загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Так вы выручаете или зарабатываете деньги на семью? А разве в жизни всё бывает в кайф, тем более если это работа?
План такой, работать в кайф. Не бесплатно
Андрей, Россия, Воронеж, 54 года
Андрей, Воронеж, 54 года.

Даша, Россия, Москва писала:
Хорошая репутация более важна, чем чистая рубашка. Рубашку можно выстирать, репутацию — никогда. (Альфред Нобель)
1. А если этот клиент еще раз переобуется, раз уже слово не сдержал?
2. И кому нужна репутация не хорошего специалиста, а человека, над которым клиент может издеваться, как угодно?
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
мне все равно
Ключевое слово. Даже говорить не о чем больше.
Тогда смысл темы?
Показать свою крутость? Что я сама себе - шеф....
Удивляюсь народу...
Анонимно, автор темы

Юлия, Россия, Ногинск писала:
тоже так думаю если уже согласилась- выполняй, на будущее думай на что подписываешься! сделать как передоговорились но выставить счет больше за хлопоты- вполне законно
Перенос второй половине дня нельзя оценить, сложно очень все запутывается, такой же график
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Андрей, Россия, Воронеж писал:
1. А если этот клиент еще раз переобуется, раз уже слово не сдержал? 2. И кому нужна репутация не хорошего специалиста, а человека, над которым клиент может издеваться, как угодно?
Довольный клиент может привести ещё 10.
Анонимно, автор темы

Galisha, 🌠 писала:
Кать, я так понимаю, ситуация такая, когда человек может позволить себе отказать на основании того, что ему некомфортны изменившиеся условия работы. Иначе бы темы не было... Когда позволить себе не можешь упустить зарабатывание копеечки, такие темы не заводишь...и до утра задержишься на заказе, чтобы к утру закончить. Такое тоже проходила)
Да, согласна, просто сейчас не так

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Довольный клиент может привести ещё 10.
Может привести, а может и не привести. И если он приведет 10 таких, как сам, которые не знают, что им надо ,и переобуваются на ходу, наплевав на договоренности, то пусть он лучше приведет их кому-нибудь другому, пусть у другого нервы дымятся и бизнес рушится. Договора тут ,как я понимаю, нет, поэтому если беспокоит совесть и работы на день - я бы сделал, но после этого без договора ни шагу.

План такой, работать в кайф. Не бесплатно
Не бывает всё идеально. Есть такая категория людей: чуть что не по ним-сруливают.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

1. А если этот клиент еще раз переобуется, раз уже слово не сдержал? 2. И кому нужна репутация не хорошего специалиста, а человека, над которым клиент может издеваться, как угодно?
1) Клиенты очень часто "переобуваются" и имеют на это право в силу различных обстоятельств. Или Вы хотите поговорить о законах рынка, и о том, куда деваются клиенты от негибких котрагентов и т.д.?)) Так я не буду даже продолжать диалог такого рода с Вами, извините, мне Вашего комментария достаточно.

2) Либо репутация человека, который идет навстречу клиенту. А за всевозможные "форс-мажоры" всегда можно предусмотреть дополнительную оплату.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 21.09.2017 09:43
Анонимно, автор темы

ТС, а что у вас написано в договоре с этим клиентом?
Вот договора нет! И заключить его нельзя, тк он сказал что придёт на место к моменту завершения моих услуг! Отчасти это парит, клиент соглашается на все условия, по оплате, - половину фактов умолял, не знаю сознательно или нет, может он вообще аферист. А тк договора нет, и заключить перед началом не с кем я тоже не хочу работать и думать кинет или нет

Вот договора нет! И заключить его нельзя, тк он сказал что придёт на место к моменту завершения моих услуг! Отчасти это парит, клиент соглашается на все условия, по оплате, - половину фактов умолял, не знаю сознательно или нет, может он вообще аферист. А тк договора нет, и заключить перед началом не с кем я тоже не хочу работать и думать кинет или нет
Это другое дело, когда нет уверенности в оплате.
Анонимно, автор темы

Хорошая репутация более важна, чем чистая рубашка. Рубашку можно выстирать, репутацию — никогда. (Альфред Нобель)
Здесь не тот случай. У меня такая безупречная репутация, что её давно пора скомпрометировать)
Даша, Москва, 45 лет.

Здесь не тот случай. У меня такая безупречная репутация, что её давно пора скомпрометировать)
Так о чем и для чего тогда тема, как уже было написано раннее?) Тем более, если Вам пофиг )
Анонимно, автор темы

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Ключевое слово. Даже говорить не о чем больше. Тогда смысл темы? Показать свою крутость? Что я сама себе - шеф.... Удивляюсь народу...
Я писала о человеческих отношениях и доверии. Вы о юридической мути и клиентах, мои клиенты мне все становятся приятелями, никогда не подвожу их , даже в ущерб семье. Но здесь не совсем так. Я вообще редко руководствуюсь законом с юридической точки зрения, главное быть человеком. Кому то главное грамотно юридически прикрыть зад. Здесь только межличностные договоренности меня интересуют. Клиент всегда прав не тот случай просто.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Так о чем и для чего тогда тема, как уже было написано раннее?)
Тема о совести ) т.е. о желании быть в ладу с собой, а не со всеми нами и возможными (невозможными) клиентами ))
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 21.09.2017 09:51
Даша, Москва, 45 лет.

Я писала о человеческих отношениях и доверии. Вы о юридической мути и клиентах, мои клиенты мне все становятся приятелями, никогда не подвожу их , даже в ущерб семье. Но здесь не совсем так. Я вообще редко руководствуюсь законом с юридической точки зрения, главное быть человеком. Кому то главное грамотно юридически прикрыть зад. Здесь только межличностные договоренности меня интересуют. Клиент всегда прав не тот случай просто.
blink_rt_40.gif

Ну, уже одно это было бы поводом для отказа ему в принципе.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Кому то главное грамотно юридически прикрыть зад.
в этом вы неправы. Таких комментов не было.
Анонимно, автор темы

1) Клиенты очень часто "переобуваются" и имеют на это право в силу различных обстоятельств. Или Вы хотите поговорить о законах рынка, и о том, куда деваются клиенты от негибких котрагентов и т.д.?)) Так я не буду даже продолжать диалог такого рода с Вами, извините, мне Вашего комментария достаточно. 2) Либо репутация человека, который идет навстречу клиенту. А за всевозможные "форс-мажоры" всегда можно предусмотреть дополнительную оплату.
Да все не так! Вы говорите о долгосрочной работе, перспективах, вложениях в клиентов и репутацию. Нет ничего. Есть я и он и договорённость устно. Ни мне н ему мы не нужны ещё раз будем.
Анонимно, автор темы

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Тема о совести ) т.е. о желании быть в ладу с собой, а не со всеми нами и возможными (невозможными) клиентами ))
Спасибо. Я иногда думаю что на кагму другом языке пишу и меня не понимают. Но нет! Все верно поняли
Страницы:
1
2
3
4
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Успокоить мою совесть." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.