Уважаемые форумчане, спасибо всем за Ваши ответы на этот пост.
Он помог прояснить очень важные моменты для меня. Я удивлена, что 75% мам и пап голосовавших меня поддерживают. Значит, опыт на моей стороне.
Открывая этот пост, я очень надеялась услышать мнение людей, кто разбирается в которые воспитали уже детей и сталкивались с подобным, на собственном опыте. Ждала обоснованных ответов с описанием последствий.
Спасибо и тем, кто критиковал, и пусть в критичесих замечаниях была только теория изкнижек, либо простое осуждение без описания последствий иобоснований, но они также ценны. Мне очень важно было мнение старожилов, модераторов и уважаемых людей форума - Евгении,Эдиты, Небес Лазури, спасибо за Вашу поддержку. Выводы я сделала следующие:
1. Метод покусания сработал и имеет право на существование.И исходя из опыта, и примеров,которые приводили здесь, отучали детей только так.
2. Спасибо Эдите за поддержку, Ваше мнение было для меня особенно важно,потому что у Вас замечательные дети, и я думала,что Если Небес Лазурь и Эдита меня осудят - значит да, я действительно неправа. Но Вы наоборот, поддержали, и сказали, что это оправданно. Камень с души. Реально.
3. Спасибо Небес Лазури за то, за экспертность и теоретическое возможности обоснование моих действий. И за кенгуру!
4. Спасибо Кристи. Да,согласна, гиперактивность имеет место быть, но ведь все дети разные. И да, Вы правы, когда я с ним остаюсь, я прямо планирую, во что и как мы будем играть. Я еще умею игры прямо на ходу выдумывать, поэтому занять его проблем нет.
5. Спасибо Светлане и Евгении за поддержку и такие информативные посты, я перечитаю их еще не раз.
Очень многим спасибо, просто море ценной информации.
Выводы, которые я сделала на будущее,благодаря этой теме.
1. Если будет кусаться - в следующийраз напомнить, про то как мама кусала и было бо-бо. Ни в коем случае ни кусать его еще раз, потому что на самом деле применять такие методы постоянно - ненормально, это была крайняя мера. Но кусаться, как я вижу,больше он не собирается
2. Посморю кенгурушку и умные часы в дополнение к "наручникам") Запасусь арсеналом на все случаи жизни.
3. Активность свою и ребенка я снижать не собираюсь, по прежнему будем ходить, куда захотим.
4. К врачу идти и таблетки пить, не вижу смысла. Спит хорошо,ест тоже,в садике дружелюьный. Да, активный. Ну и что)
5. Куплю ромашковый чай.