватизировали. Хотим ее продать, чтобы потом купить жилье в Санкт-Петербурге. Чтобы проще было продать, нам нужно сейчас выписать из этой квартиры детей, так? Куда выписать, никак не можем придумать. Есть родной дедушка в маленькой деревушке далеко на севере, жилплощадь у него в принципе большая, но пропишут ли детей в худшие, чем есть сейчас, условия? У меня есть материнский капитал, знакомые посоветовали купить на него домик в пригороде и там мне с детьми прописаться (помониторили, да, за сумму маткпитала можно купить жилой дом). Тем более, что моя мама давно мечтает о таком домике, не хочет на старости лет жить в городе, говорит, что с удовольствием бы поселилась в деревне, завела б хозяйство, ждала бы внуков на лето
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
Но тут меня терзают сомнения, и не знаю где уточнить всю эту информацию, возможно ли на маткапитал купить подобный дом, пропишут ли там детей???
Одним словом, если кто-то может что-то подсказать, как нам лучше сделать, пожалуйста, поделитесь информацией! Буду очень благодарна!