Это не история из интернета, это то, что случилось со мной несколько недель назад, безусловно, сформулировано с некоторой литературной переработкой, а не выложенное как стенограмма. В действительности, это был всего лишь опрос. Мне было очень интересно узнать и послушать отношение местных завсегдатаев к подобным ситуациям. Конечно же, сейчас можно добавить то, что моя девушка (не жена, а именно, девушка, с которой я познакомился на одном из сайтов знакомств, и с которой у нас близкие отношения) сказала эту фразу про «переспать» зная, что я этого никогда не сделаю. Обозначу и свое отношение. Если бы я сам не укорял бы себя за то, что у меня возникает такая потребность в общении в этом (по разным оценкам, то имеющим домашнюю атмосферу, то характеризуемом, как злачное) месте, я бы и не задумывался над этим. Есть и еще одна история, тоже не из интернета, а из моей личной жизни пятнадцатилетней давности, когда я еще был в браке, и о которой девушка уже знала. В свое время был очень интересный чат, который умер после наступления эпохи социальных сетей, в котором собирались очень интересные люди, люди творческие, образованные, мыслящие, люди с которыми невероятно интересно общаться, люди склонные к саморазвитию, определенного круга интересов. В этом чате были различные комнаты и люди «кучковались», что называется по интересам. Иногда это общение превращалось даже в хороший театр, в котором ты был актером. И какого плана ты будешь актером зависело только от тебя самого. Это был не сайт знакомств, а именно место, где можно было поговорить, и где многие общались инкогнито, как, например, я. Зачем я туда ходил, будучи женат? Просто за эмоциями, которых не хватало в личной жизни, семейная жизнь превратилась в бытовую рутину, проверку уроков, нотаций детям. Когда ты пытаешься, что-то изменить, приносишь домой цветы, ставишь на стол, и говоришь жене, что будешь так делать каждую неделю, а в ответ слышишь: зачем тратить деньги, вон у нас есть в горшке нечто, время от времени распускающееся, и что лучше эти деньги потратить на дачу, к которой я относился не иначе как к черной дыре и, непрекращающемуся апгрейту халупы, с которой не убудет. В общем, не буду искать себе оправданий, я испытывал угрызения совести, что поступаю неправильно, но это место меня манило своим магическим общением. Постараюсь быть краток, насколько это возможно. Итак, а случилось именно так, что с одной из девушек мне стало безумно интересно. Я нарочно, не переходил на личное общение (все таки, я женат), мы общались в общем фрейме, просто иногда, могли перейти в пустую комнату, хотя к нам вскоре набегали другие собеседники, некоторые даже просто, чтобы почитать. И вот, в один прекрасный момент, совершенно незаметно для себя, я вдруг понял, что не могу без этого общения, и что самое страшное, стал зависим от него. Это стало занимать мои мысли, я понял, что я влюбился, какое-нибудь слово, нарочно сказанное ею мне, могло меня больно ранить, я испытывал порой тяжесть и боль в груди, я хотел прекратить это, но не мог. То, что она была из другого города, из Санкт-Петербурга, было мне в помощь, так как я безумно хотел её увидеть. Хотя, иногда мне казалось, что увидев её вживую мне будет проще избавиться от мыслей о ней. И вот, случилась годовщина этого чата, на которую собиралась всегда уйма народа со всех концов страны, но на которые я никогда не ходил. Приехала и эта девушка. Внутри меня происходило, что-то невероятное, меня буквально разрывало от желания просто увидеть её, хотя бы издалека, но я так никуда и не пошел. Была и еще одна деталь, о которой следует упомянуть, я не верил, в то, что фото в его профиле настоящее, и она не знала, как выгляжу я, так как я никогда и никому не показывал свое фото и никуда не выкладывал. Мне было сложно совладать с собой, и я как заправский детектив, штудировал все общение в чате, и мне удалось вычислить, примерно каким поездом она отправится обратно, возможно, пришлось бы ждать следующего. Я заранее приехал на вокзал, купил букет роз и выбрал место, мимо которого не может пройти ни один пассажир, став так, чтобы никому не бросаться в глаза и держал этот букет роз за спиной. Мне повезло, я стоял не долго, может быть, немногим более получаса, сердце у меня колотилось как у кролика. Я боялся пропустить, вдруг я её не узнаю, и пристально всматривался. И вот, она шла с подругой, с которой приехала и, провожающим их, другом. Мне показалось, что сейчас сердце выпрыгнет из меня. И, хотя я знал, что она не знает, как выгляжу я, я все равно боялся быть обнаруженным. Я шел недалеко, немного в стороне, сливаясь с многочисленной толпой пассажиров, по-прежнему держа букет за спиной, чтобы не привлекать её внимания и смотрел на неё. Когда они остановились у входа в вагон, чтобы попрощаться, я осознал, что не продумал этот вариант, растерялся и прошел чуть дальше, став за колонной. Благо они прощались не долго, я быстро подошел к вагону, чтобы увидеть в какое купе она войдет, затем подошел к проводнику, дал ему букет и деньги, и попросил передать букет цветов девушке с таким-то именем из такого-то купе. Проводник впал в ступор, и недоуменно смотрел на меня, почему я сам не могу этого сделать. Но хорошо, что я просчитал этот момент и сунул купюру, которая сокращает время на раздумье. Проводник пожал плечами и пошел выполнять поручение. Я еще раз посмотрел на неё через окно вагона и быстрым шагом направился в сторону метро. К сожалению, мне хотя и стало немного легче, после этой «встречи», но я еще долго удалял её из своей болезненной души.
Наверное, после прочитанного многим станут более понятными волнения моей девушки.
P.S. Мне понравились некоторые замечания Даши и Эдиты. Спасибо.