Если люди, к которым я отношусь тепло, душевно, при этом я знаю, что у меня к ним нет той глубины чувства, которое свойственно любви. Френдзона.
А есть люди, для которых я могу сделать что-то ценное для них, при этом не имея к ним вообще теплоты, а например, потому что это знакомая моей мамы (для мамы я готова на это). Участие.
Т.е. по отдельности ни теплота, ни поступок еще не говорят о любви. А вот вместе - уже относятся к её проявлениям.
Не работает это как вы пишите "дашь на дашь
Если люди, к которым я отношусь тепло, душевно, при этом я знаю, что у меня к ним нет той глубины чувства, которое свойственно любви. Френдзона.
Убедили, любовь - это достаточно тёплые чувства... Хотя, всё относительно и абсолютной любви, конечно, не бывает... она бывает или сильнее, или слабее
А есть люди, для которых я могу сделать что-то ценное для них, при этом не имея к ним вообще теплоты, а например, потому что это знакомая моей мамы (для мамы я готова на это). Участие.
Так вы сами пишите, что для мамы сделали, а не для кого-то, потому что - любовь!
Т.е. по отдельности ни теплота, ни поступок еще не говорят о любви. А вот вместе - уже относятся к её проявлениям.
Каждый на разные поступки смотрит по-разному: для одного - поступок, для другого - ничего особенного. Соответственно, логичнее любовь измерять отношением с учётом индивидуальности человека к отношению к тем или иным поступкам. Но, поскольку это не измерить, куда логичнее полагаться на чувства, поскольку любовь - это и есть чувства (не путать с эгоизмом, собственничеством и прочим)
Не работает это как вы пишите "дашь на дашь". Я ему яблоко, он мне грушу, а если нет груши, пойду искать кого-нить с арбузом. Нет.
Любят не за поступки, а способных на поступки и совершающих их. Разницу видите?
Если эти поступки подразумеваются для себя, своего удобства. удовлетворения и прочего, то это называется "за".
Один ничего не обещает и не делает.
Другой обещает и не делает.
Третий обещает и делает.
Четвертый не обещает, а делает.
Правильно и не стоит в этом упрекать. Каждый сам волен в жизни выбирать, что ему делать и не должен за это вести отчёт перед кем-то ещё, и даже женщиной
Вопрос: какое отношение будет располагать узнать личность получше и, разглядев, возможно, полюбить?
Корень всего - взаимоуважение.
Ваши действия, поступки играют важную роль, хотя и не являются гарантом взаимности.
И отчёт за них стоит вести только перед собой.
Достаточно уметь распознавать сигналы: вам просто позволяют себя любить, хорошо относятся из благодарности или же ваши чувства взаимны.
Кто не умеет отличать первое от второго и третьего - тому тяжко, но как он собрался найти любовь, если не умеет отделять мух от котлет?
Ничего подобного... чувства - это такая вещь, которую сложно объяснить словами, и тот, кто считает, что он позволяет себя якобы любить, заблуждается в том, что второй его будет любить... Он всё интуитивно почувствует и вся его любовь быстро прой1дёт (ну, в глубине души, а может и неосознанно изначально), но при этом, конечно, он может продолжать говорить о любви.
Корень - любовь не бывает односторонней.