Хорошая репутация более важна, чем чистая рубашка. Рубашку можно выстирать, репутацию — никогда.
(Альфред Нобель)
1. А если этот клиент еще раз переобуется, раз уже слово не сдержал?
2. И кому нужна репутация не хорошего специалиста, а человека, над которым клиент может издеваться, как угодно?
тоже так думаю
если уже согласилась- выполняй, на будущее думай на что подписываешься!
сделать как передоговорились но выставить счет больше за хлопоты- вполне законно
Перенос второй половине дня нельзя оценить, сложно очень все запутывается, такой же график
2. И кому нужна репутация не хорошего специалиста, а человека, над которым клиент может издеваться, как угодно?
Кать, я так понимаю, ситуация такая, когда человек может позволить себе отказать на основании того, что ему некомфортны изменившиеся условия работы. Иначе бы темы не было...
Когда позволить себе не можешь упустить зарабатывание копеечки, такие темы не заводишь...и до утра задержишься на заказе, чтобы к утру закончить. Такое тоже проходила)
Может привести, а может и не привести. И если он приведет 10 таких, как сам, которые не знают, что им надо ,и переобуваются на ходу, наплевав на договоренности, то пусть он лучше приведет их кому-нибудь другому, пусть у другого нервы дымятся и бизнес рушится. Договора тут ,как я понимаю, нет, поэтому если беспокоит совесть и работы на день - я бы сделал, но после этого без договора ни шагу.
1) Клиенты очень часто "переобуваются" и имеют на это право в силу различных обстоятельств. Или Вы хотите поговорить о законах рынка, и о том, куда деваются клиенты от негибких котрагентов и т.д.?)) Так я не буду даже продолжать диалог такого рода с Вами, извините, мне Вашего комментария достаточно.
2) Либо репутация человека, который идет навстречу клиенту. А за всевозможные "форс-мажоры" всегда можно предусмотреть дополнительную оплату.
отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 21.09.2017 09:43
ТС, а что у вас написано в договоре с этим клиентом?
Вот договора нет! И заключить его нельзя, тк он сказал что придёт на место к моменту завершения моих услуг! Отчасти это парит, клиент соглашается на все условия, по оплате, - половину фактов умолял, не знаю сознательно или нет, может он вообще аферист. А тк договора нет, и заключить перед началом не с кем я тоже не хочу работать и думать кинет или нет
Вот договора нет! И заключить его нельзя, тк он сказал что придёт на место к моменту завершения моих услуг! Отчасти это парит, клиент соглашается на все условия, по оплате, - половину фактов умолял, не знаю сознательно или нет, может он вообще аферист. А тк договора нет, и заключить перед началом не с кем я тоже не хочу работать и думать кинет или нет
Ключевое слово. Даже говорить не о чем больше.
Тогда смысл темы?
Показать свою крутость? Что я сама себе - шеф....
Удивляюсь народу...
Я писала о человеческих отношениях и доверии. Вы о юридической мути и клиентах, мои клиенты мне все становятся приятелями, никогда не подвожу их , даже в ущерб семье. Но здесь не совсем так. Я вообще редко руководствуюсь законом с юридической точки зрения, главное быть человеком. Кому то главное грамотно юридически прикрыть зад. Здесь только межличностные договоренности меня интересуют. Клиент всегда прав не тот случай просто.
Я писала о человеческих отношениях и доверии. Вы о юридической мути и клиентах, мои клиенты мне все становятся приятелями, никогда не подвожу их , даже в ущерб семье. Но здесь не совсем так. Я вообще редко руководствуюсь законом с юридической точки зрения, главное быть человеком. Кому то главное грамотно юридически прикрыть зад. Здесь только межличностные договоренности меня интересуют. Клиент всегда прав не тот случай просто.
Ну, уже одно это было бы поводом для отказа ему в принципе.
1) Клиенты очень часто "переобуваются" и имеют на это право в силу различных обстоятельств. Или Вы хотите поговорить о законах рынка, и о том, куда деваются клиенты от негибких котрагентов и т.д.?)) Так я не буду даже продолжать диалог такого рода с Вами, извините, мне Вашего комментария достаточно.
2) Либо репутация человека, который идет навстречу клиенту. А за всевозможные "форс-мажоры" всегда можно предусмотреть дополнительную оплату.
Да все не так! Вы говорите о долгосрочной работе, перспективах, вложениях в клиентов и репутацию. Нет ничего. Есть я и он и договорённость устно. Ни мне н ему мы не нужны ещё раз будем.