Поддерживаю... Общий тон темы «одобряющий»
Нельзя, конечно давать оценку, но мама ПОКУСАЛА РЕБЕНКА ДО СИНЯКОВ!!! Не до синяка/случайно/не рассчитала силу, а "
сильно, до синяков, смеясь."!!!
Да и в опросе только или терпеть/или не терпеть!
Нет вопросов как научить ребенка/как справиться/куда обратиться/почему у ребенка агрессия и т.п. Смысл темы «что люди подумают»…
Конечно, мама живет в поселке (т.е. круг людей и сплетен весьма ограничен), как потом будут относиться к ее ребенку и к ней, зная про жестокое обращение и шопинг на поводке?!
НО тут ее поддержали!!! Значит так можно и дальше!
Зато в недавней теме, когда отчим побил девочку за вероятность НАРКОТИКОВ, он получил порицание…
Видимо я в этой жизни ничего не понимаю(((
Конечно, автор не спрашивала, и как она сама выразилась "В глубине души я считаю, что права...". Специалисты, вобще говорят:
1. Например,
источник
2.
Источник:
Избавляемся от кусания у детей в возрасте от 15 до 36 месяцев
Дети в возрасте от 15 месяцев до 3 лет могут кусать других из-за того, что они раздражены или хотят контролировать ситуацию или же другого человека. Ниже перечислены некоторые способы, благодаря которым Вы можете остановить привычку кусаться:
• Помогите ребенку описать его чувства словами, например, «ты наверное злишься на Бобби за то, что он забрал твою игрушку».
• Поощряйте попытки ребенка использовать для самовыражения язык. Скажите ему: «Используй слова, чтоб показать чувства, но не кусайся».
• Приучите ребенка к сопереживанию, это умение понимать чувства окружающих.
• Поощряйте деятельность, соответствующую возрасту и навыкам ребенка. Чтоб избежать раздражения, старайтесь не использовать активности, которые могут быть слишком сложными или носят соревновательный характер.
• Отвлеките ребенка, которого начинает раздражать игра, например, потанцуйте. Или же поделайте что-то успокаивающее, например, почитайте или соберите пазл.
• Остановите ребенка, если Вам кажется, что он собирается кого-то укусить. Отвлеките внимание ребенка, посмотрев прямо ему в глаза. Твердым голосом с грозным выражением лица скажите: «Нет, мы никогда не кусаем людей».
• Похвалите ребенка, который успешно преодолел стрессовую ситуацию. Скажите: «Молодец, ты использовал слова, когда чувствовал злость».